Две Победы

         Две Победы.

День Победы без ветеранов, тружеников тыла. Помню звенели медали, звучали голоса в моём подъезде. Рядом Михаил Иванович жил, воевал танкистом. На четвертом этаже  фронтовой железнодорожник и рядом колоритная личность Степанович! Две Победы приближал. Фашистам на шахте  Донбасса в пол силы. Прислали вскоре немецких шахтёров и добыча угля выросла. Спасибо за передачу опыта! Провожали  немцев  с сувенирами под духовой оркестр на вокзале. Пришла Советская Армия и призвали Степановича приближать теперь нашу Победу до  Германии. Познакомился  там с красивой немкой. В шахте  немецкому языку обучился  и на фронте с пленными закрепил. Женился, служил в ГСВГ, потом попал в Пермь. Аэропорт  ВВС « Сокол», склады тыловые.
-Не охвицер я!- жаловался пьяным, как любой прапорщик.
-В Германию съездил с женой к родне. Отдохнул на Балтике. На пляже молодые девушки тебя кремом   для загара мажут, минеральной водой  или пивом напоят!-говорил  мне на крыльце в нетрезвом виде. Жена на немецком языке благородно  его ругала и тащила домой на плечах. Кстати умерли в один год . Досталось не завидная доля  военному поколению. Родители конечно голод вспоминали. Врачи рекомендуют чистить  организм,  ослаблять тягу к агрессии, сексу, алкоголю.
Последний любовнице подобен
Блестящей, ветреной, живой.
И своенравной и пустой!
Сам не пью, новости смотрю, переживаю за беженцев. Разницы нет, в какую сторону бежать. У нас через  три дня будет  удостоверение беженца,а там и паспорт гражданина РФ. Работа, бесплатное жильё (в санатории). Трёхразовое питание, гигиена, полис ОМС, детям  школа или садик, единовременная выплата в  10 000 рублей. На загнивающем Западе  нет удостоверения беженца и паспорта. Выдаётся бумага, типа нашего ИНН. На три месяца проезд бесплатный по Европе. Получаешь вид на жительство (не санаторий), медицинская помощь, школа, детский сад. Единовременная выплата  в 6500 рублей. Аренда жилья за денежки. Любой поляк за сдачу на день угла  беженцу  получит 859 рублей. У нас жить беженцам проще и общаться.Везде хорошо,но дома лучше.


 08.05.2017г.и 01.05.2022г.


USD75,53 EUR82,03 НЕФТЬ33,89


Рецензии