Источник Творения

Дети приходят на смену своим родителям, становясь очередным звеном в цепи жизни, меняются времена, одна эпоха сменяет другую, меняются условия жизни. И только один вопрос, задаваемый в разное время жизни, остается неизменным: «В чем мое значение?».

Прежде чем обрести свое истинное значение или миссию на земле, необходимо реализовать в себе первоначальное значение, которое делает человека человеком, личностью, а именно – пробудить в себе Творца.

Живой источник – ключ или родник, проходит на своем пути через трудности и, следуя законам природы, появляется на поверхности земли в виде силы творящей, сущности, возвеличивающей жизнь. Вода не ищет прямого пути, она остается верной своей мудрости и, следуя единым законам, она открывает новые пути. Источник словно корнями уходит глубоко в недра земли и связывается с другими источниками, образуя единый океан, пространство, в котором заключена вся сила водной стихии. Человек-Творец способен к объединению с такими же людьми, испытывающими страсть к созидательной жизни, равно как и к силе, творящей этот мир. Вместе они объединяются в неделимом пространстве бытия и черпают из него вдохновение для жизни. Эти мастера одновременно насыщаются от этого источника и они же его творят, и этот круг творения бесконечен. 

В единстве с этим пространством происходит нарастание интенсивности совершенствования духовного опыта. В человеке растут его психоэнергетическая восприимчивость и энергоинформационное значение. Меняются реакции на впечатления и воздействия внешнего мира: острее воспринимаются звуки, краски, запахи, прикосновения. Резкий звук или возглас может с такой силой произвести колебательно-резонирующий эффект, что он будет ощутим как большой взрыв при образовании вселенной.

Об этом можно сказать так:
Или вы трудитесь в поте лица на Земле, или в минуту уединения возвышайте себя над Землею. Но бесполезное возмущение стихий пусть не будет занятием мудрого. Истинно, перо, выпавшее из крыла маленькой птицы, производит гром на дальних мирах. Однако когда мы вдыхаем воздух, мы приобщаемся ко всем мирам.

Аналогичная реакция у человека, уже пробудившего в себе творца и пребывающего в единстве с материальным и духовным. Он видит, слышит, чувствует все происходящие явления. Человек ясно распознает поступки других людей, мысли, характер. Более ясно наблюдает причинно-следственные связи явлений и импульсы, их провоцирующие.   

Чем тоньше сигналы духовного мира, которые человек способен уловить, тем более ранима его психоэнергетическая оболочка. Творец переродившийся, или тот, кто только встал на путь обретения, пробудившийся чувствует свойственное ему причастие к окружающему миру и человечеству. В это время дух показывает многое, что ранее невозможно было увидеть. Пробудившись, творец чувствует Мир, эти чувства открываются чтобы он мог направлять развитие в сторону поддержания порядка.    

Порой возникает состояние полной незащищенности, но оно не является постоянным признаком духовного пути. Оно возникает на стадии пробуждения духа творца. Это чувство какое-то время сопровождает его, а затем уступает место новому чувству - покоя, которое основано на слиянии с окружающим миром, на осознании того, что мир является нашим собственным продолжением. И он всегда показывает нам, то как мы поступаем или то, как мы не поступаем. Постепенное нарастание личной духовной силы, возвышает духовное тело, делая его способным своими действиями упорядочить окружающее пространство, чтобы оно носило созидательный характер.

То что открывается человеку в ходе его вознесения, кому как не ему воплощать. Кому как не ему продолжать открытые духом образы в этом материальном мире. Отсутствие опыта и порой обыкновенное незнание, вызывает сопротивление в реализации задуманного, но оно проходит, главное позволять себе отдых и разнообразие собственной жизни. 

Успешно преодолев внутреннее сопротивление, противостояние, боль и страхи, порождаемые пока еще суетным мирским сознанием, можно пережить пробуждение источников силы и рассвет внутреннего центра силы. Это период восприимчивости, когда все кажется новым. Это также то время, когда мы начинаем постигать сердцем, душой, телом и разумом являющиеся до сих пор сновидения и эзотерические знания. В это время может показаться, что произошло новое рождение, вы начнете чувствовать или видеть потоки энергии и другие источники силы.

Период пробуждения активизирует спящие источники энергии и побудительные силы организма, это может проявляться в улучшении самочувствия, улучшении состояния здоровья, общей гармонизации личности, обретении уверенности.

В результате особого характера самого пробуждения, может сопутствовать чувство настороженности. При этом оно может быть глубоко экстатичным переживанием. В этот момент важно осознать, что вы молоды в своем познании и сильны, что вам нужно учиться и развиваться. В это время лучше всего заниматься простыми наблюдениями и анализом. Во время таких переживаний можно вернуться к самым базовым и основным понятиям познания и в очередной раз прикоснуться к его знаниям, к его образам и энергии.

