Звездные Войны. Бесконечные возможности

Выражаю благодарность моему соавтору SidorakKing'у. Без него это произведение никогда бы не увидело свет...




Давным давно в далекой Галактике...

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ

История вторая: Бесконечные возможности.

Шёл третий год Галактической Гражданской Войны, Повелитель Тьмы, Дарт Вейдер занят поисками похищенных чертежей огромной станции "Звезды Смерти".
В это же время, он объявляет охоту на неуловимого маньяка, именовавшего себя "Скульптором", поклонник работ Демагола, который, по слухам, проводит эксперименты над чувствительными к Силе, дабы найти вещество, способное нейтрализовать её.

Обещанное вознаграждение и мгновенно расползающиеся слухи о нем заставили многих отчаянных охотников за головами сорваться с насиженных мест и своей скучной рутинной "работе" предпочесть участие в травле, искренне надеясь, что удача улыбнется именно им. Богатство, слава, имя, записанное в истории, при этих мыслях искатели приключений давали полную свободу своей фантазии. Они, как ищейки прочесывали космос в поисках хотя бы тоненькой ниточки следа маньяка-ученого.

К погоне подключилась и известная своей меткостью "леди смерть", наемница Итэни Савар.

- И помните, он мне нужен ЖИВЫМ, - пророкотала голограмма ситха наёмнице Леди Смерть.

- Слушаюсь, мой Лорд, - мягким голосом вежливо ответила она до того, как голограмма погасла.

"Хочешь живого Скульптора, будет тебе живой..." - подумала Ит про себя и откинулась на спинку кресла Безмолвного, проверяя подозрительные новости, исчезновения чувствительных к Силе существ при загадочных обстоятельствах, все, что могло помочь найти верный путь.

Ей пришлось пересмотреть кучу информации в ГолоНете, помимо той, чем снабдил ее Вейдер, все время без устали делая пометки в своей деке, дабы иметь возможность выявить главное позже. Видно, она любила делать все на совесть, уделяя внимание мелочам, и это работало безотказно.

Итэни отметила на карте Галактики все планеты, где, по крайне сомнительным данным, замечали следы работы ученого. Сверив полученную "картину" с заметками в деке, она попыталась проследить почерк своей цели. На всю работу у нее ушел не один час, а время было на вес золота.

"Чтож, не любишь выдавать себя? Ничего, ты ошибешься, а я загляну к тебе в гости" - улыбнулась наемница.

- Мастер, берегите свой глаз. Он у вас остался всего один, - заботливо напомнил надоедливый, но любящий протокольный дроид серии LOM по кличке "Флис", которого она собрала давным-давно...

Флис работал переводчиком и секретарём Итэни, но иногда приходилось и браться за бластер, когда у хозяйки дела становились плохи. Она никогда не стирала ему память, и это наградило дроида некоторыми... странностями, если это можно назвать чувствами.

"Мастер", а не "мэм" называл он её, что очень злило наёмницу, сколько она не чистила и не заменяла ему вокодер, он всегда называл её именно так.

- Мастер, не заставляйте меня прибегать к физическому контакту, - нервно произнёс он, принося поднос с её любимым напитком, прекрасно понимая, что она не притронется ни к стакану, ни оторвётся от деки.

Как обычно проигнорировав дроида, она продолжила свои... исследования, в каком-то роде.

Итэни никогда не снимала похожий на солнцезащитный визор, обладающий гораздо большим набором свойств, чем кто-либо мог представить. Он давал обзор на 360 градусов, полное право забыть об увечье, инфракрасный спектр, ультрафиолетовый, прибор ночного видения, чего только не было в этом маленьком, но таком полезном приборчике. И все-таки нельзя полностью полагаться только на технические разработки, они имеют нехорошее свойство ломаться в самый неподходящий момент...

Дроид фыркнул и поставил поднос.

- Есть какие-нибудь зацепки, Мастер? - спросил он, его вокодер никогда не закрывался.

- Я ищу, - холодно ответила она, старательно вычеркивая что-то из деки. - Хм... Вот, пропали несколько разумных существ, которых потом не нашли... Все они либо владели Силой, либо были чувствительны к ней. Возможно я ошибаюсь, но стоит взять на заметку. Похоже, нашего ученого не волнуют расы жертв, сообщается о похищениях людей, твилеков, какого-то забрака, и все без улик, даже малейших. Сегодня был, завтра уже нет…

Дроид хотел что-то ответить, как был прерван нарастающим гулом. А потом обнаружился и сам источник шума. Старый и потрепанный зелёный перехватчик класса "Файрспрей". Пилот, похоже, очень торопился, раз без труда обогнал корабль наёмницы. Величайший наёмник в истории Галактики, Боба Фетт, рвался на зелёную родину вуки.

Итэни отследила направление движения корабля Фетта.

- Ммм... Кашиик, чудесно. Флис, держись, - на приборной панели защелкали переключатели и вскоре она рассветилась разноцветными огоньками. Задав координаты до интересующей планеты, наемница выжала из своего Безмолвного максимальную скорость. Конкуренция такого масштаба заставила бы любого всерьез задуматься, какого черта она полезла в это дело. Любого, но только не эту молодую сорвиголову. Итэни докажет, чего стоит.

- Мастер, полегчеее! - от ускорения Флис впечатался в заднюю дверь каюты.

Затем от Раба отделилась какая-то точка. Она медленно и мирно дрейфовала, пока к ней не подлетела Итэни. К огромному ужасу, это оказалась небольшая сейсмическая бомба. Фетт не любил конкурентов, но ещё больше он не любил конкурентов, пытающихся поживиться за чужой счёт.

Даже не успев понять, что она делает, Итэни рванула рычаг управления вправо, заставив корабль резко уйти на "бочку", чудом не задев бомбу, когда раздался взрыв. Благо, наемница только недавно раскошелилась на лучший генератор защитного поля, какой только смогла достать. Это позволило не только корабль сохранить, но даже и обшивку не поцарапать. Несчастного дроида ей придется собирать по всему Безмолвному после таких маневров.

- Намёков ты, видно, не понимаешь... - прорычал про себя Фетт и резко крутанул корабль, теперь он оказался с тыла. Фетт надавил на рычаги орудий. Залп. Но, похоже, щиты сделаны на заказ, они выдержат даже огонь двух кораблей. К счастью, у него есть и для этого случая кое-что... Фетт снова нажал на панель, на этот раз, плазменных ракетных установок, пробивает даже щиты крейсера. Наёмник поймал в прицел корабль Итэни и ухмыльнулся: "Новичок"

БУМ! Раб-1 тряхнуло так, что мандалорианец получил бы сотрясение, не будь на нём шлема.

- Какого дик'ута?! - выругался он и посмотрел на радар. По нему открыл огонь TIE-Защитник, истребитель нового поколения, редкий и очень мощный.

Наёмник снова пустил бомбу. Но пилот оказался асом. Ловко увернулся от волны и снова открыл огонь по Рабу-1. На этот раз подбив правый двигатель. А в это время Итэни уже развернула немаленькие орудия и долбанула по Фетту спереди.

Боковая переборка вылетела из своего места, жизнеобеспечение снизилось в разы. Ситуация была не самой приятной, но было и хуже. Однако Фетт решил не рисковать. Он уничтожит одного противника, но второй обязательно добьёт. Поэтому наёмник набрал вектор ближайшей звезды и ушёл в гиперпространство.

TIE-Защитник поравнялся боком с кораблём Итэни. Они были у световой части планеты, поэтому она смогла увидеть через прозрачное лобовое стекло имперского пилота в шлеме. Тот любезно помахал ей.

Она отсалютовала в ответ и улыбнулась.

Затем быстро вернулась к работе. Записав очередную заметку в деку, Итэни проверила мощность, все системы Безмолвного и только убедившись, что с ее любимым корабликом все в порядке, взялась за первоочередную задачу.

- Ненавижу вуки... - тихо заметила наемница и обернулась. - Флис? О, черт...

---Кашиик---Посадочная площадка---

Людей даже здесь было больше, чем кого бы то ни было. Кроны огромных деревьев терялись где-то высоко вверху, они росли так тесно, что на площадке вечно царил полумрак и сырость. Итэни потребовалось несколько минут, чтобы отыскать место для стоянки своего корабля, но это того стоило. В такую чащу вряд ли кто-нибудь решит сунуться, что только ей на руку.

Какой-то шалопай попытался было заикнуться о плате, но когда ее бластер со скоростью молнии вдавился дулом в его висок, он сразу же передумал, а щелчок, говорящий о том, что бластер снят с предохранителя, поверг беднягу в бегство. "Умный" - ухмыльнулась наемница, ловко вернув оружие в кобуру.

Оглядевшись, она заметила высокую фигуру, сплошь покрытую коричневой шерстью, и направилась прямиком к ней.

- Добрый вечер, - вежливо поздоровалась Итэни. Она не нуждалась тут в переводчике, поэтому дроид остался сторожить корабль изнутри.

Вуки промычал, видно, тоже поздоровавшись. А затем украдкой кивнул ей в сторону ("Будь настороже!"). К ним подошли три клона в зелёной броне 41-ого Корпуса, который дислоцировался на Кашиике.

Двух рядовых и самого Коммандера Корпуса, похоже, привлёк не только боевой корабль прибывшей, но и её обмундирование.

- Добрый вечер, мэм. По каким делам вы здесь? - вежливо спросил Гри.

- Добрый, Коммандер, - спокойно отозвалась наемница. - Я выполняю одно задание лично от Лорда Вейдера, у меня есть разрешение посетить любую планету, если я сочту нужным это сделать. Это все, что могу вам рассказать.

За это время клоны смогли рассмотреть ее с головы до ног, точнее в обратном порядке: сапоги со шнуровкой, две кобуры для бластеров чуть пониже коротких шорт с широким поясом, но сверху Итэни все же предпочла чуть ли не настоящую броню, которая надежно защищала самые важные органы.

Взгляд обоих солдат задержался на ее груди и пошел дальше: перчатки, наплечные пластины, распущенные черные волосы, спускающиеся ниже плеч, словно струящийся шелк, зеленое перышко в волосах и визор, скрывающий ее глаза. Клоны так же отметили, что одна рука всегда находится в непосредственной близости от бластера. К спине наемницы плотно прилегал небольшой рюкзачок, казавшийся со стороны обычным, на самом деле там находились инструменты для взлома - никакая дверь не устоит и сделано все будет со вкусом.

Гри тряхнул головой, прогоняя ненужные мысли, в отличие от рекрутов.

- Простите, мэм. Но правила, есть правила - обыскать её, - приказал Коммандер двум бойцам. Рядовые заколебались.

- Чего вы ждёте? Выполнять! - уже более убедительно приказал Гри.

И вот два новичка принялись ощупывать каждый сантиметр её тела. Стоявший перед Гри делал всё быстро, а у стоявшего сзади руки задерживались уж слишком долго... ещё и успел хорошенько "потрогать" кое-что...

Гри отвернул взгляд и покачал головой.

"Ну что за детский сад..." - подумал он.

- Никаких подозрительных вещей, кроме оружия не найдено, сэр, - доложили они.

- Хорошо. Вы свободны, мэм. Но только не создавайте проблем.

- Не волнуйтесь, сейчас вы не входите в сферу моих интересов, так что можете спать спокойно... Некоторое время, - намекнула она и, бросив взгляд на того солдата, что стоял сзади, подмигнула ему.

Итэни скрылась за здоровым стволом дерева, решив не привлекать более ничье внимание и, пройдя по огибающей его дорожке, остановилась, прижавшись к ограждению, так как этот уровень находился довольно на большом расстоянии от земли. Она сделала вид, что листает страницы в деке, на самом деле наемница все время внимательно наблюдала за происходящим вокруг.

Через некоторое время рядом с ней появился тот самый вуки, пушистое двухметровое создание мужского пола, как она поняла. Вуки тихо прорычал: "Немногие существа вашей расы любезно обходятся с нами, и лишь единицы знают язык"

- Мне нужно кое-что узнать, поможешь мне? - спросила Итэни, не отрываясь от деки.

