Немного о. Аннотация

Данное произведение является всего-лишь плодом больной фантазии старого спивающегося панка и не является ни манифестом, ни пропагандой.

История человечества циклична. Мы так и не изобрели ничего нового - лишь повторяем старые ошибки. Грабли не меняются из века в век. Они различаются только формой. Но удар столь же силен, как и раньше.

Мы стоим на пороге новой эры. Нет, не славной эры светлого будущего и торжества человеческого разума и технологий, как хочется думать западной мысли. И не Царства Божиего на земле, как считали коммунисты. Мы стоим на пороге Ада. Ада, который мы сами себе вырыли. Мы просто взяли и перенесли Ад из метафизики сюда. Человечество оказалось настолько глупо, что решило не дожидаться адской сковородки потом, через 70, 60, 40 лет. Оно решило воцарить его здесь. В нашей колыбели.

Увы, не будет никаких полетов в Космос, освоения планет... Не будет ничего того, о чем мечтали последние идеалисты христианского века - советские марксисты. Нас ждет лишь новое Средневековье. Мы с вами - римляне. Римляне, обреченные на смерть новым Переселением Народов. И только от нас зависит как мы умрем - достойно, подобно легионерам, считавшими самым ужасным позор отступления, и сжигавшим себя римлянкам, не желавших доставаться варварам на поругание, или тихо исчезнем покоренным населением.

Если вас что-то не устраивает - то прекращайте читать это сразу. Но если вы уж начали - прошу дочитать до конца.


Рецензии