Быть творцом или пробудить в себе творца – это уже первые зримые результаты. А значит, особо внимательно следует отнестись к ним: постараться сохранить их и создать максимально благоприятные условия для продолжения своего роста. Вам необходимо вновь направить свою энергию и свое познание на базовые основы собственного Я.   

В это время невероятно важно приблизиться к естественной жизнедеятельности своей сущности как биологического организма, к естеству природы: употреблять натуральные продукты, обильно пить чистую воду, прогуливать на природе, быть на свежем воздухе и включать в повседневность физические нагрузки и упражнения. Выходите на прогулки в парк или в лес, прогуливайтесь по улицам города, чаще бывайте на природе, принимайте ее внутреннюю мудрость. Пусть она станет вашим главным учителем. 

Характер творца проявляется в виде личного отношения к окружающему миру. Прежде всего, это набор качеств, проявляющихся при той или иной ситуации, образ мышления и поведения, собственный стиль выражения мыслей через речь, а также способ построения взаимоотношений с другими людьми. 

Жизнь проходит, и ее невозможно вернуть, каждый день уникален, каждый важен. Порой мы просто не задумываемся над тем, для чего мы живем, и кто за нас проживает нашу жизнь. Жизнь не должна быть каким-то посредственным явлением, она не должна быть однообразной и скучной. Жизнь – это радость, вдохновение, полет, ее нужно наполнять красотой, быть открытым каждому ее мгновению, наполняться ее энергией и дарить эти богатства окружающим нас людям. 

Для чего нужно найти себя, понять и принять себя? Прежде всего, для того, чтобы стать самим собой, жить истинными чувствами, и быть хозяином самому себе. Вести себя осознанно – значит, быть открытым. Говорить открыто. Действовать открыто. Когда мы находим ответ на главный вопрос нашей жизни «Кто Я?», мы инициируем себя в своей жизни, мы присваиваем себе имя, «духовное имя»,  которое облагораживает наш мир, создает для него защиту и аккумулирует наши силы, мы становимся Творцом. Мы сами себе говорим, что Я уже есть, Я – это Я, источник своей жизни, начало всех начал. Я – Творец, центр своего духа, во мне имеют начало все мои части – тело, разум, эмоции, душа, дух, я объединяю их в себе, я являюсь их источником.

Когда мы находим ответ на вопрос «Кто Я?», в этот момент мы находимся в максимальной степени осознанности, а значит, в такие моменты мы можем подчинять своей воле все процессы, происходящие в нашей жизни. Осознанность позволяет человеку обрести величайшую силу.

Когда мы всецело можем осознать себя, мы становимся неуязвимыми – никто не может нас обидеть. Если в разговоре мы понимаем, что другой человек прав – так чего ж тут обижаться, мы знаем это. А если мы знаем, что он не прав – нас это не может обидеть, ведь мы и так знали это. Если прав отчасти, мы осознаем, что из сказанного – правда, а что – нет.

Если бы люди всегда вели себя осознанно, не было бы ссор, конфликтов и недопонимания. Выбирая осознанность, осознавая себя, осознавая кто мы, мы можем действовать для наивысшего блага других или для собственного наивысшего блага – выбор всегда остается за нами. Главное, что в результате осознанных действий получается так, что выигрывают все. Мы все – одно целое, поэтому осознанные действия приносят наибольшую пользу для всех.

Когда мы ведем себя осознанно, мы чувствуем себя хозяевами своей жизни. Я – создатель своего мира. События, люди, которые меня окружают, – все это доступно только мне. Только вы видите вещи в таком свете и в такой последовательности. Жалко было бы не обращать на это внимания, ведь никто другой не может за вас осознать ваш мир, увидеть его таким, каков он есть, и сделать его лучше.

Скорее всего, вы уже знаете, что наблюдение созидательно. То, на что вы больше всего обращаете внимание, становится все большей частью вашей жизни. Осознанность позволяет задействовать эту силу созидания.

Осознанность помогает более глубоко ощущать красоту. Какое наслаждение рассматривать что-нибудь такое, что разум считает окрашенным в один цвет, но что при достаточной осознанности настоящего под лучами солнца приобретает тысячи оттенков! Конечно, проще использовать свою логику и сказать – это белое, это темно-зеленое, это светло-зеленое. Но что, если выключить логику и включить сознание? Что вы увидите тогда?

Осознанность позволяет испытывать созидательное эмоциональное состояние вне зависимости от обстоятельств. Если в вас достаточно осознанности, вам не составит труда жить с улыбкой на лице и прямой осанкой, что бы ни произошло в жизни. Кстати, это можно использовать как тест на осознанность: как долго вы сможете оставаться с улыбкой на лице и прямой осанкой? Если это не ваше обычное состояние, то, как только вы перестанете осознавать себя, улыбка пропадет, а спина согнется.

