Рождение Вселенной

 
В вечном, огромном, абсолютно пустом пространстве, названном Пролайей или божественным сном Вселенной, из крошечной точки возник импульс рождения, проснулась активная воля Бога или Центра Вселенной (а может всего лишь Галактики), проснулась как ещё неощутимое дыхание, как взгляд в пустоту, как первое стремление в никуда. Пустота родила нечто, а может разбудила спящую точку… Это ещё не взрыв, это ещё не свет, это ещё не звук, это ещё не энергия, - это всего лишь хаотичное возмущение пустоты, первичный Хаос, рожденный чистым Духом, начало Манвантары, первый божественный план существования. Пространство пришло в движение. Не хватает слов, чтобы это описать, пользуюсь эзотерической терминологией, но слова придуманные людьми не могут описать неощутимое, в котором нет ни одного ощущения, непредставимое, не материальное. Хаос, распространяясь в разные стороны, будоражит, будит разные точки, огромное количество спящих точек, каждая из которых, пробуждаясь, выдыхает в Хаос что-то своё, индивидуальное, ещё не творение, а просто движение – вибрации, колебания пространства. Перед тем как творить, надо ещё вырасти, обрести форму, а главное - познать себя. Но начало уже положено, - НИЧТО породило НЕЧТО.

Центр Вселенной никогда не обретает Форму, он творит только Хаос, который есть первое пространственное измерение. Невозможно представить слишком ограниченным разумом, конечна ли Вселенная, то есть соберется ли Хаос когда-то снова в точку или нет.
Хотелось бы, конечно и это хоть как-то представить, но, увы, не получается.
В какой-то точке пространства проснулась и наша Звезда, творец мира, в котором мы живем, – Солнце. Проснулся, сделал первый выдох своей энергии, которая начала структурировать окружающий Бога Хаос. Это создание второго божественного плана существования, второго пространственного измерения – праматерии (прообраз материи), в которой уже можно попробовать свою божественную Волю, почувствовать свою божественную Жизнь, нарисовать свою будущую Гармонию. Рождение Звезды – это ещё не вспышка, потому что света ещё нет, это ещё не взрыв, потому что ещё нечему взрываться, это ещё не слово, потому что звука ещё нет. И ещё нет божественного творящего разума. Во втором пространственном измерении новорожденная или проснувшаяся сверхновая Звезда осознает себя, ощущает своё существование, как бы отражаясь в окружающем пространстве, растет, распространяясь в разные стороны. Не знаю, каким словом более приближенно назвать, нет его в языке. Извиняюсь за повторы, но почему-то кажется, что одни и те же слова, но в разных конфигурациях более полно отразят картину.
 
Когда Творец структурировал почти весь Хаос в своем мире (в Солнечной системе), праматерия заполнила почти весь мир, стала слишком плотной, родился (был создан) третий план существования, третье пространственное измерение – план нирваны. Переход в другое измерение – это как переход количества в качество, как выливание жидкости из переполненного сосуда, впрочем это слишком скудные сравнения… Вот это слово «почти»… Как же раскрыть его смысл?


Рецензии
Сложные физико-химические процессы в философской интерпретации))

Мартика Весенняя   22.02.2014 23:19     Заявить о нарушении
Творческие! физико-химические процессы)))

Реноди Людмила Гаврикова   23.02.2014 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.