Созидающая демократия. Программа действий. Глава 1
«Человек должен лишь познать себя самого, сделать себя самого мерилом всех жизненных отношений, дать им оценку сообразно своей сущности, устроить мир истинно по-человечески, согласно требованиям своей природы, – и тогда загадка нашего времени будет им разрешена» (Фридрих Энгельс, соч., т. 1, с. 593).
Многие поколения наших предков мечтали о светлом будущем. Стремились к нему! Пронесли мечту о счастливой жизни сквозь века! Надеялись на царя-батюшку! Потом поверили в светлое коммунистическое будущее! Наши современники поверили в перестройку, в обещания либералов реформаторов.
А результат?
Думаю, Вы, уважаемый читатель, согласитесь со мной, что сегодня нормой жизни для абсолютного большинства наших сограждан стало не то, о чем они мечтали. Несбывшиеся надежды похоронили мечты людей о «светлом будущем». По телевизору, в новостях, в газетах, Интернете одно и то же. Аварии, пожары, изнасилования, наркотики. То тут, то там война и бомбежка. Где-то взрывают, преступность и т. п. Как будто кто-то нарочно сеет в сознании людей негатив. И мысли поневоле крутятся – «лишь бы хуже не было». Сегодня мало людей, кто верит, что жизнь может быть лучше. И еще меньше тех, кто задумываются о возможности поиска путей построения общества, соответствующего «требованиям природы» человека.
Но, мы живем в 21 веке в «смутное время» – «время перемен»! Нам всем несказанно повезло! В наше время человечество накопило необходимые знания и опыт, чтобы воплотить в реальность светлую мечту о новом обществе – обществе, в котором каждый человек будет иметь все необходимое, чтобы сделать себя счастливым!
В этой маленькой книжке, уважаемый читатель, Вы найдете штрихи картины общества будущего! Общества, к которому закономерно стремится в своем развитии наша человеческая цивилизация! Общества «устроенного истинно по человечески, согласно требованиям природы» человека. И что радует, – для его построения не нужны революции! Человечество, наконец, вступает в эру эволюционного развития!
Брошюра рассчитана на самый широкий круг читателей.
Прежде чем продолжить, позволю себе процитировать анекдот:
– Как называется Ваша диссертация? – «Как решетом воду носить».
– Ну, что Вы, голубчик! Кто же так диссертацию называет? Назовите ее так:
«Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в сосудах с перфорированным дном».
– Профессор, а как называлась Ваша диссертация?
– «Влияние русских народных музыкальных кнопочных инструментов на развитие религиозно-философской мысли России конца ХVIII начала ХХ века».
– То есть, «На хрена попу баян»?
Над проблемой совершенствования общественных отношений работали и работают многие выдающиеся ученые, целые институты. Чтобы нарисовать картину общества «устроенного в соответствии с требованиями человеческой природы» нам предстоит решить целый ряд научных проблем. Не пугайтесь, если Вы, уважаемый читатель, не философ и не ученый! Сложные научные проблемы, вечные вопросы они не такие уж и не разрешимые! Мы их будем решать на простом и понятном для неискушенного в науках читателя языке.
«Сосуды с перфорированным дном» будем называть просто – решетом! А если возникнет необходимость исследовать проблему, подобную «влиянию русских народных музыкальных кнопочных инструментов» на надои, привесы, настриги у домашних животных отряда парнокопытных подотряда полорогих в больших и малых хозяйствах в странах постперестроечного периода на основе рекомендаций Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства, мы будем выражаться просто – «на хрена козе баян»!
Мы поговорим об ошибках гуманистического мировоззрения, об ошибках либерализма и теории коммунизма. Когда в сознании присутствует ясность, когда не ставится цель скрыть свои истинные намерения в паутине лжи и обмана, и когда нет необходимости прятать свое невежество за специальными научными терминами, самые сложные проблемы становятся понятными и простыми.
Создание условий необходимых гражданам России для реализации их истинного человеческого предназначения – вот, что будет являться главной целью нового общества! Предназначение человека определяется творческой природой сознания и заключается в созидающем творчестве. Чтобы описать природу сознания нам понадобятся «новые», на самом деле старые как мир, всем нам хорошо известные и понятные термины или понятия – «созидающее» и «разрушающее».
