Мораль в коктейле

Один мой знакомый геолог собрался отмечать Новый год. Было это в те времена, когда сухим законом не пахло, когда сухое пил кто хотел, не думая, как вкуснее разбавить спирт «Рояль».

Итак, собралось таких молодых, физически крепких, закалённых походами людей мужиков пятнадцать. И договорились они на квартиру принести спиртное кто что любит. Нанесли водки, коньяку, шампанского вина и портвейного, и ликёров впридачу.

Нашёлся среди них человек, несомненно, творческий. Который предложил сделать коктейль. Из всего! Взяли двадцатилитровую кастрюлю – да и сделали.

Начали провожать Год уходящий, и попадали, не дожидаясь Нового. Утром, двое самых сильных, то есть сумевших встать, взяли эту кастрюлю и предали коктейль канализации. Потом пошли в магазин за водкой – спасать себя и остальных потерпевших.

В чём здесь мораль? Убейте, не знаю, потому что неразрывно с этой байкой я вспоминаю запомнившуюся в детстве сказку, которую читал по радио актёр Литвинов.

Вкратце: котёнок и щенок стали печь пирог с начинкой. Котёнок принёс рыбки, щенок – косточку, котёнок – творожку, щенок – конфетку, etc. Когда пирог испёкся, пришёл злой волк, отнял пирог и съел. И как же потом у волка болел живот!

Мораль там следовала такая: «А не бери чужого!»

Без комментариев.


Рецензии
Ошиблись с объемом тары!

Светлана Самородова   25.01.2014 16:10     Заявить о нарушении
Хи-хи. Скорее, с материалом. Кастрюля была люминиевая. "Цептер" тогда не было.

Между прочим, один мой товарищ рассказывал (им читали на факультативе в Сельхозинституте), что самая вкусная пища получается в сосудах из золота на горящей соломе.

Владимир Остапенко   25.01.2014 16:32   Заявить о нарушении