- Всё что угодно, - рыкнул он.

-В вашей деревне знают каждого вуки, даже изгнанников и о чем-то необычном сразу станет известно, так? Ничего подобного не случалось в последнее время? Может странные пропажи? - тонко поинтересовалась наемница.

- Только один из наших, его спрятали, потому что мог передвигать вещи взглядом, люди с вёдрами убивают таких, - он показал на проходящих мимо солдат.

- Но его кто-то нашёл ночью, зарезал всю охрану и скрылся... - продолжил вуки, убедившись, что никто не подслушивает. - А ещё пропало несколько самок вашей расы ...

- Отлично... - произнесла Итэни, повеселев. - Могу увидеть то место, где... все случилось?

- Конечно, я проведу тебя, - рыкнул он, не отводя взгляда от чего-то.

- Похоже, этот самец явно заинтересован тобой, раз не спускает с тебя глаз, - незаметно кивнул вуки в сторону. Другая рука крепко держала арбалет.

На Итэни в нескольких десятках метров от неё, облокотившись на перила, смотрел TIE-Пилот, тот самый пилот TIE-Защитника. Лицо он предпочёл прятать за массивным шлемом.

Она украдкой поглядела на пилота и произнесла: "Давай пойдем сейчас". Рука машинально нащупала бластер, дека отправилась в рюкзак.

Вуки кивнул и повёл её в центр Качирхо. TIE-Пилот автоматически тронулся с места. Зайдя за поворот, они подождали его, а затем наёмница ловким движением впечатала его в стенку и выхватила у него бластер из кобуры.

- Унгх... ты совсем не изменилась, Итэни... - голос с акцентом, клон.

Вуки, тем временем, следил за переулком, чтобы не было лишних свидетелей.

- Какого это, чувствовать себя на мушке у собственного бластера? - поинтересовалась она, проследив через свой визор обстановку вокруг.

- Послушай, я не желаю тебе зла. Я хочу помочь.

Итэни отошла на несколько шагов назад и опустила оружие.

- Я признательна за то, что ты прикрыл меня, но вроде бы я не просила помощи.

- Думаешь, справишься с убийцей в одиночку, уложившим 6 здоровых вуки? - клон отпрянул от стены и отряхнулся. - Тем более не ты одна хочешь поймать его, может на земле ты бесподобна, но в космосе у других покруче корабли.

Она только фыркнула, что могло в равной степени означать как одобрение, так и издевку.

- Я люблю работать в одиночку - наконец произнесла наемница, вернув бластер владельцу.

- Да, ты точно не изменилась... - усмехнулся клон.

Вуки обернулся.

- Человек с ведром идёт с нами? - рыкнул он.

- Похоже на то, - вздохнула Итэни.

---Качирхо---где-то внутри дерева Врошир---

- Это здесь, - прорычал вуки и указал на погром в доме.

- Трупы вместе с кровью убрали, на них невозможно было смотреть, - продолжил он.

TIE-Пилот многозначительно присвистнул.

Пристально осматривая помещение с декой и стилом в руках, Итэни, как настоящий следопыт, соединяла некоторые части этой головоломки воедино. Выдержав минутную паузу, наемница вдруг произнесла: "Думаю, он обосновался в Теневых Землях. Подходящее место для маньяка"

- Хм... а что в них особенного? - спросил клон.

- По моим данным там темень, сырость, много мест для укрытия и, самое главное, тех, кто выбрался оттуда живым, можно пересчитать по пальцам, - отозвалась она.

Вуки промычал что-то явно одобрительное.

- Но, возможно, нам повезет. Кстати, как твое имя? – поинтересовалась Итэни.

- Рррофул, меня звать Рофул, - прорычал вуки и протянул лапу.

- Но ведь убийца прекрасно знает, что его будут искать именно в таких местах. Я бы на его месте нашёл самое безобидное и видное убежище, чтоб даже и подумать люди не смогли, что там живёт маньяк, - предложил клон.

- Зови меня Итэни - сказала наемница, вежливо протянув свою руку в ответ.

- Хорошо, будь по-твоему. Идеи есть? - она повернулась к пилоту.

- Я не знаю этот город, - пожал плечами клон.

- Может, твой волосатый друг что-нибудь подскажет? Я - Стоун, кстати, - теперь клон протянул руку вуки, что было очень серьёзной ошибкой, как он узнал через секунду.

Рофул оскалился и схватил ладонь Стоуна, сжав настолько, что последний упал на колено.

- Агх, чёрт! Отпусти! - вырвалось у клона, но Вуки и не думал ослаблять хватку, он ненавидел имперцев.

- Он не стоит твоих усилий, Рофул, - ласково произнесла наемница. - Лучше подскажи, где мы можем найти такое тихое местечко, где водятся ученые-убийцы...

Хватка ослабла, и вуки отпустил клона.

- Здесь живёт много из вашей расы, но они предпочитают не деревья, внизу, там тихо и они любят купаться, - прорычал Рофул.

Вуки подошёл к Итэни.

- Людям с вёдрами нельзя верить, - тихо прорычал он.

Она одобрительно кивнула и поправила визор. Клону никто даже и не собирался помочь подняться.

- Отлично. Начнем поиски оттуда.

- Я в порядке, - саркастически выдохнул Стоун, держась за ладонь. Но оба его спутника уже вышли.

---Где-то под Качирхо---

Песок был мягкий, а вода - ужасно холодной, но это, похоже, не мешало людям, да, да, именно людям, в купальниках и без них, носиться по всему берегу друг за другом, а потом прыгать в воду. Вдоль берега тянулся ряд скромненьких деревянных домиков.

- О файрфек,  - выругался Стоун, обнаружив у себя в сапоге песок.

- Заглянем в гости? - сказала Итэни, не нуждаясь в ответе.

Переключив визор в режим бинокля, она рассмотрела каждый дом на берегу. Они мало чем отличались друг от друга, но ее интуиция подсказывала получше приглядеться с одному - двум, стоящим несколько в отдалении.

- Начнем вот с тех, как думаешь? - обратилась наемница к вуки, игнорируя клона, как надоедливое, но не опасное насекомое, и вернула визор в обычный режим.

Вуки кивнул.

- Да, та бухта самая малолюдная, - Рофул проверил заряд своего оружия.

Пилот, никак не умеющий обращаться с бластером, тоже.

Что можно сказать о клоне по имени Стоун? Один из миллиардов... он, а точнее, за него выбрали путь пилота. После Камино он отправляется в Имперскую Академию, где и знакомится с юной Итэни. Так как в женской Академии мест просто не осталось, её перевели в факультет, где учились клоны. Невозможно было представить её изумление, а ещё больше, искусственно выращенных юношей, впервые увидевших представительницу прекрасного пола на близком расстоянии.

Не у кого не хватило смелости поговорить, кроме одного... DS-33-3 по кличке "Стоун". Первым и последним его шагом было "признание в любви". После чего кулак Итэни и сломанный нос. С этого дня Стоун, да и все остальные его собратья держались от девушки подальше. Время шло. Итэни с отличием закончила Академию и исчезла из его жизни.

Стоун позже тоже стал асом авиации и высшего пилотажа, за что и был награждён самой любимой наградой для пилота - новеньким истребителем. Первое задание на новом TIE - патрулирование на Кашиике, а дальше...

- Хотелось бы быть уверенной, что твое мастерство не ограничивается космосом, Стоун - не особо вежливо заметила наемница, ловко крутанув бластеры в руках и тотчас вернув их в кобуру.

Для этого задания у нее был припасен секретик, очень удобно скрытый под наручью - запястный гранатомет с дротиками-транквилизаторами, хотя Итэни, конечно же, предпочла бы устранить свою цель контрольным в голову... но за это ей не заплатят.

В отличие от клона, у девушки когда-то была богатая семья, родители, души в дочери не чаявшие и прочившие ей карьеру политика, старшая сестра... Но, Итэни начала бредить звездолетами, свободой, говорила, что станет отличным пилотом и облетит всю Галактику... семья согласилась. В один день, который она никогда не забудет, все и случилось. Итэни до сих пор видит каждую ночь этот кошмар: она радостно входит в дом, чтобы сообщить, что ее приняли в Академию, но как-то очень тихо вокруг, вскоре она понимает почему - в комнате на полу лежат родители в луже собственной крови, сестра пропала, и слышит свой крик, на чем сон всегда прерывается... Это стало самым серьезным испытанием в ее жизни, но были силы выстоять и осуществить свою мечту, и она выстояла. Теперь юное утонченное создание твердо решило, что обязательно найдет убийц, лишивших ее всего, кроме жизни и веры в себя.

После окончания Академии девушка купила собственный корабль, частично добавила модификаций "по вкусу" и снискала славу "наемницы, что ни разу не промахнулась".

И вот судьба снова свела ее с пилотом Стоуном, еще одним ярким отголоском прошлого, чему Итэни была не очень-то и рада.

Итэни осмотрела следы на песке, свежие, и обнаружила одну интересную цепочку, интересную потому, что они принадлежали мандалорианскому армейскому сапогу 42 размера. И вёл он к одинокой хижине.

- Что ты там нашла? - прорычал Вуки.

- Надпись "Добро пожаловать" - пошутила она и украдкой быстро пошла дальше, махнув спутникам следовать за ней.

Вуки заглянул в окно.

- Никого, - рыкнул он и подошёл к двери. - Она из врошира, её просто так не открыть.

Наемница скинула с плеч свой рюкзак и, покопавшись в нем, вынула весь ассортимент всевозможных отмычек.

- Дайте мне пару минут - улыбнулась Итэни. Правда повозиться пришлось чуть дольше, но результат того стоил.

Когда она наклонилась, Стоун сглотнул от волнения. Но вуки ясно дал ему понять, показав нехороший жест.

Скрипучая дверь медленно приоткрылась, обнажив маленькую и простенькую комнатку с одним лишь обеденным столом, камином, окнами с двух сторон, и койкой.

- Мда... выглядит зловеще, - сказал клон, покосившись внутрь через плечо наёмницы.

- Надо осмотреться, - предложила Итэни, поправив шорты и аккуратно запустила маленький зонд-разведчик в дом, в вопросах безопасности она всегда была крайне осторожна.

Зонд вскоре вернулся, не обнаружив ничего подозрительного.

- Здесь нечисто, мне чутьё подсказывает, - рыкнул Рофул.

- Что он говорит? - не понял пилот.

- Он говорит, что лучше туда не соваться, если ты не самоубийца, - просто ответила Итэни.

- Рофул, твоя раса славится непревзойденными способностями разведчиков, не так ли? - намекнула она.

- О да, именно так, - вуки изобразил нечто вроде ухмылки.

В следующую секунду Стоун влетел в комнату, это был хороший пинок под зад.

- Всё чисто. Видите? Я цел, - злобно произнёс клон, потирая больное место.

Наемница сложила свой зонд обратно в рюкзак, тихо рассмеявшись.

- Мне нравятся твои методы, – улыбнулась она Рофулу, после чего плавно скользнула в комнату, под его прикрытием.

На первый взгляд в доме ничего примечательного не оказалось, но, тщательно просканировав помещение, Итэни обнаружила одну потайную дверцу, открывающую вход в подвал. Она оказалась незаперта.

Едва дверца открылась, как из темноты вылетела балка, усеянная огромными шипами, насквозь пригвоздив Рофула к стене. Ловушка. Стоун бросился помочь ему, как сам попал под одну. Пол под ним разъехался и TIE-Пилот провалился в темноту. К этому времени Вуки уже не дышал. Теперь под ним образовалась лишь лужица крови, постепенно увеличивая свой размер.

Воцарилась тишина.

Итэни мгновенно замерла на месте, дабы самой не попасть в ловушку. Но больше ничего не произошло.

