Чья Истина истинней?

   Какие только конструкции мироздания, какие только теории мироустройства не рождены нашим беспокойным разумом и не представлены на на нашем сайте.
   Хорошо это или плохо?
   Думаю, что хорошо, поскольку за ними стоят люди, ищущие Абсолютную Истину и смысл собственной жизни, то есть то, что, собственно говоря, выделяет человека из мира его животного, биологического естества и делает личностью.
   Плохо другое.Плохо то, что мы нахраписто продвигаем свою истину в чужое сознание, ошибочно полагая, что наша истина - это непререкаемая истина, которой мы должны в срочном порядке осчастливить мир, купаясь в ласке благодарности, принявших её.
   Нас гнетёт чувство  непонимания и игнорирования со стороны тех, кто ознакомился с нашей истиной, но не пришёл в восторг.
   Если отбросить свою гордыню, то не трудно осознать, что Абсолютная Истина во всей своей глубине и многоплановости непосильна человеку, который, в лучшем случае, способен на раскрытие какой-то грани Её. Каждый,делающий это,раскрывает ту грань Абсолюта, которая ближе ему по его интеллектуальным возможностям.
   Абсолютная Истина выходит за пределы каких-либо экспертных оценок мира сего, потому споры наши об истинности наших истин не имеют под собой надёжного основания и оценка наших трудов будет дана Экспертом из иного мира.
   Мировоззрению нельзя научить, нельзя навязать его, ибо это нечто большее, чем математика, физика...
   Мировоззрение - это отражение Абсолютной Истины сознанием личности,это духовно-интеллектуальное блюдо, которое варится в собственном "котелке".
   Мировоззрение человека определяет поступки практического бытия, что гораздо значимей, как в глазах окружающих, так и в глазах Всевышнего.
   Мало что-либо познать, мало трескотни возвышенных слов, слов о любви и совести, ибо важнее научиться жить по этой самой совести и любви.
   Так что, вполне возможно, что безвестный человечек из тьму-таракани в глазах господних видится колоссом по сравнению с нами,умниками.
 
 


Рецензии
Совершенно верно!Каждый берет Истину со своего уровня сознания и в том аспекте,внимание на которое направлено его.

Дианина Диана   07.12.2018 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана, за рецензию. Рад, что наши мысли совпадают.

Николай Каркавин   07.12.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.