***
потрясающая по своей простоте мысль, что ты, дружище, вот прямо сейчас, живёшь в очередном каменном веке, нео-средневековье, настолько топорно и трудоёмко едва ли не каждое действие здесь, и эти современные "технологии", напоминающие нехитрые взаимоотношения микроскопа и гвоздей (о которых через много времён будет "рассказывать" какая нибудь голограмма в некоем обучающем кластере "волшебного предмета", как забавно я пытаюсь описать неизобретённое ещё много столетий тому вперёд своим бугенвильским языком из замшелого цатьпервого века); насколько мало, по сравнению с Вечностью, отпущено лет жизни, в особенности, когда душа остаётся молодой и летаешь во сне, будучи древним стариком в материальном, скупом трёхмерном отображении. И, как ни парадоксально, оттого - много, с каждым годом, промедлением, ошибкой, всё больше осознавая ценность прожитых мгновений и сверх-ценность будущих. Может, в этом и часть Замысла, в постижении ценности каждой капли воды, упавшей в песок, осознанных, наполненных любовью ко всему сущему будущих мгновений через потери часов, дней, через эту младенческую беззаботную сонную одурь, анабиоз, игру в классики, прыжки через скакалку в неосознанную круговерть быстротечности, этой харибды Хроноса. Но в постижении этой ценности через святую простоту и беззаботность, блаженного самадхи детства. Потому ли, что это - тоже этап, ступень, подарившая тебе возможность сделать следующий шаг, более уверенный и осознанный? глупость, неосознанная вереница глупостей, составившая тот или иной фрагмент жизни, святое незнание, неумение, неспособность, эти капли воды, растворившиеся в песчинках, твои упущенные мгновения, подарившие впоследствии тебе новый мир. да, непременно, дивный.
© Copyright:
Сергей Родиков, 2014
Свидетельство о публикации №214012300928
Рецензии