"Так, теперь он знает, что мы здесь" - подумала наемница и, переключив визор в режим ночного видения, активировала на всякий случай пояс невидимости. С бластерами наготове она бесшумно спустилась по лестнице в подвал.

Сразу почуялся запах гниения. Чем ниже она спускалась, тем более тошнотворным он был.

Наёмница очутилась в каком-то коридоре, тут же включился свет, заставив Итэни зажмуриться из-за ночного спектра. От главного коридора разветвлялись десятки других, создавая своеобразный лабиринт. Впереди был лишь тупик.

Её внимание привлёк звук сбоку, рука автоматически уже держала бластер. Но это оказался Стоун, пытающийся снять повреждённый шлем, его ВИД заглох. Он был заперт в маленькой клетке, куда, похоже, и приземлился.

Осмотревшись и не найдя ловушек в этой комнате, наемница украдкой подошла к клетке. Хитроумный замочек, но только не для нее, универсальный дверной щуп плюс годами отточенное умение вскрывать замки без следов взлома сделали свое дело. Итэни на всякий случай отошла в сторону, прежде чем освободить клона, но, похоже, тут и вправду больше не было ловушек.

Когда Стоун, наконец, совладал со своим шлемом, он увидел только медленно открывающуюся дверцу клетки и никого вокруг. Как ему казалось никого.

- Какого?... - клон медленно поднялся.

- Тут есть кто? - спросил он, вытащив бластер.

- Это всего-лишь я, успокойся, - раздался ее мягкий голос, где-то справа, а затем из ниоткуда возникла и вся фигура девушки.

- Фух... слава Хаттам, с тобой всё в порядке, - Стоун шагнул к ней.

- Мне очень жаль за Роф... - Итэни его перебила, сделав знак "тихо". Клон замер и прислушался. Играла музыка... кто-то слушал оперу...

Итэни вновь исчезла. Она крадучись вернулась в коридор и осторожно пошла на звуки.

- Эй! Не бросай меня здесь! - шепнул он и вылетел из клетки.

Итэни остановилась, прислушиваясь, как раз в тот момент, когда на нее случайно наткнулся Стоун.

- Полегче там сзади! - тихо прошипела она.

Музыка явно исходила из среднего бокового коридора. Наемница было направилась туда, но ей пришлось вернуться за клоном, который так и остался бы стоять на месте, если бы она не взяла его на несколько секунд за руку, только чтобы указать направление, и не потянула за собой.

Рука в перчатке крепко вцепилась в её руку.

Музыка становилась всё громче, женщина пела хорошо. Наконец они вошли в просторную и красивую комнату. Здесь ничто не свидетельствовало о том, что обитает маньяк. Стены из красного дерева Фелуции украшали многочисленные картины с прекрасными пейзажами самых разных планет. А посередине возвышался огромный портрет полуобнажённой женщины. Очень молодой. Итэни сразу узнала в ней свою мать... проигрыватель работал на полную громкость, Итэни голос показался жутко знакомым, и она с ужасом узнала голос своей матери, которая была известной оперной певицей и актрисой...

Пол был из ламината и немного скрипел от шагов, но человек, сидевший спиной к ним за круглым столом видно, не слышал их, музыка играла довольно громко. Он сидел в красном кресле лицом к камину и пил вино, судя полупустому бокалу в руке. На голове возвышался массивный шлем золотого цвета.

- Она прекрасна, неправда ли? - спросил незнакомец тихим и скрипучим голосом, не поворачиваясь к гостям.

Вырвав свою руку из цепкой хватки Стоуна, наемница не проронила ни слова в ответ. Она только продвигалась к наиболее выгодной позиции, чтобы получить возможность всадить дротик в тело ученого.

- Полагаю, Вы пытаетесь найти уязвимое место, чтобы усыпить меня? - доктор медленно поднялся и развернулся к невидимой Итэни, обнажив мандалорианскую броню серого и золотистого цветов, вместе с поясом, увенчанным самыми разнообразными ножами, от простых военных до медицинских скальпелей самых различных ярусов.

Он был очень высок и сутул, не очень развитого телосложения. Всю уютную и красивую атмосферу теперь очернил грязный и окровавленный халат на докторе. Он выключил проигрыватель и развёл руки в приветственной позе.

- Добро пожаловать в мою скромную обитель, я - Скульптр, наследник Демагола, - и поклонился.

Чтож, придется играть по честному. Пока что... Наемница деактивировала поле невидимости и предстала перед маньяком во всей красе.

- Не думаю, что я нуждаюсь в представлении, - просто ответила она, почему-то даже не притронувшись к бластерам.

- Хм... Вейдер, видно, решил меня развлечь, прислав детей... - ухмыльнулся Скульптр и взял что-то со стола, спрятав в кулаке. Затем медленно зашагал к Итэни.

Стоун вскинул бластер.

- Ни с места!

Скульптр замер. Т-Визор мандалорианского учёного медленно повернулся к клону.

- Итэни, он на мушке, - произнёс Стоун.

Она моментально оказалась на более чем приличном расстоянии от Скульптора и тоже направила на него оба бластера.

Мандалорианскую броню такого типа дротику пробить крайне сложно, Итэни знала это, но все-равно выжидательно прицелилась.

- Я всего лишь хотел предложить даме яблока, - холодно произнёс Скульптр, не отрываясь от клона.

- Яблочка? - вежливо спросил доктор, протягивая плод багрового цвета.

Почему Итэни ему верила? Оружие вернулось на место, а сама девушка, задумавшись ненадолго, медленно подошла к ученому, но все же заколебалась перед тем, как взяла предложенный фрукт.

- Ну... спасибо, - отозвалась наемница, рассматривая яблоко.

Стоун не верил своим глазам, но бдительности не потерял и не опускал бластер.

Доктор протянул ей руку.

- Идём, я тебе всё покажу здесь... - мягко произнёс он.

- Итэни, это маньяк и насильник! ИТЭНИ!!! ТЫ СЛЫШИШЬ?! – заорал Стоун.

- У меня есть работа, доктор, - произнесла она.

- Тогда вы не оставляете мне выбора... - вздохнул Скульптр.

Затем он со змеиной скоростью выхватил нож и ловко бросил его в клона, настолько сильно, что пригвоздил руку, сжимающую бластер, к стене. Стоун вскрикнул.

Мандалорианец схватил Итэни за волосы и за свободную руку, и прижал к стене, прислонившись настолько, что Т-визор касался её лица.

- Дааа... давненько я не трогал молоденьких... - выдохнул Скульптр, обнюхав её сквозь шлем...

- Ну так потрогай, - улыбнулась наемница. - Не обязательно проявлять такую настойчивость.

- Аргх!!!... Итэни, ты что творишь?! – не поверил своим ушам клон.

Маньяк молча взял её на руки. Стена, где висел портрет начала медленно открываться, вход в лабораторию.

Она мило помахала клону рукой. Должно быть девушка потеряла рассудок... по крайней мере это так и выглядело.

- Доктор, а вы покажете мне свои исследования, - ласково спросила Итэни.

- О да... я покажу, - мягко ответил он и посадил её на медицинскую койку: "Ложись"

Стоун, тем временем, вне себя от ярости вытащил клинок лишь наполовину, клон прикусил губу, чтобы не заорать.

Растянувшись на койке, лицо наемницы украсила улыбка.

Доктор приковал её руки и ноги стальными наручами, затем медленно наклонился над её лицом.

- Кто ещё знает о моём доме? - уже совсем недоброжелательно спросил он.

- Не знаю, - просто ответила девушка.

"Черт, я отклоняюсь от плана... Сильно отклоняюсь..." - подумала она.

- Плохо... - устало сказал Скульптор и подошёл к своему столу.

- Знаешь, ты мне напоминаешь мою бывшую жену, она была не особо красива, но у неё был прекрасный голос... и я очень любил её... - он взял лазерные щипцы для выжигания кожи и вернулся к койке. Его взгляд остановился на поясе наёмницы.

- Хорошие шорты, - сказал он, поглаживая ладонью ноги, подымаясь выше, выше...

- Кровь и честь, - неожиданно произнёс он, остановившись почти у личных мест. - Чего выберешь лишиться первым?

- Честь, - шепнула Итэни в ответ.

"Ну давай же, давай!" - взмолилась она в своих мыслях.

Незаметно, будто случайно дернув рукой, наемница проверила, какую максимальную свободу ей оставили. Двигаться она могла всего-лишь на пару сантиметров, но этого было достаточно. Лишь бы ошибся он, а не она...

- Трусливый выбор, - разочарованно сказал он и запустил руку внутрь. - Чувствуешь, как возбуждаются миллионы клеток твоего тела от одного лишь прикосновения. Удивительно, правда? Такие простые контакты заставляют женщин орать как ненормальных, но что-то я не слышу от тебя достаточного удовлетворения...

Стоун наконец вытащил нож, правая рука истекала кровью, он подобрал бластер левой, что очень снижало и без того плохую меткость. Клон подбежал к стене, где висел портрет, в поисках включателя прохода в лабораторию.

- ИТЭНИ, Я УЖЕ ИДУ!!! - услышала она приглушённый голос Стоуна за стенкой. Скульптр замер на мгновенье, но лишь на мгновенье.

- Хочешь заставить орать меня... придется постараться. Или ты уже не способен угнаться за кем-то моложе тебя? - Итэни незаметно подкалывала его.

Рука в перчатке схватила её за волосы. Т-Визор упёрся в лицо.

- Дерзкая... мне это нравится... - Итэни почувствовала уже не пальцы, а жар, маньяк поднёс щипцы.

Не найдя ничего, что могло выйти за переключатель, кроме какого-то отверстия, Стоун схватил нож, которым был пригвожден и воткнул его, скрестив пальцы на раненой ладони. Стена разъехалась, и клон вбежал внутрь.

Он схватил руку Скульптора, держащую щипцы и остановил её, второй, раненой рукой, обхватил шлем и долбанул об металлическую рукоять койки. Послышался характерный металлический звон. Мандалорианец уронил щипцы прямо у правой ладони Итэни.

Стоун отшвырнул противника от койки и ударил в лицо, и тут же заорал от боли, это была мандалорианская сталь. Теперь и левая рука была нерабочей. Скульптр одним хуком свалил TIE-Пилота.

Но когда доктор обернулся, Итэни уже не лежала. Она ловко увернулась от кулака, села на шпагат и долбанула со всего плеча по переднику доктора, единственная брешь в неприступной крепости. Мандалорианец взвыл и повалился на пол, хватаясь за достоинство. Он был нейтрализован, причём надолго.

Швырнув щипцы на стол, Итэни спрыгнула с койки и воткнула дротик так глубоко в тело ученого и с такой жуткой невозмутимостью, на которые только была способна, для надежности.

- Стоун... - нежно произнесла девушка, подойдя к клону.

- Угх... сними это ведро... я не могу... мои руки... - вяло отозвался он.

Скульптр, выпучив глаза, успел лишь сказать :"НОНСЕНС..." - и отрубился.

Итэни сделала все, что просил TIE-пилот, чтобы хоть как-то облегчить его страдания.

- Только не говори, что мне и тебя вытаскивать, - сказала девушка, мгновенно вернув свой любимый холодно-спокойный тон.

Приведя в порядок шорты, и искренне пожелав, чтобы Вейдер устроил этому извращенцу "райскую жизнь", она присела рядом со Стоуном. Времени было много, но надо уходить. И чем скорее, тем лучше.

- Я... я... не чувствую рук... - простонал клон.

Итэни вздохнула и вышла в общую комнату. Вернулась она уже с рюкзаком в руках.

Порывшись в нем, наемница извлекла небольшую аптечку. Левая рука явно была сломана, поэтому пришлось вправить кости, после чего зафиксировать руку жесткой повязкой. Другой руке повезло больше - только сухожилие было порвано. Бинт, пропитанный раствором бакты, временно решил и эту проблему.

Убрав аптечку на место, девушка спросила: "Так лучше, верно?" Клон крепко взял её руку и пожал.

