Мотылёк. 1 глава

Октябрьское утро выдалось на удивление солнечным. Было тепло, словно летом, и невозможно поверить, что сейчас – середина осени. Но мне не до этого. Я шла в школу, голова была забита неприятными мыслями и размышлениями о вещах, много значащих для меня…
   Дело в том, что я не такая, как все. Точнее, не так. Внешне – обычная светловолосая, худенькая девочка с голубыми глазами.  А вот в душе… я другая. Мне с детства казалось, что я умею летать. И я полностью уверенна, что это не просто детские фантазии и воображение. Ведь как иначе объяснить тот случай, когда я, быв еще маленькой шестилетней девочкой, на даче, по лестнице залезла на крышу дома. Хоть дом был и не высокий, если бы я упала с крыши, то точно сломала или вывихнула себе руку или ногу. Да и без синяков бы не обошлось. Сидела я на самом краю крыши и случайно соскользнула с неё. От неожиданности я закричала, но почувствовав, что не падаю, а лечу, мой страх перешел в восхищение. До сих пор помню то чувство, когда раскинув руки, словно крылья, я летела по ветру. Мой полет длился всего несколько секунд, и родители прибежали на мой крик, когда я уже стояла на земле целая и невредимая. Мама с папой стояли запыхавшиеся и в ужасе спрашивали:  «-Что случилось, Яночка? С тобой все в порядке?» Тогда я, смеющаяся от счастья, подбежала к ним  и начала рассказывать про то, что я летала, как птица, и как это прекрасно.  Они мне не верили, отмахиваясь: « Опять эти твои выдумки! Но на крышу больше не лезь, так же и упасть можешь!» Когда родители уже ушли, я тихо сказала в полном непонимании: «Так я и падала…  А потом летела.»
   Вспоминая этот случай, я улыбалась. После него я много раз залезала на крышу, пока никто не видел, прыгала оттуда и летела. Кто бы мог подумать, что тогда я действительно летала, и больше не рассказывала родителям все необычное, что случалось со мной, решив, что они все равно мне не поверят…»
   Я шла, вспоминая все это, и одновременно радуясь, что дорога к школе не такая уж и близкая. Что есть и возможность, и время подумать над всем этим. Особенно, когда есть над чем думать.
   Сегодня ночью я опять летала. И не во сне, а в реальности. Или, если это сон, то он был настолько реальным, что если бы не тот факт, что в нем я была то ли птичкой, то ли бабочкой (и летала почему-то ночью!), то у меня не осталось бы сомнений, что все это происходит наяву. Мне снилось, будто  я была ночной бабочкой или птицей, и порхала над ночным лесом и знакомыми улицами, освященными фонарями. Кажется, такие сны снятся мне с самого детства. Я давно уже перестала пытаться понять, почему они снятся почти каждую ночь. Вот только сны и тот случай на даче… как-то это между собой связанно…
   По дороге размышляя об этих непонятных вещах, я наконец-то добралась до школы, и – не удивительно – опоздала на урок, как обычно.
   Первым уроком была физика. Да, я почти каждый  раз опаздывала на физику. Посмотрев на часы, я ужаснулась: прошло уже 15 минут урока! Я могла опоздать минут на пять, но сегодня…
   Я тихонько приоткрыла дверь. Анна Денисовна (так зовут нашу учительницу по физике) сидела за учительским столом ко мне спиной, что-то записывая в журнале.  Весь класс молчал – как-то странно для нашего класса. Я решила проскочить в приоткрытую дверь и тихо добраться до своей парты, оставшись незамеченной. Но только я вошла на цыпочках в класс, как Максим Савелиев поднял голову, увидев меня, и торжественно проговорил со смехом:
   - И тут наша бабочка посреди урока незаметно влетела в класс!
Весь класс залился смехом, а Анна Денисовна повернулась ко мне:
   - Иваненко! Опять опоздала!
Но не успела я открыть рот, чтобы сказать что-то, как учительница вздохнула:
   - Ну ладно, Иваненко, садись. Но чтобы больше не опаздывала – поспешно добавила она.
   И я быстрее шагнула к своей парте.
   «Бабочка влетела в класс…» Да, весь класс давно уже был в курсе о моем «признаке летучести», если можно так сказать :) Дело в том, что раньше, когда я дружила с Наташей (мы даже были лучшими подругами), я рассказывала ей о своих снах и предположениях, что умею летать. Она, конечно, не поверила, но зато рассказала всему классу. Позже я не раз жалела, что доверилась ей, и поняла, что если рассказать что-то по секрету Наташе, то завтра об этом секрете будет знать чуть ли не вся школа. А в классе все приняли Наташины слова как шутку, и теперь все время меня подкалывают. Я не обижаюсь. А чего обижаться-то?..
   Сегодня в школе было только семь уроков (а для восьмого класса это не так уж и много) и я не спешила идти домой зная, что до вечера у меня ещё много времени.
   На автобусе ехать не хотелось, я решила пойти через лес. Я не очень хорошо знала этот лес, поэтому, как оказалось вскоре, свернула не на ту дорогу, которая вела к дому. Остановившись, чтобы рассмотреть, где нахожусь, я подняла голову и увидела прямо перед собой заброшенный дом. Оглянувшись, я лишний раз доказала себе, что рядом никого нету и в доме этом действительно никто не живет.
   Так хотелось посмотреть, что там внутри, что я не выдержала и подошла поближе. Нерешительно дернула за дверную ручку – дверь не поддавалась. Тогда я заглянула в разбитое окно, и все-таки, после недолгих сомнений, влезла в него, очутившись внутри заброшки…
   Как ни странно, ничего интересного там не было. И вот, уже собравшись уходить, я заметила большое зеркало, стоявшее в самом углу и наполовину прикрытое покрывалом. Подошла, отбросила покрывало. Но заглянув в зеркало, мое сердце забилось сильнее.
   В зеркале порхал ночной мотылек…


Рецензии
Интересное.Ожидаю яркого продолжения.

Глафира Московская   24.01.2014 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое! 2 глава уже есть:)

Валерия Мартынюк   24.01.2014 18:22   Заявить о нарушении