***

ТАКТИКА


 Да, Вы, Кармелита Смит, правы. Сказав «А»,  желательно озвучить и «Б».  Это «Б», пожалуй, разделю на несколько «звуков».
   Начав предыдущий материал   в резкой  форме,  прежде всего думал привлечь  внимание пожилых и не очень здоровых людей.
  Безусловно, каждый человек может  (я бы сказал – обязан) выбирать свой жизненный путь самостоятельно, как говорится  « ... сам не плошай». Направления жизни выбирают различные.
   Один  мой знакомый чех, Антонин, перешагнул  90- летний рубеж.
  Это был  крепкий мужчина,  самостоятельно ухаживающий за собой. Нарубив дрова для своего камина,  легко поднимался по лестнице на второй этаж с  охапкой  дров на руках.
   Большая дружная семья - сыновья, внуки жили неподалеку и всегда предлагали  свою помощь. Антонин не хотел ее, не хотел выглядеть беспомощным.  Но вот он попадает в больницу ...  Капельницу и прочее.  Этот сильный человек сам вынимает шприцы из вен и говорит своим  детям – «Ребята, не надо меня держать здесь.  Я устал».  Скоро его не стало. Это его выбор.
   Дикуль – это другой человек.  Воздушный гимнаст, сорвавшийся из- под купола цирка на зрительские скамьи – разорванный, переломанный и  «приговоренный»  врачами к вечной неподвижности.  Он сумел не только подняться,  но и снова выйти на арену цирка с силовым номером.
   Затем он занялся медициной, целительством,   цель – помогать больным, особенно детям инвалидам.
   Это его выбор.
   Когда мне впервые довелось встретиться с моим первым учителем, одним из сильнейших экстрасенсов Ленинграда,  Вадимом Борисовичем Поляковым, у меня были к этому моменту как личный опыт энергетических тренировок, так и некоторый опыт биолечения нуждающихся в этом людей.
   Вадим Борисович поинтересовался у меня:  «Зачем тебе  это надо ?» Я ответил так:  «Вначале хотел  только лечить людей. Но вскоре понял – важнее менять их мировоззрение».
   Мы приступили к занятиям Это был мой выбор.
  Теперь ближе к теме владения личной энергией.
   Сначала, и очень кратко, по классике. «Око возрождения», автор А. Сидерский, а затем поделюсь некоторыми личными наработками.
   Назову пять упражнений из «Ока возрождения» волшебными – это не преувеличение. Они круто переводят человека, сознательно приступившего к этой работе, в иную сферу жизни. Это сродни родам, когда реально, физически встречаемся с новым миром. И удивительно то, что это вполне доступно.
   Основное – вертикальное вращение по часовой стрелке  как для мужчин, так и для женщин. Космическая мужская энергия, усиленная вращением, активизирует подъем земной женской энергии. Все это  позволяет наполнять организм человека жизненной энергией (прана ).
   Оптимальное количество вертикальных вращений – двадцать два. Начинать можно с минимально возможного количества, комфортного для конкретного человека. Затем еженедельно понемногу наращивать число вращений, доведя его до оптимального количества. Остальные физические упражнения (тоже по двадцать два раза) – накачка расширенной вращением биопольной сферы человека дополнительной энергией.
   Первое из четырех вспомогательных упражнений: лежа на спине подымаем ноги вверх – дыхание спокойное, комфортное ( 22 раза).
   Второе – стоя на коленях, руки на бедрах. Прогибы назад. Прогибы   и дыхание комфортные.
   Третье: Сидя. Ноги подтянуть, согнув в коленях. Упор руками у бедер. Подымаем тело вверх. Условие – комфорт.
   Четвертое : Лежа на животе, упор руками в пол на уровне плеч. Подымаем переднюю часть тела на руках вверх, слегка закидывая голову назад. В дыхании и движениях комфорт.
   Встраивание в систему упражнений не длительное и не утомительное на мой взгляд.
   Конечно,  аппетит приходит во время «еды». То есть видимый положительный результат в улучшении  собственного здоровья заставляет размышлять о дальнейших возможностях и приступать к новым поискам. В мои упражнения включены 300 вращений с одновременной медитацией. Например,  визуализация встречных космических и земных вихрей в своем теле. В центре, на уровне сердца они встречются. Это образ шестиконечной звезды в движении. Звезда Соломона,  Философский камень ...
   Несколько слов о медитативном дыхании.
   Принимаем  удобную, комфортную позу (желательно сидя). Создаем некоторую расслабленность своего тела. Образно – словесное сопровождение.
   Представляем себе золотой треугольник  ( подо мной своеобразный энергетический фильтр), далее – образное же представление пирамиды ( я в ней), оберегающей меня, моих близких от воздействия  отрицательных энергий, и аккумулирующая положительную энергию.
   Слегка сжимаем (напрягаем) нижнюю часть живота и, на вдохе,  подключая визуализацию ( внутренним взором наблюдаем),  наблюдаем слева и справа ( в дальнейшем еще и спереди и со стороны спины) спиралеобразный подъем вверх ( вращающийся по часовой стрелке) и возвращающихся вниз в основание позвоночника энергетических вихрей.
   Далее с  более сильным напряжением низа живота на вдохе, подъем вдоль позвоночника (центральный энергетический канал) энергии Кундалини (вверх и над темечком визуализируем шестиконечную звезду, излучающую золотые лучи), затем возвращаю эту  мощную спираль вниз.
   Так вкратце я постарался дополнить способы (начальные) владения и управления внутренним энергоресурсом. В дальнейшем способность действий с  биопольными энергиями можно (появляются такие возможности) выносить вовне.
   Я заканчиваю этот материал ( ответ) притчей, рассказанной на страницах «АиФ» № 1-2, 2014 г., Архиепископом Юстинианом, так как подъем Кундалини к темечку – не что иное как «роды» - сознательный, хочется это подчеркнуть, выход  астрального тела человека в астральный (высоких энергий) мир.
   «Есть очень добрая современная притча. Два эмбриона- близнеца в утробе матери спорят,  есть ли жизнь после родов. Неверующий младенец спрашивает верующего: «Ты веришь в  жизнь после родов?»  Верующий младенец :   «Да, конечно. Я верю, что там будет больше света и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом». Неверующий: «Своим ртом?» Верующий:  «Я точно не знаю, как будет  выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму и она позаботится о нас». Неверуюший: «Маму? Ты веришь в маму? И где она находится?» Верующий: «Она везде вокруг нас». Неверующий: «Полная ерунда! Никто никогда не видел никакой мамы, и потому очевидно, что ее просто нет». Верующий: «Знаешь, когда все вокруг затихает, можно услышать и почуствовать, как она гладит наш мир».
                Е.Дмитртиевский

 
.


Рецензии