- Спасибо, - улыбнулся он, его юношеское лицо украшала шишка на сломанном носу, подаренная несколько лет назад. Посмотрев на неё секунду, Стоун спросил : "Как ты умудрилась лишиться глаза?"

Итэни отняла свою руку от его. Не то чтобы ей не нравилось это прикосновение, ее просто выводил из внутреннего равновесия тот факт, что ее сегодня постоянно кто-то трогает.

- Тотализатор. Смертельные бои без правил, - пожала плечами девушка. Она говорила так... спокойно, будто ее совсем это не волновало, более того, похоже данное кровавое развлечение для удовлетворения развращенных вкусов некоторых богатеев со всей Галактики, стало для наемницы такой же работой, разве что искать мишень для пули не приходилось. Правда и легкой ее нельзя было назвать. Отсутствие каких-то ограничений никому не гарантировало собственную безопасность и Итэни в том числе. Но риск самой остаться лежать бездыханной в дуэльном кольце ее, казалось, совсем не пугал, если она вообще чего-то могла бояться.

Скульптр нервно дёрнулся во сне, заставив клона отвести взгляд :"Неплохо ты его уложила."

- Спасибо, - ответила наемница, поднявшись на ноги. - Пойду осмотрю остальные коридоры, может тот необычный вуки еще жив. Кстати, неплохо бы подумать, как вытащить "это" отсюда, - заметила она, указав на ученого.

- Я с тобой, - вскочил клон.

Один из коридоров вывел их в тёмное и прохладное помещение под названием "Группа А". Когда клон, наконец, нашёл включатель энергии и свет озарил помещение, его чуть не вырвало.

- Святые Хатты... - выдохнул он.

Это тоже был коридор, а по бокам, за стеклом, располагались бесчисленные жертвы маньяка. Подвешенные на крюках... порезанные на мелкие кусочки... со срезанной кожей... и почти все женщины, конечно не без сексуальных домогательств... за исключением пары вуки... Доктор, видно, очень любил свои экспонаты, раз держал их в полной изоляции и холоде, чтобы не разложились.

Это была левая сторона. С правой же, ряд за рядом, лежали не то люди, не то мутанты самых различных рас, Скульптр пришивал части тела и органы одной расы к другой. Выглядело это жутко, особенно Стоуна поразил получеловек, полутрандошан, из распоротого живота свисали вниз зелёные кишки, а глаза, человеческие глаза, демонстрировали только необъятный ужас.

Мандалорианец долго мучил своих жертв, прежде чем убить...

- Вот сукин сын... - прохрипел Стоун, его мутило. - Боюсь даже представить, что в группах "B" и "С".

- А я бы посмотрела, - уверенно ответила его спутница.

Группа "В" немногим отличалась от увиденной парой минут назад группы "А", разве что "ассортимент" рас был немного другим. А вот с "С" все оказалось несколько интересней...

Войдя в последнее хранилище экспериментов доктора, Итэни почувствовала что-то особенно зловещее. Ее внимание привлекла отгороженная непрозрачной тяжелой тканью секция этого помещения, и наемница аккуратно направилась прямо к ней.

Заглянув под ткань, она произнесла только: "Вот черт...", а затем резким движением сорвала покрывало, обнажив бак с какой-то жидкостью. В ней висело существо, в котором едва можно было различить клона и... еще кого-то. Жуткое исполосованное ножами тело бывшего солдата было сращено, как минимум с двумя представителями разумных рас и головой животного, слишком сильно изуродованного, чтобы определить его вид... Но самое страшное заключалось не в этом - это существо было... ЖИВО! Оно обернуло к ним раскроенное человеческое лицо без носа и глаз, и потянулось к стеклу бака, заставив обоих отпрянуть назад.

- МАТЬ ТВОЮ!!! - заорал Стоун и трясущейся рукой выхватил бластер.

- Не советую... - произнёс скрипучий голос сзади.

На пороге стоял Скульптр, в наручниках.

- К... как...? - начал было клон.

- Как я проснулся? Очень просто, во мне десятки имплантатов. Каждый рассчитан на определённую ситуацию, в том числе и на пробуждение от вынужденного сна... убери бластер, - произнёс доктор и зашагал к Стоуну.

- Н... не подходи, я выстрелю!

Доктор подошёл настолько, что его грудная пластина упёрлась в дуло бластера.

- Нет... не выстрелишь... - вздохнул маньяк и отодвинул бластер от себя, затем подошёл к баку. Он прислонился к стеклу.

- Он великолепен, правда? Кульминация моей работы... 20 лет труда... жидкость, в которой он находится и есть то, за чем гонится Вейдер. Я назвал её "Сыворотка C". Мощнейший нейтрализатор Силы, - произнёс Скульптр и снова накрыл бак покрывалом.

- Он не любит свет, - объяснил доктор.

- И что... что вы планируете делать? - тихо спросила наемница, размышляя о своих дальнейших планах.

- Смотрите, - доктор что-то взял из-за стола и показал Итэни. Это оказался шприц с зелёной жидкостью.

- Видите? В моих руках находится ключ к бесконечным возможностям! Я могу повернуть ход событий в Галактике как захочу! - ликовал он.

- Если это попадёт в руки ситхов, мы обречены. Империя начнёт делать прививки всем младенцам, тогда джедаи, скажем так, вымрут... и деспотия Палпатина будет вечной... поэтому я и прячусь, поэтому я жду момента, чтобы вылезти отсюда и связаться с Альянсом, и поэтому я никуда с Вами не пойду... - холодно произнёс Скульптр и спрятал шприц в кармане окровавленного халата.

- Мне нет дела до ваших чувств, хотя, что это я говорю, у вас же их нет. Вы - товар, за который хорошо заплатят, - ухмыльнулась она и, ловко достав бластеры, выстрелила через ткань в бак. Итэни стреляла раз 5, пока тот, наконец, не треснул и не разлетелся под напором жидкости внутри. Ткань защитила от осколков, а бластеры вернулись на место.

- НЕЕЕТ!!! - завопил Скульптр, затем молниеносно врезал ногой по лицу Стоуна и прижал к стеклу Итэни. Цепь наручников зажала ей глотку. Т-Визор снова прислонился к её лицу.

- Что ты знаешь о чувствах???!!! ЧТО ТЫ ВООБЩЕ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ О НИХ???!!! - заорал он, затем прошептал в правое ухо : "А знаешь ли ты, сколько есть способов умертвить женщину во время полового контакта? Я с удовольствием испробую на тебе мой любимый... да... у тебя хорошая попка..." - с этими словами он сжал глотку наёмницы ещё сильнее, а потом обратился к левому уху : "Я любил своего мальчика... а ты убила его... ты убила его..." - сказав это, маньяк неожиданно разжал смертельные обьятия, и его голова проехалась по груди Итэни и остановилась у пояса. Скульптр упал на колени на мокрый пол.

- Ты убила его... ты убила его... - без конца повторял он, его голова упёрлась ей в живот и нервно дёргалась, будто доктора долбанули током.

- Он бредит, - сказал Стоун и отшвырнул психа от Итэни, тот грохнулся об пол, ставший теперь зелёным и всё не умолкал.

- Ты убила его... ты убила его...

Откашлявшись, она подошла к Скульптору, похоже, он у него совсем крыша съехала. Итэни спокойно, с замашками вора, вытащила шприц из его халата, тот оказался цел, и сунула себе в рюкзак. Пояс со скальпелями был безжалостно содран с ученого и аккуратно отправился туда же.

- Думаю, стоит обездвижить его, - с этими словами на ногах доктора тоже щелкнули наручники. - Ладно, давай вытаскивать его отсюда, пока он еще чего-нибудь не удумал

- Унгх... чёрт, какой же он тяжёлый... эй, ты там сзади помогаешь или нет? - выдохнул Стоун, неся доктора к койке.

- Мы можем его выкатить наверх, но по городу это будет как-то подозрительно, надеюсь, у тебя есть кто-нибудь в корабле, чтобы подлетел к этой "избушке"... - клон бросил маньяка на койку.

Девушка кивнула и набрала своего дроида.

- Флис! Флис, ты меня слышишь? Мне нужна помощь.

- Мастер, слава создателю! Я уже начал волноваться. Слушаю вас.

- Не называй меня так! Сколько говорить?! Так, ладно, слушай, перегони корабль, сейчас отправлю координаты, - ответила наемница.

- Слушаюсь, Мастер. Расчётное время прибытия: 30 минут. Конец связи.

---10 минут спустя---

Тело Рофула быстро разлагалось и пахло соотвествующе. Кое-как вытащив койку с доктором на ней из подвала, Итэни и Стоун закрыли лица руками, зловонье было невыносимым. Скульптр не шевелился.

Итэни открыла дверцу и вдохнула свежий прибрежный воздух, а ещё запах озона от дула винтовки EE-3, которое упёрлось девушке в висок. Множество рук тут же выхватили из кобур бластеры, затем последовал рюкзак. На всём Кашиике уже давно стемнело, но наёмница смогла разглядеть Т-Визор и старую мандалорианскую броню зелёного цвета, а потом ещё Т-Визоры... ещё... и ещё...

- Леди Смерть, я полагаю? - усмехнулся Боба Фетт.

Наёмница насчитала 7 мандалорианцев, все вооружены до зубов.

- Давайте без глупостей, - подтолкнул Итэни и Стоуна к выходу наёмник. Пришлось повиноваться.

- О, как невежливо красть добычу у девушки, мистер Фетт, - с сарказмом произнесла Итэни.

- Закрой свой рот. Вы оба отняли у меня шанс попасть сюда первым, пора платить, - прорычал Фетт. Наёмник глянул на койку и кивнул Стоуну: "Освободи ему ноги" Маньяк медленно встал.

- Прошу вас, доктор, - пригласил Фетт и пихнул Скульптора в руки наёмников, затем повернулся к Итэни и клону.

- Что до вас, так я с удовольствием вышибу вам мозги, обоим, - он дал знак мандалорианцам зарядить ружья.

Наёмники стояли спиной к городу и не видели приближающегося корабля Итэни, Флис уже навёл орудия и был готов выручить хозяйку, дав залп по наёмникам, но среди них был доктор, надо что-то делать... причём быстро.

- Отлично, будь по твоему, - наемница схватила клона и поле невидимости мгновенно окутало обоих.

Мандалорианцы опомнились через секунду и разом выстрелили, но нигде не было видно новой крови - они промахнулись, а Стоун и Итэни бесследно исчезли для них в ночи.

Удивительно, до какой степени девушка любила модификации и различные улучшения, она всегда все "подгоняла" под себя: оружие, транспорт, броню, визоры и пояса в том числе. Правда наемница не рассчитывала на то, что ей придется спасать еще чью-то жизнь, помимо своей.

Пояс, хоть и позволял скрыться от чужих глаз, различных приборов ночного видения и тепловых визоров двум взрослым людям, но только при условии, что эти двое будут находиться очень близко, так что Стоун был теперь просто обязан вплотную прижаться к девушке, под прикрытием этой особенности ее оборудования...

Но Фетт всегда готов, его визор обладал тепловым сканером, он вскинул винтовку и прицелился в область головы девушки.

- Ты на мушке, - усмехнулся он и нажал на курок. БУМ!!! Его отшвырнуло взрывной волной от залпа мощных лазерных пушек. Клон и наёмница в обнимку плюхнулись в ледяную воду.

3-ёх стоявших в центре мандалорианцев убило сразу, один из них улетел настолько, что приземлился в нескольких метрах от Итэни, вместе со всем вооружением. Наёмница взяла тяжёлый карабин и отправила на тот свет ещё 2-ух противников точными выстрелами в голову.