Для человека с низким уровнем осознанности кажется невозможной сама идея управлять своими мыслями, направлять себя думать о том, о чем он хочет. Тем не менее, навык сосредоточивать все свои мысли на одном можно развивать – и он развивается параллельно с развитием осознанности. Сколько секунд подряд вы можете думать о лимоне, не прерываясь на другие мысли? Хорошо, если получится это сделать в течение 5 секунд. Но при развитии навыка можно удерживать мысль и в течение минуты, нескольких минут. А теперь вопрос – сколько времени нужно сосредоточивать свои мысли на достижении цели, чтобы она была достигнута наверняка?

Знаете ли вы, что у каждого из нас своя картина мира? Два человека, находясь в одной и той же обстановке и условиях, видят мир по-разному. Один выходит на улицу в метель, и ему тут же хочется вернуться обратно. Каждый порыв ветра вызывает в нем неприятные ощущения и только усиливает желание спрятаться куда-нибудь. Другой выходит и говорит: «Э-эх, хорошо!». Каждый порыв ветра усиливает улыбку на лице и уверенность в себе, в том, что он, человек, может преодолеть любые преграды, выжить в любых обстоятельствах.
Осознание своих убеждений позволяет сознательно выбирать то, во что вы верите. Некоторые убеждения вас усиливают, например, такие: «у меня есть уникальный дар, который я могу предложить миру», «у меня достаточно денег для жизни», «у меня  всегда достаточно времени на важные дела», «все люди – одно целое». Другие же убеждения делают вас более слабыми в этом мире, например, следующие: «я ни на что не способен», «мне не хватает денег», «у меня нет времени», «человек человеку – волк», «я не заслуживаю повышения по службе» и т. д. Из ваших убеждений складывается ваша картина мира. Заметьте, что не сам мир делает вас сильными или слабыми, а ваша картина мира. Осознав убеждения, которые делают вас слабее, и заменив их убеждениями, которые делают вас сильнее, вы реально становитесь сильнее, повысив свою личную эффективность.

Какое наслаждение разговаривать с человеком, который здесь, в настоящем. Который не витает в будущем, не копается в прошлом, а разговаривает с вами, полностью осознавая, что вы сейчас сказали, что сказал он, понимает, где вы оба сейчас находитесь, понимает, что происходит вокруг. Если вам нравится такое общение – вам стоит самому его стимулировать. Быть человеком, который осознает происходящее, настоящим человеком, творцом. Прямо сейчас.

Чтобы достичь состояния глубокой осознанности, достаточно сконцентрироваться на глубине одного чувства. Можно сконцентрироваться на максимальном осознании своего Я. Можно сконцентрироваться на максимальном осознании звуков, причем до такого предела, при котором услышите голос тишины даже при наличии других звуков. Можно сконцентрироваться на настоящем моменте, позволив уйти всем мыслям о прошлом и будущем. Или сконцентрироваться на осознании своих мыслей до такой степени, чтобы осознавать отсутствие мыслей. 

Если вы сможете уделить повышению своей осознанности хотя бы десять минут в день – это уже замечательно. Однако это то, что можно делать в течение дня. Это можно делать на пике своих умственных и физических способностей, можно делать, когда вы очень сильно устали, – это не важно, потому что ни ум, ни тело вам не нужны. Сознание существует за умом и телом. Повышать осознанность можно перед сном, способствуя лучшему расслаблению и отдыху. Стоя в очереди, в ожидании чего бы то ни было, потратить это время с пользой. Это можно делать во время разговора, максимально вслушиваясь в речь и интонации собеседника, замечая малейшие жесты и движения глаз, способствуя лучшему пониманию и возникновению эмпатии, установлению более крепких и доверительных отношений. Вы можете привлечь больше осознанности, занимаясь любым делом, – и это принесет огромную пользу и делу, и вам.

Постарайтесь следующие сутки провести настолько осознанно, насколько вы только сможете. Позвольте себе испытать наслаждение осознанной жизни. Постарайтесь следующие несколько дней провести в максимальной осознанности. Осознайте свое Я и раскройте его понимание в себе. Осознайте, кем вы являетесь на самом деле, кем вы являетесь изначально, кто вы изначально. И, поддерживая осознанность собственного Я, себя, наслаждайтесь осознанной жизнью и достигайте результатов. Будьте успешны и приведите в гармонию ваши внутренний и внешний миры. И пусть вся ваша жизнь пройдет максимально осознанно и интересно! Помните вы творец своего бытия. Всегда…


Рецензии
Очень интересное и своеобразное миропонимание. Но есть и много других. Мир любит разнообразие.

Алекс Савин   07.03.2015 19:16     Заявить о нарушении