Сказка. Малыш и игрушки

       Жил Малыш. Все его очень любили. Часто дарили ему разные игрушки. На день рождения, на Новый год, на праздники. И просто так. Приходили в гости и приносили игрушки. Игрушек было много, и Малыш, поиграв несколько дней с новыми игрушками, становился к ним равнодушным. Ему все время хотелось чего – то новенького. К прежним игрушкам Малыш относился небрежно. Мишка валялся под столом без уха, Слоник – без хобота. У зайки был оторван хвостик, у Мурки – лапка. Машинки, паровозики и другие игрушки беспорядочно валялись на полу, некоторые их них были разбиты, поломаны. Малыш безжалостно пинал их ногой.
       По ночам, когда Малыш спал, игрушки переговаривались между собой, жалуясь на судьбу. Им было обидно, что Малыш их не любит и обращается с ними грубо. Однажды, когда у них кончилось терпение, игрушки ночью осторожно, чтобы не разбудить Малыша, вышли из комнаты на улицу и укрылись в гараже невдалеке от дома.
       Утром малыш проснулся и потянулся к Мишке, чтобы бросить его в угол. Но Мишки на месте не оказалось. Хотел пнуть ногой паровозик, но и его не было. Малыш огляделся, игрушек нигде не было. Пошел на кухню, в другую комнату – игрушек не было. Малыш захныкал и пошел жаловаться маме и папе. Они тоже не знали, где игрушки.
       Проходили дни. Игрушек не было. Малыш капризничал, плакал, но все было бесполезно. Наконец, Малыш стал просить игрушки вернуться домой. Он обещал их не обижать, ухаживать за ними, хорошо обращаться и не разбрасывать по всей комнате. Малыш так жалобно просил игрушки вернуться домой, что они простили его и решили вернуться.
       Малыш утром проснулся и, о чудо! Игрушки были на месте. Малыш радовался, позвал маму и папу поделиться с его радостью. Он аккуратно разложил игрушки в шкафчике по полкам. Маму попросил пришить игрушкам ушки, хвостики, лапки, Слонику – хобот. Папу попросил отремонтировать поломанные машинки, паровозики и другие игрушки.
       Теперь, когда приходили гости и дарили ему новые игрушки, Малыш показывал гостям прежние игрушки и рассказывал, какие они хорошие и забавные.
       Игрушки по ночам перешептывались,  рассказывая друг другу, как нежно и ласково обращается с ними Малыш, и спокойно засыпали.

       Январь  2014    


Рецензии
Добрый день, Владимир!

Поучительная сказка!
И малыш всё осознал! И теперь все довольны!

С добрыми пожеланиями! Нина.

Нина Долгань   25.02.2024 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

С признательностью и добром.

Владимир Чугай   25.02.2024 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.