Фетт с бешеной скоростью летел на ранце прямо на девушку, но она ловко подпрыгнула и долбанула ему по груди ногой. Наёмник тяжело приземлился на песок, но сразу оказался на ногах. И тут он совершил большую ошибку, вступив в рукопашную схватку с Леди Смерть, недооценив юную леди, Фетт на собственной шкуре убедился в правдивости слухов об её ловкости и быстроте. Она легко извивалась и уклонялась от любых его атак, мандалорианец получил удар по подбородку и печени.

Отскочив от противника, чтобы перевести дух, Фетт понял, что нет смысла драться на кулаках и решил сыграть по другим правилам. Направив наручь с огнемётом на Итэни.

Она ничего не почувствовала, лишь сильный толчок и холод... Итэни обнаружила себя снова в воде, а в паре метрах от неё Стоун, объятый пламенем, напал на Фетта. Мандалорианец, получив хороший удар в лицо и урок, отпихнул от себя горящую смерть и взлетел на ранце, устремляясь к городу. Но Итэни уже провожала его через прицел... затем выстрел, она попала точно в ранец, наёмник закувыркался в воздухе и жёстко приземлился мягким местом прямо в воду, где-то в 500 метрах от берега. Стоун лежал лицом в воде лицом вниз, его спина всё ещё полыхала огнём.

Доктор, тем временем, очухался, поднялся с земли, свернул шею последнему противнику и кинулся к себе в хижину.

Все внутри нее подсказывало сначала выполнить работу, пока маньяк еще не ушел слишком далеко, но Итэни отбросила эти мысли к Фетту и решила помочь бедняге Стоуну.

Когда пламя на его спине с шипением погасло в воде, девушка, не замечая тяжести тела клона, вытащила TIE-пилота на прибрежный песок, с ужасом обнаружив, что он не дышит.

- Нет, только не заставляй меня делать искусственное дыхание, слышишь?! - вслух произнесла она, хотя прекрасно понимала, что у нее только 2 выхода: бросить его или... Наемница выбрала второе.

Ей пришлось несколько раз буквально вновь вдыхать в Стоуна жизнь, пока не почувствовала, как ответили его губы, поцеловав ее, когда девушка в очередной раз наклонилась к его лицу...

Резко отскочив в сторону, будто ее ужалили, Итэни искренне выругалась, после чего кинулась за ускользающим доктором.

Для человека в броне он бежал довольно быстро, ещё и успев прихватить рюкзак Итэни, валяющийся на земле. Затем Скульптр скрылся в доме.

Дроид, тем временем, уже сел и выбежал на пляж с винтовкой в руках, когда мимо него пронеслась хозяйка, наступив на металлическую ногу.

- Мастер? - дроид побежал за ней.

На ходу выхватив у трупа мандалорианца свои бластеры, Итэни быстрыми отточенными движениями снова оказалась в чудном домике-убежище ученого, который ну никак не хотел улетать с ней к Вейдеру, что уже начинало ей немножко надоедать...

Снова коридор, Итэни уже дошла до середины, как вырубился свет. А визор с ночным видением был утерян на улице. Затем скрипучие звуки закрываемых дверей, она оказалась в ловушке, да ещё и с маньяком внутри.

- Вот мы и остались одни... - раздался скользкий голос где-то вдали. Началась игра вслепую.

Девушка прижалась спиной к стене, пытаясь вспомнить, где находится переключатель энергии, но встречаться со Скульптором ей почему-то не хотелось... Сердце бешено колотилось, пока она чудовищным насилием над собственной волей не заставила его замолчать. Наемнице казалось, что она уже себя давно выдала. Нет, она точно станет следующим трупом в банке за стеклом.

"Да пошел Лорд в задницу!" - подумала Итэни, с четким намерением застрелить каждого, кто посмеет к ней приблизиться...

- Хищник вдруг стал жертвой? - иронично усмехнулся маньяк.

- Да, мне часто такое приходилось наблюдать... - его голос стал ближе.

Затем кто-то ударил Итэни по лицу сбоку, потом схватил за голову и долбанул об стенку... один бластер укатился в темноту. Невидимая рука схватила девушку сзади, обхватила шею, а другая за ягодицы.

- Сделай мне приятное и я гарантирую тебе быструю смерть... - прошипел он, начав снимать с неё шорты.

- Мастер, вы там? - раздался голос за стенкой, прямо в нескольких метрах от них. Скульптр замер и плотно закрыл Итэни рот, другая рука всё ещё находилась в личной области.

Приложив все силы, наемница прокусила перчатку ученого, заставив того невольно взвыть, и закричала: "Флис!!!", но ей снова попытались заткнуть рот. Потом все было быстро, девушке дико хотелось выжить, поэтому разум включился в дело наравне с инстинктами.

Резко развернувшись лицом к доктору, Итэни врезала ему наощупь в область паха, вложив всю ненависть в этот удар и почувствовав, что его руки ее больше не удерживают, отшатнулась в противоположную сторону, очень удачно налетев на переключатель. Загорелся свет, открыв ей сложившуюся напополам фигуру.

- Унгх... могла бы и перестать это делать, дитя... ему ещё с тобой контактировать... хехех... ОГХХХ!!!... - вырвалось у него, когда Итэни окончательно вырубила его носком ботинка.

В эту же секунду в коридор ворвались Стоун и Флис, оба направив на обмякшее тело маньяка ружья. Убедившись, что тот обездвижен, Стоун сжал в объятиях Итэни, от него несло горелым.

Она попыталась разжать его объятья, но это не представлялось возможным, пришлось неохотно перетерпеть данный приступ нежности.

- Я могу еще раз тебе нос сломать, - любезно напомнила наемница.

- Нет, не можешь... - процитировал он доктора и поцеловал её, буквально присосавшись к Итэни.

- Я так полагаю, мистер Стоун? - спросил Флис, нарушив вдруг возникшую тишину.

- Угу... - промычал клон в ответ, не останавливаясь.

- Хватит, Стоун! - резко произнесла девушка, наконец оттолкнув от себя клона, и, вернув шорты на первоначальное место, обратилась к дроиду, указывая на ученого. - Флис, доставь, пожалуйста, этого урода на корабль и запри в самую тесную клетку, чтобы даже шевелиться не мог. Подозреваю, что он скоро очнется или Фетт.

Они помогли дроиду вытащить из подвала тело, пока тот не запротестовал и не сказал: "Дальше я сам, Мастер", после чего наемнице пришлось вернуться за своим рюкзаком. Найдя его в группе "С", в луже зеленой жидкости, да еще, к тому же, с разбитым шприцем рядом, девушке пришлось осмотреть помещение повнимательнее, и вскоре она нашла стерильные пробирки. Собрав несколько образцов жидкости из бака, стальные нервы Итэни не выдержали, и она поспешила покинуть и этот дом, и эту планету, как можно скорее.

За поворотом коридора девушка налетела на клона и чуть было не огрела его рюкзаком.

- Что ты за мной ходишь? Чего тебе от меня надо? - вернув хладнокровие спросила она.

- Там твои знакомые, - кивнул он на улицу.

На берегу был "припаркован" имперский 4-ёх местный лэндспидер, а чуть-чуть дальше стоял Коммандер Гри над трупами и что-то записывал в деку, настроение у него, похоже, было не особо весёлое, так как убирать весь мусор придётся именно ему. Он покосился на Итэни и кивнул, видно всё-таки позвонил Лорду Вейдеру, который "вежливо" объяснил как надо вести себя с дамами, особенно, которые при деле. Два уже знакомых наёмнице рядовых отошли с её пути.

Дроид был уже внутри Безмолвного, старательно выполнив указание хозяйки, и ожидал ее саму внутри. Итэни остановилась у трапа корабля и обернулась к Стоуну.

- Спасибо, что помог. Обещаю, часть награды отправлю тебе, - пообещала она.

- Да не нужны мне кредитки, - улыбнулся клон и взял её за руку.

- Я могу обещать только пару стаканчиков кафа в баре, - мягко ответила девушка.

- Вот это уже неплохо для начала. Слушай, а твой ангар вместит мой TIE?

- Спрашиваешь, - улыбнулась наемница и поднялась внутрь своего корабля.

---На борту Безмолвного---Орбита Кашиика---

"Отличная работа, Леди Смерть. С вами приятно работать, жду вас на нашей новой космической станции, система Альдераан. Не опаздывайте" - пророкотала голограмма Вейдера и погасла.

- Мастер, наш заключённый просит вас навестить его, - подошёл сзади Флис.

- Возьми управление, Флис, - попросила она и, проверив бластеры, отправилась к доктору.

Как и было приказано, маньяка заперли в трюме, он сидел в клетке на полу, хотя койку ему там поставили. Увидев девушку, он сразу поднялся и отряхнулся, затем прислонился к решётке.

- Ты, конечно, ко мне не войдёшь. - иронично усмехнулся Скульптр. - А когда обед?

- Лорд Вейдер тебя угостит обедом, - язвительно откликнулась она, не подходя к решетке, от греха подальше. - Надеюсь, тебе удобно тут.

- Иди сюда и проверим, - доктор сделал ответный ход и протянул руки и не получив ответа, сокрушительно повесил их на перила. - Понимаешь, если я долго не трогаю женщину, то у меня начинаются некоторые приступы и я могу ненароком разнести тут всё...

- Потерпи немного, я не собираюсь становиться твоей игрушкой, смирись с этим, - бросила Итэни напоследок и оставила ученого в одиночестве.

- Сколько тебе пообещал Вейдер? Я и Альянс заплатим больше, - неожиданно сказал он, когда она уже была на пороге.

- Больше? - было заинтересовалась девушка и развернулась к Скульптору. - Знаешь, мне все-равно на кого работать, у меня нет предпочтений Альянс или Империя.

- Отлично, только свяжи меня с Леей Органой и тебя озолотят! - воскликнул он.

- Я могу доверять человеку, у которого есть все основания меня ненавидеть? - поинтересовалась Итэни. - К тому же ты все еще хочешь меня убить, не так ли?

- Я хочу с тобой сначала совокупиться, а потом - как карта ляжет... может прощу... а может и нет... тем более, если я всех и прирежу на борту, я всё-равно не умею пилотировать ни один корабль...

- Можешь принять к сведению, что это так и останется твоей фантазией, доктор. Ладно, посмотрю, что можно сделать с Органой, - произнесла наемница и окончательно вышла.

Стоун был в ангаре и возился со своим TIE-Защитником, увидев проходящую мимо Итэни, он вскочил, умудрившись долбануться об крыло истребителя и сел ей на хвост.

- Что сказал наш ненормальный друг? - запыхтел он, вытирая грязные руки салфеткой.

- Он предложил заключить сделку с Альянсом на более выгодных условиях, чем у Лорда Вейдера, - прояснила девушка, явно не спешившая связываться с руководством мятежников.

- Даже не думай об этом, все повстанцы - лгуны и трусы. К тому же, разве у правой руки Императора может быть меньше денег, чем у этого сброда?

- Кто тебе сказал, что я собираюсь отпустить его на волю да еще и к Альянсу? - резко обернувшись, прошептала Итэни.

Вернувшись к доктору, они остановились в дверях.

- Как я могу связаться с вашей мисс Леей? - коротко спросила девушка.

- Просто дай мне доступ к деке, - скользким голосом произнёс он и умоляюще вытянул руку из решётки.

- Ты будешь играть по моим правилам или можешь подождать, пока за тобой не придет сам Лорд, - заметила она и пожала плечами. - Чтож, не хочешь, тогда я ухожу.

- Хорошо, хорошо! - упал на колени Скульптр.

Девушка улыбнулась, но не приблизилась к клетке ни на шаг.

- Ну же, доктор, не заставляйте меня повторять вопрос, - ее голос звучал ровно и красиво, излучая спокойствие и какую-то нотку холода.

- Свяжись с человеком по имени Раам Кота, расскажи ему обо мне и сыворотке. Он свяжет тебя с Леей... - тихо произнёс маньяк, глядя куда-то вниз.

- Отлично, доктор, я сообщу вам, как только все будет готово, - ответила Итэни, но, увидев, как клон собирается что-то возразить, перебила его. - Заткнись, Стоун.

