Бесконечность чувств

Где грань между можно и нельзя,          
Между должен и хочу? Покажите мне того человека, который уверен в абсолютной верности своих решений и поступков,
точности желаний.


 Эва была счастлива. Муж, любимая работа, жизнь, в которой она редко терпела неудачи. Утренний кофе, быстро поправленные волосы в отражение микроволновки.  Ровно, стабильно, порой скучновато. Ее взрывная натура, которая всегда искала новых ощущений и наживала на пустом месте приключения , успокоилась. Точнее Эва убедила себя в этом.
 Она шла за покупками, когда ноги будто сами повели ее в бар, уж очень захотелось хорошего кофе и необыкновенного одиночества в месте, полном людей. Устроившись около окна, она занялась любимым делом-рассматривала посетителей бара. Вон парочка, которая явно завела романтические отношения недавно, он робко время от времени дотрагивался до ее пальцев, видно, что в свои двадцать с небольшим женского тела он вряд ли касался до этого момента. А она постоянно трепала локон, который падал на лицо, будто изъеденное термитами. Господи, и находят же такие друг друга.
Дальше одинокий мужчина за баром. Он выглядел вполне прилично: дорогое пальто, ухоженные руки и ровная густая щетина -но он был явно чем-то удручен , много пил. Повернулся к Эве, поймал ее глаза и вместо ожидаемой попытки завести разговор, лишь едва улыбнулся.  Ее это даже неприятно удивило. Эва достала зеркало, проверила, все ли в порядке, не размазалась ли темно-бордовая помада, последнее ее приобретение. Странно, она была чертовски хороша и привлекательна, как и всегда, почему же он только улыбнулся? Она хмыкнула про себя.
 Эва любила такие минуты размышления ни о чем. Но в следующую секунду все изменилось, ее как будто больно ударили по голове чем-то тяжелым. В бар зашел он, человек которого она когда-то любила. Это были безумные чувства. Страсть пожирала их, взрывы, битая посуда, жажда , которая разрывала их на миллионы частиц. Они были не в силах это контролировать. Рвали одежду, оставляли укусы и синяки. После одной такой чувственной ночи У нее на спине даже остался шрам. Расставание было тяжелым, Эва еще долго не могла избавиться от воспоминаний и ощущений, которые отголоском появлялись в ее сознании. 
Он увидел ее сразу, подошел, сел рядом: 
-Привет ,- в панике вырвалось у Эвы.
-Привет, а ты совсем не изменилась...все так же красива до дрожи. Друзья говорили, что ты теперь замужем... Поздравляю, он счастливчик.
- Спасибо. 
Ей показалось странным, что он так смело начал задавать вопросы. Обычно, когда нервничал, он смотрел в сторону и подолгу молчал, подбирая слова. - Как ты жил эти годы?
-Я? Жил? Вряд ли это можно назвать жизнью. Я забыл тебя, но где бы я не был, мои глаза всегда искали в толпе знакомые черты. 
Эва заметила как шевелятся его скулы.
-Давай не будем вспоминать прошлое. У тебя кто-то есть?
- Нет, и не было. Лучше быть одному, чем постоянно сравнивать и убеждаться, что самое лучшее я упустил.
 Вдруг в ее сумке зазвонил телефон, вернув их обоих К реальности. Она потянулась за сумкой и внезапно его лицо оказалось так близко, что Эва почувствовала его запах , такой знакомый, отдающий сигаретами, и колючую щеку. Воспоминания хлынули. Хотелось за что-нибудь зацепиться, за кусок дерева, хоть за  что-нибудь, чтобы не утонуть. Она не могла отстраниться, космическая тяга, которая так долго их не отпускала, вдруг оглушила Эву. Страх сковал и отрезвил одновременно. 
-Боже, это... снова, - тихо сказала она. -Нельзя ,нельзя.
- Я так по тебе скучал, - Он перебил. 
Ей еще никогда так не хотелось кого-то поцеловать. 
- Мне нужно идти.
Сделав над собой усилие, Она отодвинулась. 
- Подожди, еще минуту,- он положил руку на ее ледяные пальцы, крепко обхватившие край стула.
Эва знала, что никогда он не был и не будет таким ни с кем, каким был с ней. Он был так красив. Даже мысль о нем казалась ей чем-то порочным и запретным. Будто  он -то самое яблоко, которое могло лишить ее рая. Это яблоко когда-то принадлежало только ей. И Эва чувствовала его, как никому никогда не удастся почувствовать. 
-Мне нужно идти, муж волнуется, - повторила она.
-У тебя ресница на щеке, - он аккуратно смахнул беднягу. - Ты вспоминаешь?
-Нет.
-Врешь!
-Если знаешь, что вру, зачем тогда спрашиваешь?
 Мысли Эвы путались. 
Она встала, готовая уйти. Он встал тоже и, не сумев сдержать порыв, крепко прижал ее хрупкую фигурку к себе. Все ее тело дрожало.
-Ты всегда будешь для меня единственной. Я ничего не забыл. Я всегда буду
ждать тебя,- он сбивчиво шептал ей на ухо.
-Замолчи.
Эва рывком выскользнула из его  красивых, жилистых рук. Она вышла не обернувшись. Пройдя прочь от бара в первом попавшемся направлении, она тихонько села на скамейку цвета лаванды. Только тогда она заметила, что на улице льет дождь, что она промокла, что выбегая из бара, порезала руку об угол стола. Только тогда она поняла, что ничего не забыть.
Эва открыла дверь их уютной квартиры, муж встретил ее поцелуем.
-Ты голодна?
-Нет, я заходила в бар. Представляешь, случайно порезала руку о край столика. 
-Нужно обработать на всякий случай. 
Он промыл рану, заклеил пластырем и нежно поцеловал место пореза. Эва
улыбнулась.
-А вот от горячего чая я бы не отказалась, на улице что-то дождь разошелся.


Рецензии
как настоящий автор! тема проста и банальна. Написанохорошо, реалистично. Читаешь и утопаешь в строчках.

Анна Евстигнеева   23.01.2014 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оба отзыва)) мне очень приятно)) буду и дальше стараться)

Дарья Маттерн   31.01.2014 15:57   Заявить о нарушении