Ну вот и договорились!

Вечер. Приёмная губернатора. Секретарша-Полный Гламур,глядя в монитор, старательно примеряет умное выражение лица: сейчас время приёма особо опасных активистов, которые ходят исключительно вдвоём,и никогда не поощряют её добросовестное служение слуге народа даже батончиком "Марс".

Губернатор, господин Пустобрехов, нервничал. Эта пара гнедых добивалась аудиенции через главного криминального авторитета Порубайло, а это дорогого стоит! И иди знай, что ещё из связей у них припрятано в рукаве?
Он мельком пробежал глазами по своим предвыборным обещаниям, и понял, что дело совсем плохо.

- Гламурчик! - позвал г-н Пустобрехов секретаршу.
Полный Гламур вошла, шелестя бёдрами, и призывно, словно крыльями бабочки, взмахивая наращенными в три яруса ресницами.
На лбу несчастного губернатора выступил пот, он плотно сжал под столом колени, и, желая успокоить растущее возбуждение, перевёл взгляд на портрет Президента. Взгляд Президента к амурному настрою не располагал. Немного попустило.
- Что мы имеем для приёма особо опасных представителей электората?
- Из продуктов "Аля-Натураль" или в денежном эквиваленте?
- Готовь всё, включая подарки жёнам, и посмотри, есть ли мелкие: дети, внуки...
- А для мелких у нас ничего не предусмотрено,- капризно закусив пухлые губки,  печально, словно призывая её обнять и успокоить, проговорила Полный Гламур.
Губернатор подумал, что надолго его не хватит.
- Тогда по конверту, а сверху надпись :"Для дорогих детей от администрации области".
-Понятно, - Полный Гламур, включив  походку :"Не проходите мимо", нанесла последний удар по слабеющему на глазах г-ну Пустобрехову. - Нужно сделать  на весь монитор  заставку с мадам Новодворской в гневе. Может это спасёт?-обречённо подумал губернатор...

Они явились : Пат и Паташонок. Пат-господин Гневный, сразу перешёл к делу:
- Баня, о необходимости которой, в связи с постоянным отсутствием горячей воды, говорила наша партия "Миртрудмай" так и не построена! Перехватывая у него инициативу, Паташонок-господин Злюкин, голосом, зовущим на баррикады, прокричал: "Отчитайтесь о выполнении обязательства очистить канализации!"

- Да, - губернатор тяжело вздохнул,- вы правы, господа, я очень благодарен вам за критику. Но поверьте, с раннего утра до поздней ночи, света божьего не видя, я тружусь на благо родной губернии, - увидев, недоумение на лицах Гневного и Злюкина, он одёрнул себя,- в смысле,- области. - Те облегчённо вздохнули.
- Я сегодня ещё ничего не ел. Прошу вас, составьте мне компанию, и поговорим по-дружески, это же всегда лучше, чем в официальной обстановке.
Втайне мечтая узнать, чем питается губернатор, ходоки от народа, изобразив на лицах скорбное сочувствие к его беспросветной полу-голодной жизни, согласно закивали.

Сервировка стола была полностью воспроизведена из каталога "Быт царских семей мира", и ассортимент блюд был в состоянии накормить небольшую республику, освободившуюся от колониального гнёта. Одна и та же мысль пришла в головы Гневного и Злюкина :" И чего я -идиот, не захватил с собой целлофановый кулёк? Сейчас бы..."
Им хотелось попробовать всё! И особенно радовал глаз набор эксклюзивных спиртных напитков...  После того, как выпили за Родину и лучшую из партий -"Миртрудмай", господин Гневный сказал: " Вижу, какой воз Вы тянете, уважаемый господин Пустобрехов! Я Вас понимаю, какая там баня? Не до бани...обходились столько лет, ещё потерпим..."

Вытирая скупую мужскую слезу, господин Пустобрехов предложил тост за дорогих гостей.
Господин Злюкин, выпив и крякнув в рукав, опуская в рот сразу мясной и рыбный балык, селёдочку в винном соусе, и суши, заверил:" Канализация - это не главное, сейчас важно сохранить мир во всём мире!"
-Хоть бы их здесь не вытошнило,- с опаской подумал господин Пустобрехов.
- Ну вот и договорились,- с улыбкой проговорил губернатор, выходя из-за стола, и  с радостью отметив про себя, что конвертами с денежным эквивалентом можно поощрить себя за удачное завершение переговоров.

А господа Гневный и Злюкин уходили радостные, сытые и довольные знанием: чем питаются слуги народа - губернаторы...


Рецензии