Девушка вышла и вытащила пилота за собой.

- Как хочешь, дело твоё, но помни мои слова - мятежники, зло и ничего доброго от них не жди... - предупредил пилот и вернулся к своему кораблю.

- Можно мне лист бумаги и карандаш? - послышался унылый голос из трюма.

Очень любезно швырнув ученому то, что он просил, девушка вернулась в кабину пилота и набрала номер, заботливо сказанный ей Скульптором.

- Ххх... да, я слушаю? Кто это?! - послышался хриплый голос человека, судя по всему, пожилого.

- Это та, кто знает ученого Скульптора, а так же значение изобретенной им сыворотки-нейтрализатора Силы. Если у вас есть лишняя минутка, то я расскажу, почему вы должны связать меня с Леей Органой...

Человек на другом конце провода немного помолчал, видно обдумывая услышанное, а затем продолжил: "Я слушаю Вас, мисс...? Я не расслышал вашего имени.

- Мисс Савар, - представилась наемница, прежде чем почти слово в слово процитировать проповедь доктора на тему того, почему сыворотка не должна попасть в "плохие руки".

Закончив свой монолог, девушка пару секунд молчала, а затем намекнула: "Это очень важная информация, мистер Кота, как вы считаете?"

- Вы даже не представляете насколько, мисс Савар, к большому сожалению, принцесса Лея недавно была взята в плен и сейчас находится на борту Звезды Смерти. Я, так полагаю, сыворотка будет стоить денег, так сколько вы хотите?

- Видите ли, мистер Кота, если вы хотите купить образец, то лучше назовите сразу ту максимальную цену, которую вы можете за него заплатить, а я решу, достаточна она или нет. Понимаете, так получилось, что уцелел всего один образец сыворотки… - солгала Итэни.

- Хм... а вы ещё тот игрок... я не могу говорить за принцессу Лею, но Альянс готов заплатить вам столько, чтобы вы ни в чём не нуждались в ближайшие 10 лет. Ну как, идёт?

- С вами приятно иметь дело, считайте, что этот поистине бесценный образец ваш. Как предпочтете получить его?

- Лично в руки, я бы ещё очень хотел встретиться с доктором... и за это Альянс тоже щедро вам заплатит. Мой флагман находится на орбите Дантуина.

- Прошу прощения, но я не говорила, что ученый со мной, поэтому я не могу торговать тем, чего у меня нет. К сожалению все, что удалось достать - это образец сыворотки и ваш номер, который, уверяю, будет сохранен в тайне так же, как и ваше местоположение.

- Очень жаль это слышать, но тем ни менее, спасибо за сотрудничество. Жду вас. Конец связи, - дека умолкла.

- Решила сорвать куш? Это очень опасная игра, Итэни... - раздался мягкий голос с акцентом. Это оказался Стоун, который явно слышал всё.

- У меня нет предпочтений на кого работать. К тому же, Вейдер просил только живого доктора, не факт, что я захочу продать ему еще и плоды многолетнего труда ученого, но у меня будет козырной туз на черный день, - улыбнулась девушка в ответ. - Это просто бизнес.

И задала курс на систему Альдераан.

- Кстати, тебе надо бы посмотреть, что доктор сочинил на бумаге. Мне понравилось, - улыбнулся он и вышел.

Как только Безмолвный перешел на гиперскорость и уже не нуждался в управлении, наемница решила навестить Скульптора, по ходу завернув в свою каюту и спрятав там в секции за панелью один из 3-ех собранных образцов сыворотки, второй она приказала спрятать Флису, как обычно откликнувшегося: "Да, Мастер". Последнюю пробирку Итэни засунула в карман пояса. После чего, наконец, дошла до доктора.

- Очень не хочется разочаровывать, но Альянс переживает явно не лучшие времена. Мистер Кота пожелал выкупить вашу сыворотку, но не вас, - сочувственно произнесла наемница.

Но доктор, похоже, вообще её не слушал, он был занят своим рисунком. Стоун уже стоял напротив клетки, сложив руки на груди и улыбаясь до ушей.

- Думаю, получилась как настоящая... - весело произнёс Скульптр и развернул лист. На нём была изображена полураздетая Итэни, державшая в руках яблоко, а на лице играла хитрая ухмылка. Рисунок был как живой.

- Я бы с удовольствием помастурбировал прямо здесь, да только руки грязные, - хихикнул учёный, сложил лист и бросил через решётку. Стоун поднял его и с любопытством начал рассматривать.

- Да, спасибо за карандаш, - с этими словами предмет вылетел из рук Скульптра и пригвоздился к стенке, прямо промеж ног у Итэни.

- Могу я задать 2 вопроса? - спросил доктор, прислонившись к решётке.

- Ну валяй, - презрительно разрешила она, скрестив руки на уровне груди.

- Куда мы направляемся и где мой шприц с сывороткой?

- Шприц разбился, так что, полагаю он все еще валяется на Кашиике. А направляемся мы к Альдераану, за тебя Альянс не стал платить, - сказала Итэни и ухмыльнулась, изобразив, что держит яблоко, совсем как на рисунке.

- Разбился? РАЗБИЛСЯ???!!! НЕЕЕТ, НЕЕЕТ, НЕЕЕЕЕТ!!! ЧТО ТЫ НАТВОРИЛА!!! - доктор начал с чудовищной силой биться головой об решётку, затем поднял койку и начал долбить об стенку, пол, обо всё, пока от неё ничто не осталось.

Скульптр упал и свернулся в позе эмбриона.

"20 лет труда... 20 лет... 20 лет..." - всхлипывал он.

Стоун уронил листок.

- Это сделала не я, а ты. Я только нашла его уже разбитым, - заметила девушка.

- Это уже не имеет смысла... всё это уже не имеет смысла... сыворотки нет, меня больше ничего не держит на этом проклятом свете... оставьте меня... - прошипел он.

Стоун пожал плечами.

- Не кипятись, я не настолько глупа, чтобы не обеспечить тебе душевное спокойствие и не забрать один образчик с собой, - улыбнулась наемница, достав пробирку и показав ее доктору.

- Ты собрала это с пола? Тогда можешь смело выбросить, теперь это просто моча хатта, за которую ты, конечно же, получишь солидные кредитки, а меня отдашь Империи... ловко продумано... но запомни вот что, ты забрала у меня дом, моего мальчика и труд всей моей жизни... и я буду мстить... Я БУДУ МСТИТЬ... - произнёс он и прижался к дальнему углу камеры.

- Пойдём отсюда, - сказал Стоун, покосившись на психа и положив руку на плечо наёмницы.

Спокойно пожав плечами, девушка не сочла нужным более докучать своим присутствием доктору и вышла в сопровождении клона.

- Совокупляйся со своим дружком, Итэни... пока можешь... хехех... - крикнул он ей вслед. Стоун покраснел и захлопнул дверь.

- Обед готов, Мастер, - к ним подбежал Флис, наконец-то вылезший из кухни.

- Стоун, ты как обычно голоден? - с улыбкой невозмутимо спросила наемница и пригласила его за собой к столу.

Флис готовил просто замечательно, судя по аппетитному виду блюд, возвышающихся на том самом маленьком столике, где учтивый дроид приготовил 2 набора столовых приборов и 2 тарелки.

- Ты бы еще свечку зажег... - подумала Итэни, пока не увидела Флиса с красивой свечей в руках. - Ну хотя бы до лепестков роз не додумался... - тихо добавила она вслух. Дроид поклонился, насколько позволяли его механические суставы, и удалился.

- Он очень милый, - заметил Стоун и отправил здоровую креветку с Кашиика в рот.

- Если ты про Флиса, то да, есть немного, - согласилась девушка, с неохотой поглощая жаркое и запивая его соком.

В отличие от вечно хотящего есть клона, Итэни только лишь из вежливости составляла ему сейчас компанию. Ну и еще потому, что Флис бы достал ее бесконечными тирадами на тему питания, пока наемница не съела бы хоть что-то.

Покончив со своей порцией намного позже Стоуна, Итэни откинулась на спинку стула со словами: "Все, я больше не могу" и отодвинула пустую тарелку подальше от себя.

- Да ты фто?! Это же так фкусно! Я фперфые ем такую фкуфную пифу! - воскликнул клон с набитым ртом.

- А что ты собираешься делать с наградой? Сумма то космическая. Ну, сделать себе новый глазик уж точно, - рассмеялся он, проглотив кусок.

- Подумываю на время отправиться в долгосрочный отпуск. Сдам всю эту фигню заказчикам, а там только меня и видели, - улыбнулась Итэни.

- Ясно. Флис тоже с тобой? - рассмеялся он.

- Ну кто ж еще будет всегда рядом, чтобы вытащить меня из неприятностей? - отозвалась она. - К тому же перспектива остаться одной меня совсем не греет.

Клон одобрительно кивнул, затем достал рисунок.

- Надеюсь, ты не отнимешь у меня право сохранить это? - с улыбкой спросил Стоун.

- О, боже... - вздохнула Итэни. - Да оставляй сколько хочешь.

Теперь девушка старательно не смотрела на пилота, делая вид, будто ее что-то очень заинтересовало в собственной перчатке. Стоун улыбнулся и положил лист на стол, затем присел поближе к наёмнице.

- А ты не подумываешь о совете...

- Что-нибудь ещё нужно? - прервал его ворвавшийся Флис.

- Нет, спасибо, - вежливо ответила девушка. - Проверь, пожалуйста, в норме ли системы корабля.

Как только дроид удалился, она повернулась к Стоуну.

- Что ты там говорил?

- А? А, да ничего особенного... - Стоун поднялся из-за стола. - Я пойду, займусь своим TIE, у него... это... э... солнечная батарея барахлит, спасибо за ужин.

- Благодари Флиса, - ответила Итэни и тоже поднялась. - Знаю, ужин это хорошо, но, по-моему, этого все-таки маловато для того, чтобы выразить мою благодарность за твою помощь.

- О, да не стоит, - улыбнулся Стоун, но всё-таки сел на место.

- Ну не стоит, так не стоит, - рассмеялась наемница, прежде чем последовать примеру своего спутника. - Так, от кредиток ты великодушно отказался...

- Потому, что у меня есть кое-что подороже кредиток... - Стоун подвинулся ещё ближе.

- И что же это? - слегка наклонившись, спросила Итэни.

- Девушка, которую я полюбил с первого взгляда… - и не дожидаясь ответа клон подарил Итэни поцелуй.

- Ну, я даже не знаю... - улыбнулась наемница, пока клон не поцеловал ее еще раз. - Ладно, считай, что смог меня убедить.

Затем на пол полетели шорты, сапоги, пилотский комбинезон... Флис услышал звук разбитой посуды и поспешил в комнату.

- У вас всё в порядке, Мастер? – но, услышав в ответ лишь смех, пожал металлическими плечами и ушёл кормить пленника.

Стоун вышел минут через 20, потуже застегнул пояс и откинулся в кресле. Вид у него был очень довольный.

- Как там Мастер? - спросил вечно переживающий дроид.

- Одевается, - ответил клон с мечтающим видом глядя куда-то вверх.

Прошло еще 10 минут, прежде чем девушка, слегка пошатываясь, появилась в помещении и плюхнулась на соседнее кресло с немного ошарашенным видом.

Наконец придя в себя, Итэни закинула ноги Стоуну на колени и принялась поправлять маленькое зеленое перышко в своих черных волосах.

- Подлетаем к системе Альдераан, - злобно произнёс дроид, вынося из комнаты осколки посуды.

- Интересно, как это будет выглядеть, имперский пилот на борту у Леди Смерть, причём живой. Начальство мне голову оторвёт, - рассмеялся клон и руки в перчатках опустились на красивые ножки.

- Эм... Не знаю. В противном случае твое начальство познакомится с моими бластерами, - улыбнулась она, разобравшись с перышком. Пару секунд поглядев на клона, наемница согнула одну ногу в колене и занялась пристегиванием кобуры.

