Религия - тень государства

Так уж повелось, что любая власть при своем установлении опиралась на две силы - военную и религиозную. Армия боролась с противником методом физического устранения, а церковь управляла массами - основной движущей и производительной силой. Управляла, не стесняясь в выборе средств и методов. Не хотела толпа принимать Бога Единого - в показательных целях казнили десяток-другой самых ярых противников этого. И вот уже все, нацепив фальшивые улыбки, бегут в воду и получают «благодать, снизошедшую с небес».
Контроль восстановлен, в государстве тишина и покой, верховные чиновники и деятели духовенства сидят у камина и считают прибыль. Но вот скучно вдруг им становится, да и мала уже территория своего государства. Но выход найден! Конечно же, во имя Бога пойдем и начнем войну с теми, кто верит в другого Бога. И радостный народ (с тонной лапши на ушах), поцеловав свои святыни, мчится убивать «неверных», ни в чем неповинных себеподобных…
 А у камина всё продолжают считать…

Тысячи и тысячи бессмысленных жертв «святой войны», миллиарды тонн крови, пролитые «за Бога», о сотнях уничтоженных величайших памятниках культуры вообще речи быть не может - такова цена в этой игре, затеянной этим брачным (и здесь уместно сказать «бракованным») церковно-правительственным союзом.
Набравшись опыта в таких делах, и поняв-таки, что это не лучший путь, «сотрудники по одурачиванию» начинают действовать методом пряника, то бишь мирного просвещения. «Люди в сутанах» тонко своими учениями проникают во все сферы жизнедеятельности и прочно там укореняются
таким вот путем мирного сосуществования официальная правительственная власть посредством церкви подчинила себе всё, навязав населению обязательное вероисповедание Единого Бога.
«первым кличем, брошенным перед идущими в бой солдатами будет «за веру!», а потом уже за всё остальное» (с)
Из всего этого сумбура наверное можно понять, что религия является даже больше, чем «тень государства». Она - карающий меч и универсальное оружие в руках хитроумного политика.

Да, и еще одно. У камина никогда не прекратят считать прибыль.


Рецензии