Пунктир судьбы. Точка - Н, - 3

Наша группа уже возвращалась.
Цель разведки ещё 25 лет будет тайной!
Можно только рассказать как мы возвращались, и то, всё услышанное должно остаться между нами!!!

По рации отстучали: задание выполнено, возвращаемся!
Рацию наверное засекли немцы!
Пересекая глубокую линию обороны немцев, за нами началась охота!
Гоняли как зайцев!
Но нам повезло!... Даже страшно об этом говорить как о спасении и, всё благодаря Фёдору, если бы не ОН, мы бы ТАМ так и остались!

Мы услышали лай собак! Мчатся по следу!
Вдруг Фёдор на бегу говорит: лишнее сбросить, с собой только минимум.
Далее поясняет: немцы с полной выкладкой, да и собаки их вымотают и, они будут вынуждены собак спустить с поводков! Как только немцы потеряют их из виду, и ориентироваться будут на лай: Я останусь на месте, а вы продолжайте движение.

Пробежали мы наверное около километра и, тут до нас дошло: Он же без оружия, только плётка да сумка с машками и гансиками!
Гансиками, Фёдор называл: четыре винтовочных патрона (немецких!) вокруг пятого - принцип машки. Правда, у него пистолетик болтался в кобуре, но мы все знали, в нём только один патрон! И Он с ним не расставался, хоть и вечно мешал.

Остановились, переводим дух, тяжело соображаем!
Лай собак был слышен, но далеко, который начал ощутимо слабеть, а потом и вовсе всё затихло.
Думаем: всё!!!
А через несколько минут мы слышим знакомый хлопок, и опять мёртвая тишина!

Но так или иначе нам было некогда рассусоливать, ведь нужно пройти ещё одну линию обороны немцев!

С тяжёлыми сердцами мы потопали дальше.
Сейчас очень трудно вспомнить сколько мы прошли, разом все замерли от шороха в стороне от нас, по ходу нашего движения.
Вдруг слышим: и кто же из вас продул в карты, опять мухлевал кто-то, пока я ягоды собирал!?
Вот бы тот момент сфотографировать: какие морды у нас; словно отражение кривого зеркала, даже глаза у каждого разной величиной!
В след за голосом, из-за толстой сосны, облокачиваясь на неё, нарисовывается Фёдор: пилотка как блюдечко на ладони и, из неё кушает землянику!

ТЕПЕРЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ!


Рецензии
Возвращение из разведки (секретной). "По рации отстучали: задание выполнено,
возвращаемся! А немцы засекли, началась погоня". Благодаря Фёдору группа
солдат удачно перешла две линии обороны и все были живы. А Фёдор даже лесной
ягодой земляникой полакомился.
А что будет дальше узнаем впереди...

Римма Конон   22.02.2014 19:51     Заявить о нарушении
Конструкцию всех дедушкиных снарядов я вынужден умолчать, ибо они очень опасные!

Николай Морозов 3   22.02.2014 20:57   Заявить о нарушении