- Это было классно, Итэни, - сказал Стоун и вызывающе похлопал наёмницу по ноге.

- О файрфек... - выдохнул он через секунду, глядя в лобовое стекло. На первый взгляд, ничего примечательного, голубая планета под названием Альдераан, знаменитое скопление звёзд системы Риши... и маленькая точка, которая всё увеличивалась и увеличивалась, превращаясь из точки в станцию размером с Луну...

Безмолвный накрыла неестественная тень.

- Классно? Да, незабываемо, - согласилась девушка. - Так, нас явно ждут... - указала она на медленно открывающийся люк станции, пропустивший Безмолвный в ангар.

---Где-то внутри Звезды Смерти---

Приземление вышло очень мягким, его почти не чувствовалось, видно годы, проведенные в Имперской Академии, не прошли даром.

Увидев, что среди остальных ее встречает сам Лорд Вейдер, Итэни быстро спустилась к нему по трапу корабля. Представ перед ситхом, она вежливо опустила голову в знак приветствия и тихо произнесла: "Мой Лорд..."

Ситх, на удивление, тоже склонил голову, может, он и был деспотом, но уважение к женщинам имел.

- Добро пожаловать, Леди Смерть. У меня много работы, поэтому давайте сразу к делу...

- Чудесно, доктор в целости на моем корабле, прикажите Вашим людям подняться и вытащить его, - ответила наемница и чуть отступила, указав на Безмолвный. - А номер моего банковского счета Вы и так знаете. Просто переведите туда кредитки, и я не стану отнимать более Ваше драгоценное время.

Лорд кивнул солдатам и 4 клона взошли на борт. Через некоторое время Скульптр уже спускался с трапа в окружении солдат и встал перед Ситхом. Они были почти одинакового роста, Вейдер лишь чуть-чуть выше.

- Повелитель Вейдер, - презрительно фыркнул доктор.

Главнокомандующий оглядел его с ног до головы, броню, грязный халат, декоративный шлем...

- Так вот, как выглядит неуловимый серийный убийца под названием "Скульптр"... честно говоря, я ожидал большего... - таким же тоном ответил Лорд.

- Надеюсь, вы готовы приступить к работе, доктор? - спросил Вейдер, помолчав немного.

- О, я всегда готов... но у меня есть одно маленькое условие, - доброжелательно отозвался маньяк.

- Вы не в том положении, чтобы диктовать их.

- Вы намекаете на пытки и прочие насильственные методы? Я - мазохист, Лорд Вейдер и прекрасно научился жить с болью во всём теле, так что вы меня вряд ли удивите... - пожал плечами учёный.

Вейдер сжал кулаки и переваривал услышанное.

- Вам очень повезло, что вами заинтересован сам Император. Я бы с удовольствием замучил вас до смерти за все ваши преступления. Но так и быть, я слушаю вас.

- Я хочу, чтобы мой первый пациент была вот эта особа... - доктор повернул Т-визор к Итэни.

Ситх перевёл взгляд на Итэни, долго смотрел ей в глаза, затем холодно произнёс: "Об этом не может быть и речи, доктор."

- Нет, Лорд Вейдер, как раз может... разве вы не сэкономите приличную сумму кредиток? Эта молодая особа больше послужит Империи в моих опытах, чем в своих грязных личных целях... Ах, да, вы ещё и дезертира заодно поймаете... её любовник-клон прячется в трюме, я видел, как он туда спускался.

Вейдер молчал, не спуская глаз с наёмницы.

- Ну, что скажете, Повелитель Вейдер? Разве это не выгодно? И деньги сэкономить, и предателя заодно поймать?

Тот не ответил.

- Обыскать корабль, - неожиданно приказал он солдатам, всё ещё прожигая взглядом Итэни.

- Мой Лорд, неужели вы доверитесь маньяку, связанному с Альянсом? Я располагаю теми сведениями, которые Скульптор вам никогда не сообщит, - намекнула девушка.

Лорд жестом остановил солдат, те замерли. Доктор удивлённо покосился на Итэни.

- Слушаю вас, - пророкотал Вейдер.

- О, уверяю, вы будете довольны, когда узнаете кое-что о мисс Лее и ее "правой руке", - с учтивой улыбкой пояснила Итэни. - Но эти данные предназначены только для ваших ушей, мой Лорд.

- Нет уж, я хочу, чтобы мне выложили всё, здесь и сейчас, иначе я расстреляю вас обоих, - прорычал Вейдер. - Что за "правая рука"?

- Так как принцесса Лея попала в плен, главой Альянса стал мистер Кота, мой Лорд, он крайне заинтересован в том, чтобы заполучить разработанную доктором сыворотку, нейтрализующую Силу. И я расскажу, где вы найдете его флагман, если мне и моему кораблю обеспечат неприкосновенность.

- Сыворотка? ГДЕ ОНА? - он опасно шагнул к Итэни.

- У неё на корабле, мой Лорд, так что обыскать его, думаю, теперь будет не лишним... - коварно произнёс доктор, с улыбкой под шлемом глядя на Итэни.

Лорд снова кивнул солдатам, и они вошли на корабль.

Через минуту по трапу в окружении клонов спускались, запрокинув руки за головы Стоун и Флис, к Лорду подошёл старшина и передал какую-то колбу с жидкостью.

Вейдер с интересом рассматривал её.

- Это и есть сыворотка? - спросил он.

- Она... ещё не готова... - соврал доктор.

- Так работайте над этим! - Ситх вручил маньяку бесполезную жидкость, затем повернулся к Итэни.

- Знаете, в словах доктора, к сожалению, есть смысл. Если вы не хотите добровольно выдавать местоположение Коты, тогда доктор вырвет это пытками, я слышал, у него это отлично получается, - с разочарованием произнёс ситх, доктор коварно потирал руки, не сводя глаз с наёмницы.

- Арестовать её, - приказал Повелитель Тьмы, солдаты тут же окружили наёмницу.

- Дроида на металлолом, а предателя... - начал было Вейдер.

- О, о клоне позабочусь я, Мой Повелитель, я научу его уважать имперские правила, - прервал его Скульптор.

- Это всего-лишь бесполезная жидкость. Доктор врет" - спокойно отозвалась наемница.

- Это правда? - Лорд круто развернулся к доктору.

- Оригинал был уничтожен... - Скульптор опустил голову.

Ситх схватил маньяка за фартук и притянул к себе.

- Значит, вы все больше не нужны. Мне незачем тратить на вас время.

- НЕТ! НЕТ! Я сделаю ещё, я сделаю ещё! - завопил учёный. Ситх отпустил Скульптора.

- У меня кончается терпение, доктор. Сделайте сыворотку за три стандартных дня и я сохраню вам жизнь.

- Я всё сделаю, только оставьте мне этих двоих, - умоляющим голосом произнёс учёный. Вейдер поглядел на клона и Итэни.

- Так и быть, увести их в лабораторию! - приказал Повелитель Тьмы и отправился по своим делам. Обезоружив всех трёх пленников, солдаты повели их по бесконечным коридорам Звезды Смерти.

Быстро осмотревшись по сторонам, девушка оценила ситуацию и набросала в голове план действий. Клоны постоянно встречались на их пути, плюс 4 вооруженных солдата в сопровождении.

Как только они свернули в безлюдный коридор, наемница совершила невероятное: она без предупреждения заехала ногой по ближайшему клону, от неожиданности и боли выронившего винтовку, вывернулась из наручников и, хватая оружие, намекнула двум своим "коллегам по несчастью": "чего вы ждете?!"

Все это заняло не более 3-х секунд.

Задушив последнего клона, Скульптор повернулся к Итэни, но тут же получил хороший удар прикладом, доктор упал, а Стоун прислонил дуло к его визору.

- Доктор, вы, конечно же, не хотите делать что-то для Вейдера и это не та ситуация, когда можно торговаться. Мы все сейчас в одной лодке, помогите нам, и я доставлю вас в любую точку Галактики, куда пожелаете. Идет? - быстро проговорила Итэни.

- Вы никуда не уйдёте... - резко произнёс голос сзади.

Стоун крутанулся назад, затем схватился за горло, его ноги оторвались от земли, он безрезультатно пытался вдохнуть воздуха. Затем вторая рука в чёрной перчатке сжалась в кулак и теперь Итэни начала задыхаться...

- НЕЕЕТ!!! ОНИ МНЕ НУЖНЫ ЖИВЫМИ!!! - завопил доктор.

Дарт Вейдер опустил руки, Стоун грохнулся на пол, а Итэни погрузилась во тьму...

---

Девушку разбудила уже знакомая ей музыка, голос мамы как всегда мыл мелодичен и прекрасен. Она обнаружила себя в вертикальном положении и полураздетой. Руки и ноги были прикованы. В лаборатории было холодно и жутко, чёрные стены и всего-лишь один источник света, лампа, свисающая прямо над Итэни. Справа всего в паре метров от неё стоял бак, а внутри него... очень знакомое существо, чёрный пилотский комбинезон, армейские сапоги... Стоун плавал в какой-то зелёной жидкости прямо в одежде, его лицо скрыла дыхательная маска с трубкой.

А слева находился иллюминатор, через который был виден весь космос и Альдераан, чуть-чуть дальше раковина, на которой стоял человек с Т-Визором на голове, он мыл руки. Скульптор.

Наемница подумала, как бы ей посильнее удариться обо что-нибудь, чтобы потерять сознание и не видеть, а к тому же не чувствовать того, что ученый будет с ней делать, но такой возможности ее предусмотрительно лишили... Не найдя выхода и уже морально пытаясь подготовить себя к медленной смерти в адских муках, Итэни зажмурилась изо всех сил, мысленно повторяя: "Это все сон, просто сон... Новый ночной кошмар... Разнообразие полезно, верно...? Я сейчас проснусь... Это все просто плохой сон..." Ее подсознание решительно не желало помочь своей хозяйке достойно закончить жизнь, пусть и такую короткую. Девушке оставалось только надеяться, что сила воли не позволит доставить доктору то удовольствие, которое он рассчитывает от нее получить.

Доктор вытер руки и поднял взгляд на девушку.

- О, наконец-то проснулась. Как раз вовремя, - воскликнул он, затем подошёл к своему новому столу и взял с него скальпель. Он нервно провёл по лезвию кончиком пальца.

- Знаешь, единственное, за что я люблю Империю, так это за великолепные орудия умерщвления... - усмехнулся Скульптор и подошёл к баку со Стоуном внутри.

- Начните с меня, - предложила наемница.

- Охохох... нет, ты сама решишь с кого начать... теперь ты играешь по моим правилам, - маньяк подошёл к девушке.

- Честь и кровь. Две единственные вещи, по которым я шёл по жизни... честь я потерял уже давно... - он срезал лезвием бюстгальтер, поранив кожу, тоненькая струйка потекла вниз.

- Оу, какой я неловкий. Позволь я искуплю свою вину, - и тут он впервые снял шлем после стольких лет.

То, что предстало перед Итэни, было невозможно назвать лицом. Оно было ужасно и бело, как мел. Девушка не смогла разглядеть ни губ, ни век... единственной живой субстанцией оказались чёрные волосы, подстриженные в классической причёске Джанго.

Скульптор отодвинул лампу назад, чтобы его, покрытые уже жёлтой плёнкой "глаза" не ослепли, и нагнулся там, где кровь заканчивала течь, то есть у самых ног... Затем "лицо" высунуло длинный и холодный язык, и начало слизывать тоненький ручеёк с Итэни, ОЧЕНЬ медленно поднимаясь наверх.

- Я тебе не принадлежу. Делай, что хочешь. Можешь изуродовать меня, нарезать и сложить в банку, чтобы любоваться потом каждый день, содрать кожу или в буквальном смысле залезть в голову, изнасиловать самым извращенным образом... и это все пока я жива. Хотя не думаю, что фантазии о сексе с моим еще теплым трупом тебя не возбуждают... В любом случае я лучше приму смерть лицом к лицу, но не пророню ни звука. Ты не сможешь заставить меня. Я тебе не принадлежу, - презрительно произнесла Итэни и, выдержав паузу, добавила. - Ты тогда спросил: "Кровь или честь?", теперь не нужно уловок, я отвечаю первое.

