Кот и весна

Вобще-то, все было хорошо.
Постепенно спадали морозы, все чаще выглядывало солнышко и все сильнее таяли сосульки, устраивая веселые капЕльные разговоры.
Все длиннее становился день, и все чаще стайки пушистых воробьев начинали свои разговоры, не боясь еще холодного, но уже не такого настойчивого ветра.
Зима собирала свои пожитки, и чувствовалось, что ее время уже уходит.
Шикарный рыжий кот вальяжно вышел во двор и запрыгнул на скамейку.
Он любил бывать на улице, несмотря на свою суетливую и недалекую хозяйку, которая всегда охала, что он обязательно заблудится, потеряется или его украдут.
Кот снисходительно терпел все причитания, потому что любил ее, да и надо заметить, хозяйка его баловала, за отсутствием детей, считая кота своим ребенком.
Кот запрыгнул на скамейку, потянулся, устроился поудобнее и огляделся.
Да, зима отступала.
Вот и мамаши с колясками дольше остаются во дворе, обсуждая разные детские вопросы.
Вот и бабули стали выходить на скамеечки к подъездам.
Детей стало труднее уводить со двора.
Таявший снег легко становился крепостью и играть было весело и куда веселее, чем делать надоевшие уроки.
Кот смотрел на всех, блаженно жмурясь.
Он чувствовал, что перемены происходят и внутри него.
Его тонкая кошачья натура чувствовала приближение того самого состояния, после которого его хозяйка всплёскивала руками и укоризненно качала головой.
Чай, не мальчик, взрослый кот, а туда же...
А куда?
Кот усмехнулся, почесал за ухом и потерся подбородком о скамейку.
Мальчик или не мальчик, а против природы не пойдешь.
Весна идет, весне дорогу.
И кот, промурлыкав про себя нечто веселое, спрыгнул и отправился домой.
Впереди будет много дел и нужно держать себя в форме.
Вот так начинался в этом году март.
Самый весенний месяц после холодной зимы.


Рецензии