Что в вымени тебе моём

Крупная, я бы даже сказал крупнейшая российско-иностранная компания на продовольственном рынке, занимающаяся выпуском молочной продукции, соков – в ассортименте более тысячи наименований молочной продукции, полторы сотни наименований соков, фруктовых нектаров и негазированных напитков, официально объявила о запуске новой торговой марки.
Название новой линейки молочной продукции отсылает покупателя к величайшим образцам русской музыкальной культуры.
«Что в вымени тебе моём».
У Николая Андреевича Римского-Корсакова, русского композитора, не буду писать, что он гениальный, великий, гениальнейший, величайший, поскольку такими и подобными им эпитетами далеко не исчерпывается значение этого человека для русской и мировой музыкальной культуры и культуры вообще, есть чудеснейший романс на изящное стихотворение Александра Сергеевича Пушкина «Что в имени тебе моём».
Римский-Корсаков, кстати будет добавить, в компании с Николаем Рубинштейном и Цезарем Кюи в тройке самых плодовитых русских оперных композиторов. В его творческом наследии полтора десятка превосходных опер.
На упаковках с молочной продукцией «Что в вымени тебе моём» будут печатать отрывки либретто опер русских композиторов. Естественно, с указанием автора и названием оперы.
Покупатель молочной продукции «Что в вымени тебе моём» узнает о Алексее Верстовском, авторе 6-ти опер, Дмитрии Бортнянском, написавшем 5 опер, 5-ти сочинениях в оперном жанре Модеста Мусоргского, 15-ти операх Цезаря Кюи, 10-ти операх Владимира Ребикова, да и о самом композиторе Ребикове узнает любитель молочной продукции «Что в вымени тебе моём».
Например, на пакете молока можно прочитать отрывок из либретто оперы Александра Бородина «Князь  Игорь»:
«Князь Игорь:
Идём на брань с врагом Руси!
Народ:
Подай вам Бог победу над врагами! Гой!
Князь Игорь:
Идём на ханов половецких!
Народ:
Руси обиду кровью вражьей смойте. Гой!
Бояре:
Разбей врагов, как бил их при Олтаве!
Разбей их так, как бил ты их за Варлой!
Гони врагов, как гнал ты их за Мерлом!
Пусть половецких ханов будут смяты
Вражьи полки!
Князь Игорь:
Идём мы с надеждой на Бога.
За веру, за Русь, за народ.
Народ:
Бог поможет вам! Бог поможет!
Да поможет вам Господь!
Пусть Бог ведёт тебя на брань  за Русь,
На горе врагам! Бог победу вам даст».
Для привлечения покупателей планируется не только держать качество продукции на высочайшем уровне, но и разработать систему бонусов и поощрений самых активных покупателей молочной продукции «Что в вымени тебе моём».
Если человек смог собрать полное либретто одной оперы, то он получает два билета в Государственный Академический Большой театр с проездом в Москву и проживанием в отеле «Метрополь».
Если же в клиентскую службу представлены полные либретто всех опер одного композитора, например, Александра Сергеевича Даргомыжского, написавшего шесть опер: «Эсмеральда», «Торжество Вакха», «Русалка», «Мазепа», «Рогдана», «Каменный гость», то покупатель, выпивший такое количество молока и собравший либретто всех опер Даргомыжского, получает два билета в Гранд Опера в Париже, с проездом и проживанием в пятизвездочном отеле «Napoleon Paris».
Тому же, кто волею случая или судьбы – как прикажете – соберёт всё – все тексты всех авторов, будут торжественно, в присутствии президента компании вручены два билета на знаменитый фестиваль музыки Рихарда Вагнера в немецком Байройте. Надо заметить, что попасть на этот праздник музыки чрезвычайно сложно. Впрочем, Байройт – совершенно отдельная тема.
Огромное значение будет иметь затеянное дело для культурного и патриотического воспитания граждан Российской Федерации, государств Таможенного Союза и всех, кому близок русский язык, кто имеет возможность покупать продукцию «Что в вымени тебе моём».


Рецензии