Слова: созидающее и разрушающее – отражают в своем смысле Изначальные Стремления Мироздания. Изначальные Стремления Мироздания: Стремление к Вечности и противоположное ему Стремление от Вечности. Более подробно об изначальных стремлениях Мироздания смотрите в рукописи «Прикосновение» www.goldvec. ru
Примеры созидающего и разрушающего творчества:
Созидающие ценности – разрушающие ценности.
Созидающая любовь – разрушающая любовь.
Созидающая демократия – разрушающая демократия.
Созидающие социально-экономические отношения – разрушающие социально-экономические отношения.
Созидающий гуманизм – разрушающий гуманизм.
Созидающие права и свободы – разрушающие права и свободы.
Созидающее налогообложение – разрушающее налогообложение.
Созидающие рыночные отношения – разрушающие рыночные отношения.
Слова «созидающий» и «разрушающий» отражают сущность Мироздания, отражают нашу внутреннюю природу, отражают то, что присутствует в каждом из нас, поэтому они являются интуитивно понятными словами. Поэтому, уважаемый читатель, не будем останавливаться на примерах созидающей любви, разрушающей любви, созидающих и разрушающих ценностях и т.д.
В русском языке есть слово – созидательный. Хочу предупредить Вас, уважаемый читатель, что слова: созидающий и созидательный по своему смыслу сильно отличаются! В нашем современном языке есть слова отражающие реальность, несущие в себе смысл самой Природы – её законов. А есть слова, созданные на основе иллюзорных образов, несбыточных мечтаний и ошибочных знаний. Процессы словообразования в языке отражает процессы познания Природы. Природу мы познаем постепенно, поэтому наши знания о Природе в любой момент времени являются неполными – несовершенными. Соответственно и слова, выражающие несовершенные знания несут в себе ошибочный смысл.
Если мы творим на основе слов отражающих в своем смысле законы Природы, мы заслуженно получаем то, к чему стремимся! А если творим на основе ошибочных знаний, получаем результаты далекие от ожидаемых. О таком творчестве в Библии сказано – «не ведают что творят».
У слова созидающий есть антоним – разрушающий. Слова созидающий (создающий) и разрушающий отражают в своем смысле существующие в Природе Изначальные Стремления Мироздания! А что несет в своем смысле слово – созидательный? Возьмем выдержки из Толкового словаря Владимира Даля: «Созидательная сила природы. Созидательный ум». (Владимир Даль Толковый словарь живого великорусского языка. Репринтное воспроизведение издания 1902-1909 г.г. осуществленного под редакцией профессора И.А. Бодуеэна Де Куртенэ. Москва, Издательская группа «Прогресс» «универс» 1994, т. 4, стр.364.)
Или из Толкового словаря С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведова: «Созидательная деятельность». (С.И.Ожегов и Н.Ю. Шведов Толковый словарь русского языка, Москва «АЗЪ», 1996, стр. 733.)
Какой антоним соответствует слову – созидательный? Может быть слово – «разрушательный»? И что же у нас получится?! Разрушательная сила природы. Разрушательный ум. Разрушательная деятельность.
Что можно сказать об этом?
Бред?!
Слово созидательный – прилагательное. Оно не имеет антонима, и лишь отчасти отражает в своем смысле законы Природы. Смысл этого слова является продуктом иллюзорного понимания добра человеком эпохи первородного греха. Поэтому, руководствуясь понятием «созидательного творчества» люди поневоле нарушают законы Природы, идут против Природы, в том числе и против своей собственной внутренней природы. «Не ведают что творят». Результаты «созидательного творчества» получаются далекими от ожидаемых. Большевистский переворот в России – революция 1917 года и её продукты: кровавая гражданская война, голодомор, а через 70 лет развал СССР. Либеральные реформы с программами 500 дней и реформами ей подобными! Лозунгами типа «каждому мужику по бутылке водки, а каждой бабе по мужику». Как говорил Председатель Правительства РФ В.Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда!»
В то же время слово – «созидательный», является общепризнанным понятием. Поэтому, когда образованный человек встречается с понятием созидающая демократия, в стремлении показать свою осведомленность свою грамотность, пытается говорить и писать по-книжному – «созидательная демократия». Таким образом, полностью извращая заложенный смысл понятий. Как говориться, «хотели бы в Рай, да грехи не пускают!» Боятся неграмотными показаться! Хотят как лучше, а получается – разрушательно! Кстати, а почему слова созидающий нет в словарях русского языка?
Свидетельство о публикации №214012401060