Если б не было тебя...

Через приоткрытое окно в комнату заглянул вечер...
Марина любила это вечернее время, когда вместе с первыми звёздами в мир лёгкой поступью, держась за руки, входили романтика и нежность...
В эти часы хорошо мечтается...

Через день у них с Володей Оловянная или Розовая свадьба.Десять лет вместе. Десять лет умения уступить,подстроиться под особенности друг-друга, что называется - прирости...Ну а роза... роза, как известно – цветок страсти и любви. Но не только. Вместе с красотой и ароматом роза ещё наделена шипами, поэтому, именно она, как никакой другой цветок,символизирует жизнь, в которой порой встречаются острые и больно колющие шипы: неприятности, ссоры, обиды...Всё это у них тоже было, но зато, как сладки были примирения...
Десять лет...они пролетели, как десять дней.
И только быстро подрастающий Сержик, который осенью пойдёт в третий класс, напоминал, что время не стоит на месте.

Послезавтра она снова будет невестой... Маринка зажмурилась от удовольствия. А что? Она договорилась в салоне, где продают свадебные платья, и ей пошили скромное кружевное розовое платьице, в котором она будет в ресторане. Оно удивительно оттеняло её матовую кожу и серые с зеленоватым глаза.
Володя его ещё не видел. Увидит, когда она выйдет к нему нарядная, чтобы идти в ресторан, вот это будет для него сюрприз! Она представила себе удивлённое лицо мужа и засмеялась. Нет Сержика, уехал на дачу с Володиными родителями, еле дождался, пока учебный год закончится, а то бы сейчас спросил: " Мамочка,а чего ты смеёшься?"

Скучно без него, в воскресенье поедут повидаться. Он будет расспрашивать: "А что папа тебе подарил? А ты что папе подарила?"
- Его папе проще, - улыбалась своим мыслям Марина,- купит букет розовых роз, и это то, что полагается дарить в этот день. А вот она голову сломала над тем, что ему подарить, но, складывая после отъезда Сержика его игрушки, увидела набор солдатиков. -Эврика! - Маринка была счастлива, что случай подсказал ей выход,- я подарю Володе оловянного солдатика! Он же у меня и есть - стойкий оловянный солдатик!

Марина нашла интернет-магазин "Жар-птица"и сделала заказ. Она очень нервничала, чтобы не подвели, но вчера, наконец, оловянный солдатик-7см длиной был вытащен из упаковки, и спрятан. Теперь осталось прожить ещё завтрашний день, а послезавтра...Она с таким нетерпением ждала этот день!
Вечер плавно перетекал в ночь, а Володи всё не было...
Вот уже несколько дней он приходит поздно, уставший, на её вопросы отвечает неизменно:"Я всё тебе потом расскажу, только ты не переживай, ничего страшного не случилось, просто нужно доделать одну важную работу".

И, наконец, наступил этот долгожданный и торжественный день!
Как Марина и предполагала, увидев её в нарядном розовом платье, Володя был шокирован, и вручая ей букет розовых роз, восхищённо сказал: " Ты самая прекрасная роза, Маринка!"
А когда он увидел её подарок, подпрыгнул от удовольствия, как мальчишка!
В небольшом уютном ресторанчике,где всегда живая музыка, они заняли заказанный заранее столик. Гостей было всего четверо: подружка Марины и брат Володи, бывшие у них на свадьбе свидетелями, со своими половинами.Они дружат между собой уже много лет и все семейные торжества отмечают вместе.

Были интересные тосты, искренние пожелания, настойчивые крики:"Горько", шутки и смех, и вот раздались первые звуки оркестра. К микрофону подошёл молодой симпатичный мужчина:
-Дорогие гости,мы рады приветствовать всех вас в нашем уютном ресторане! Мы постараемся, чтобы этот вечер вам запомнился надолго, и вам захотелось приходить к нам ещё не раз!
Сегодня среди нас есть юбиляры. Володя и Марина отмечают десятую годовщину семейной жизни - Оловянную или Розовую свадьбу! Поприветствуем их!
Оркестр заиграл туш, в зале раздались аплодисменты, Володя и Марина встали со своих мест и поклонились.
- А теперь,- продолжал конферансье, по просьбе Владимира, для его любимой жены Марины,исполняется песня "Если б не было тебя".И полилась волшебная музыка...
Володя пригласил Марину танцевать.

Они танцевали перед эстрадой одни. Все остались сидеть за столиками и смотрели на них. Но Марина и Володя этого не видели. Они смотрели друг на друга, не отрываясь, и только их губы беззвучно вторили за певцом :"Если б не было тебя..."
Музыка закончилась.Они остановились. Володя нежно обнял и поцеловал Марину. И зал взорвался аплодисментами!

Ведя жену к столику, Володя шепнул: я четыре дня искал песню, потому и задерживался, но нашёл то, что хотел.
И Маринка шепнула ему в ответ: "Да,милый,она про нас..."


Рецензии