- Не будешь кричать значит? - зарычал Скульптор и плюнул ей в лицо кровью, затем закрыл своё уродливое лицо.

- Сделаем так, - он достал какой-то предмет из кармана фартука.

- В моей руке находится пульт от дыхательной маски твоего дружка, - доктор нажал на кнопку, в ту же секунду из трубки начали выходить пузырьки воздуха, клон начал брыкаться в баке, его руки и ноги были связаны.

- Видишь? Весь секрет в том, я забираю только часть воздуха, делая процесс более медленным и не давая ему потерять сознание, - пояснил маньяк, глядя на задыхающегося Стоуна.

Девушка только молча покачала головой, на ее лице четко читалась единственная эмоция - холодное презрение.

- Как хочешь. У тебя есть время подумать, до запуска лазера, - пожал плечами доктор и положил пуль на стол, затем подошёл к иллюминатору.

Стоун уже пытался стянуть маску, чтобы облегчить себе муки, но связанные руки этого сделать не дали.

Наемница проводила ученого полным безразличия взглядом и попробовала освободить хотя бы руку, но все оказалось тщетно. А вид отчаянно борющегося за жизнь Стоуна... она не могла просто на это смотреть.

- Дай ему нормально дышать, мразь, - с угрозой в голосе произнесла Итэни. - Чего ты хочешь добиться?

- Я хочу, чтобы ты орала, когда я буду тебя насиловать... всё просто, будешь вздыхать, он будет получать воздух... хех, интересная закономерность... что скажешь? - учёный повернулся к Итэни.

- Ты же никогда не позволишь ему выжить, не так ли?

- Нет, позволю. Потому что ты будешь делать это ради него... потому что ты будешь хотеть жить ради него... обещаю, после всего этого я отпущу вас обоих, и катитесь вы хоть к хатту... - учёный подошёл к Итэни.

- Но вот и второе условие, - теперь он стоял вплотную. - Ты отравила мне жизнь за несколько дней, я сделаю это за несколько минут. Я хочу, чтобы ты носила ребёнка, МОЕГО ребёнка... ты забрала у меня дитя, ты же мне его и подаришь.

- Думаю, вполне справедливо. Решай, или ты принимаешь правила, и я отпускаю вас обоих. Или отказывайся, ты будешь жить, я не изнасилую тебя и даже освобожу, но тогда я утоплю его... выбор за тобой, - доктор глянул на клона. - Торопись, у него не так много времени как у тебя...

Одного взгляда на пилота было достаточно, чтобы принять решение. Он ни в чем не был виноват, просто оказался не в том месте, не в то время и выбрал не ту, кто может сделать его счастливым, но...

- Хорошо, я согласна на твои условия. Я хочу, чтобы Стоун жил, - спокойно ответила наемница.

- Удивительно, как один человек может повлиять на отношения совсем других людей, я рад твоему выбору, - он взял пульт со стола, однако кнопки не нажал. Затем подошёл к Итэни и начал снимать передник.

Главный канонир луча Тин Греннет надавил на рычаг, и зелёный смертоносный луч вошёл в ядро планеты Альдераан, также как доктор вошёл в Итэни.

Маньяк был прав насчет нескольких кошмарных минут, за которые можно отравить чью-то жизнь, только с этой девушкой все было чуть иначе...

Пусть он хотел бы сломать ее, сделать ее дальнейшее существование невыносимым, но ему почему-то никак не удавалось достичь желаемого результата.

Наемница неплохо выполняла свою часть сделки, как ни противно, мерзко, отвратительно это было. За одним "но" - доктор владел ее телом и не более того. Разум девушки оставался решительно холодным и спокойным.

Кислород теперь стал поступать непрерывно и Стоун был этому очень рад, однако очередная попытка вылезти ни к чему не привела. Было темно, ничего не слышно и... очень холодно, клон уже не чувствовал конечностей, но муки прекратились, этого было пока достаточно.

---

- АААФФФ!!!... ох... Боги... - вырвалось у вскоре доктора.

Скульптор отпустил Итэни и застегнул передник. Доктор облокотился на стол и переводил дух. В иллюминаторе уже показался Газовый Гигант и маленькая планетка, Явин-4.

- Выпусти нас... - прохрипела девушка, у нее перехватывало дыхание, каждый следующий вдох давался сложнее предыдущего. Мир казался средоточием боли... всепоглощающей боли, которая навсегда останется с ней. Итэни не чувствовала ничего, кроме этого. Ни страха, ни ненависти не было, только холод и боль.

Но на этом страдания наемницы, если и закончились, то лишь наполовину. Большая часть мучений ждет ее впереди. Сказать, что она была готова к этому, готова достойно переступить через это и жить дальше, значит ничего не сказать... Итэни выбрала эту участь, не думая о себе. Эгоизм, присущий любому живому существу, заткнулся на секунду, не оставив выбора. Собственно, у нее выбора не было с самого начала.

Все могло пойти по другому пути, хотя бы то, что касается бедного Стоуна. Теперь он изменник, предатель, а из-за кого? Надо было не церемониться с ним тогда, и он не находился бы сейчас в этом чертовом баке, выполнял бы свое задание на Кашиике и, возможно, думал бы о ней... Думал... ДУМАЛ!!! Не БЫЛ, а только невинно ДУМАЛ!!!

Но все случилось так, как случилось. Итэни не по силам изменить прошлое, так же, как и миновать будущего...

Скульптор медленно кивнул Итэни. Он поднялся и выкачал жидкость из бака со Стоуном, тот повис на наручниках. Затем нажал на какую-то кнопку, и кандалы разошлись, Итэни упала на холодный пол.

- Твои вещи на столе, - проговорил он, глядя в иллюминатор, а точнее, на эскадрилью Х-крылов, приближающуюся к станции.

- Они идут... - прошептал он.

- Они - да, а я ухожу, - кое-как быстро одеваясь, тихо произнесла наемница, после чего, шатаясь, бросилась к клону.

Чьи-то тёплые руки мягко сняли наручники, а затем и маску.

- Итэни... - с улыбкой прохрипел клон, когда девушка вытаскивала его из бака. - Х... холодно...

Завыла сирена, началась Битва за Явин.

- Прости Стоун, не время... Я хочу убраться отсюда, - ослабевшим голосом произнесла Итэни, осматриваясь по сторонам в поисках выхода.

- Выход там, - палец доктора указал на одинокую дверь. - Твой корабль всё ещё в ангаре, охраны сейчас не особо много, так что вы спокойно пройдёте, если не будете шуметь...

- Урод... - зло бросила наемница на прощание и вытащила клона за собой, переборов желание сильно хлопнуть дверью.

Продвигаясь уже по третьему коридору станции, внимание Итэни привлекла оставленная, видно в спешке, открытой дверь. Осторожно заглянув внутрь она обнаружила там своего дроида, ожидающего переплавки и очень удачно предоставленного теперь самому себе. Охраны не было.

Увидев наемницу, Флис радостно воскликнул: "Мастер!", но она сделала знак, чтобы он замолчал и быстро следовал за ней.

Дроид взвалил Стоуна на плечи и побежал за хозяйкой. Они спокойно дошли до ангара, если клоны или офицеры и встречались по дороге, то они не обращали на них внимания, каждый выполнял свою работу... или просто спасал шкуру.

- У вас есть разрешение на выл...?... УФ… - клон-офицер получил "разрешение" в виде кулака Итэни.

- Мастер, нам не даст улететь притягивающий луч.

- О, об этом не волнуйтесь, - раздался знакомый скрипучий голос из динамиков. - Я обо всём позаботился.... кроме охраны, уж простите.

Флис вместе со Стоуном уже взошли на корабль, когда прямо над головой наёмницы пролетел красный луч, запахло озоном. Взвод клонов открыл огонь по нарушителям. Итэни активировала свой лазерный кнут, в следующую секунду обезглавленное тело клона грохнулось на пол.

---В это время---пост охраны ангара С-333---

Скульптор скинул труп офицера со скальпелем в голове и сел за пульт управления. Он разобрался с притягивающим лучом, остался блокировщик экрана ангара, учёный также отключил его. Теперь только наблюдать... внимание маньяка привлекла Итэни с кнутом, которым она отлично отрывала конечности противников... доктор откинулся в кресле... как же не понаблюдать за этим ?

Один за другим бездыханные солдаты падали на пол, кнут был очень хорош непредсказуемостью ударов, которые просто не оставляли шансов не обладающим Силой. Вскоре ряды охраны сильно поредели.

Ловко орудуя экзотическим оружием, с которым клоны, если и встречались, то только лишь в виде программы обучения на Камино, девушка изящным движением послала одного из двух последних бойцов на тот свет. Теперь остался всего один, без шлема. Он был безоружен, а когда ее взгляд встретился с его красивыми карими глазами, солдат упал на колени и прошептал с улыбкой: "Ты самая прекрасная смерть, какую я видел..."

Итэни смотрела на него не более двух секунд, после чего деактивировала кнут и, крикнув Флису взлетать, поднялась на Безмолвный. Мгновение спустя наемница полностью скрылась из поля зрения клона за поднятым трапом своего корабля.

Скульптор обомлел, таково он не ожидал. Он надеялся на очередную катящуюся голову, но нет... что он нашёл в ней? Её лицо не отличалось особой красотой, да ещё и с одним глазом... наверное, клон оценил её пышные формы, как и доктор. Тот так и остался стоять на коленях. Учёный поднялся и подошёл к иллюминатору. Безмолвный быстро удалялся от станции. Затем он перевёл взгляд на маленькую зелёную луну, Явин-4. Вот-вот выстрелит смертоносный луч и Альянс прекратит своё существование, Лея погибнет... как и надежда на будущее... а его самого скоро убьют...

Доктор так и не узнал, что произошло. Звезда Смерти, вместе с миллионами существами на борту взорвалась на скорости щелчка. Щёлк, и всё... он так и не узнает, что Альянс победил... что у неё родится дочь... последнее, что он чувствовал, так это неполное удовлетворение, впервые... Скульптор пытался сломать Итэни, но получилось, что она сломала его...

ЩЁЛК.

- Оооу... - вырвалось у Флиса, когда станцию разнесло на куски. Корабль закрутило, дроид приложил много усилий, чтобы удержать его, он крепко вцепился в рычаг.

Стоун был пристёгнут к креслу, и с полузакрытыми глазами, смотрел в иллюминатор, когда корабль качнуло, из его кармана выпал клочок бумаги, от рисунка Скульптора ничего не осталось, вода размазала всё.

"Ох..." - выдохнул он, увидя листок.

Совместными с дроидом усилиями, девушке удалось стабилизировать корабль и, наконец, рассмотреть гибель станции во всей красе.

Зрелище было поистине завораживающим, Итэни не могла оторвать взгляд от иллюминатора. Если она и понимала, что этот взрыв означал начало конца, начало падения великой Империи, то это было пока лишь на уровне подсознания.

Наемница обернулась на Стоуна и встала со своего места. Она вернулась с большим одеялом и помогла клону вылезти из мокрого пилотского костюма, после чего мягкая и теплая материя ласково укрыла его с головой, подарив долгожданное блаженство.

Взяв свою деку с приборной панели, Итэни набрала уже знакомый номер и вышла поговорить в соседнее помещение. До Флиса и Стоуна долетали лишь приглушенные звуки ее голоса: "Здравствуйте, мистер Кота, я так рада, что вы живы. Альянс сэкономил и деньги, и нервы, так как и сыворотка, и ее создатель уничтожены, она не попадет к ситхам... Да, вам не требуются услуги наемницы?... "

- И хорошего пилота! - крикнул ей Стоун.


Рецензии