Один день из жизни Вия, Вийки и вийят

    Вий тяжело приоткрыл веки. На полутонах, то есть чуть-чуть и еле-еле. У Вийки была в руках вилка, и она в какой-нибудь другой раз могла бы ему помочь приоткрыть их хотя бы до такой степени, чтобы он мог увидеть, что творится за пределами дивана, на котором он лежал, но она была очень занята - переписывалась с подругой-одноклассницей в интернете, механически поедая раздёрганную на фарш холодную котлету.
    Вий, тяжело взрыгнув, пошевелил правой рукой, нащупал край стула, на котором стояла не до конца открытая банка с пивом и, на тех же полутонах, уголки его губ слегка дрогнули. Пальцы, словно щупальцы, совершили акт перемещения в сторону вожделенной банки, но отросший ноготь на мизинце всё испортил - банка с лёгким шипением свалилась на бок, на мгновение замерла на краю стула и мягко шлёпнулась на ковёр, орошая его золотистой, слегка пенистой влагой.
   - Э-э, кто-нибудь.., - пробубнил пухлыми губами Вий, но услышан не был. Ноготки Вийки, с облупившимися от долгого стучания по клавишам лаком, задорно выстукивали дробь, а вийята - один за монитором, а другой в наушниках, тем более не слышали его из своей комнаты.
    Вий с трудом поднёс свои пухлые руки с пальцами-колбасками к лицу и самостоятельно потянул ими свои веки наверх. Когда глаза его, таким образом, наконец приоткрылись, он с помощью одной руки повернул голову так, чтобы увидеть висевшие на противоположной стене часы. Увидев мутными глазами лишь горизонтальную палочку, он всё же понял, что время обеда уже подошло.
   -Есь будем? - снова шмякнул он губами. Вийка, тяжело вздохнув, обреченно оторвалась от ноутбука, нехотя поднялась, огонь в её маленьких чёрных глазках медленно угасал. Подойдя к плите, она открыла крышку и достала из сковороды две холодные котлеты, которые прямо руками бросила в рядом стоящую немытую тарелку.
   -Пива.., - Вий сделал рывок для того, чтобы приподняться, но успеха не имел. В его устах "пиво" звучало как "пиа", но Вийка поняла бы и совсем без слов и хлопнула дверцей холодильника.
   -От-крой, - отрывисто скомандовал Вий. Вийка зацепила облупившимся ногтём колечко пивной банки, но до конца так и не смогла открыть.
   -Вот, зараза... - Вийка протянула поприветствовавшую её белой шапочкой пены банку в протянутые руки. Руки нежно приняли дар, и губы Вия слились с банкой в родственном поцелуе.
   Отдышавшись, и больше не делая попыток приподняться, Вий прикончил котлеты и вновь повторил свой заказ:
   -Пиа...
   Картина повторилась - холодильник, банка, ноготь, колечко, пенка...
   - Э-э... туалет освободили... я иду.., - собравшись с силами произвёл, как выстрел, выкрик Вий, пригубив из второй банки лишь половину.
   Вийёнок, который без наушников, пулей выскочил из туалета.

Подошёл вечер. Горизонтальная палочка на часах подсказывала время ужина.

Далее читать сначала.



Все-е-м  спа-а-а-а-а-ть!!!

(Картинка взята из интернета)


Рецензии
Ради интереса почитал в Википедии о сём персонаже. На монстра из преисподней, который убивает людей и рушит города одним взглядом, Ваш "герой" явно не тянет, но... Вот что говорит энциклопедия о Гоголевской реинкарнации "Он не убивает взглядом, а скорее снимает действие всех оберегов от нечистой силы при взгляде на него" Вот это точно! Этот взгляд снимает все иммунитеты и обреги, привитые людям культурой,искусством и всем тем, что являлось нормальными человеческими ценностями в так ненавистную теперь Советскую эпоху.

Элем Миллер   28.01.2014 12:23     Заявить о нарушении
Это очень вольная интерпретация очень нового Вия, Вы всё правильно поняли, спасибо! С уважением Лариса.

Лора Хомутская   28.01.2014 12:41   Заявить о нарушении
Нового Вия, как-то не посмотрел...
Лариса, я послал Вам личное сообщение. Обратной связи на сайте нет, но мне очень важно знать, долшло оно до Вас или нет? Без комментариев...

Элем Миллер   28.01.2014 13:24   Заявить о нарушении