Jane
Мы сидели в доме у Джейн и рассуждали о том, как лучше всего было бы отметить Рождество.
- В смысле? – не понял я. – Тебе нравится одиночество?
- Не все поймут, - девушка смущённо улыбнулась и перевела взгляд на сияющий снег.
Да уж, поймут только двинутые. Как и эта Джейн, впрочем. Встречать Рождество в одиночестве. Круто. Для двинутых.
Мы сидели на открытом балконе у неё дома. Вдали виднелись громадные сосны, молчаливо застывшие под толстым слоем снега.
Временами северный ветер задумывал метель. Он кидал снег нам в лицо. Джейн с удовольствием прикрывала глаза, подставляя лицо колючему серебру.
Я же сердито кутался в тёплый шарф и натягивал капюшон по самые брови. Отвратительный снег. Особенно, когда он тает, и еле заметные капли остаются на коже.
Джейн говорила, а дома меня ждала индейка. Куда полезнее было бы провести время, поедая индейку, нежели слушать её разговоры о вечном.
И зачем я вообще связался с этой Джейн? Лучше бы посидел дома, честное слово. Так нет же, потащился с этой двинутой на край Земли под её смущённо-испуганное (но очень милое, хочу заметить) «Проводи, мне страшно!». И вот потащился я с ней в этот её неприветливый и холодный дом, весь занесённый снегом.
- Я пойду, Джейн. Мне пора, - я медленно встал, отряхнулся и засунул окоченевшие руки в карманы толстовки.
- Ладно, - девушка даже не посмотрела в мою сторону. – Спасибо, что проводил.
Я кивнул и быстро спустился по спиральной лестнице.
Свидетельство о публикации №214012401713