Пролог

Ответственность — то, что рано или поздно приходиться чувствовать каждому из нас. Одни несут её только за себя, иные за всех близких. Но что делать, если тебе предстоит нести ответственность за десятки, а то и сотни тысяч чужих жизней? Где предел твоих возможностей? Нужна ли тебе такая ответственность?

Его не спросят, ему не дадут выбора. С самого детства его учили защищаться, учили убивать и готовили к благородной смерти во имя Родины. Он — должен управлять всем, что свалится ему на плечи. Огромный шпионский штаб, в котором каждый боец — твой подчинённый. Где интриги плетутся каждый день, а запах смерти бродит по коридорам. Он должен сохранять спокойствие. Он — наследник династии американских шпионов.

Когда за тобой, словно за диким зверем, охотятся шпионы других государств, желая лишить лишь одного, но самого ценного — твоей жизни, как ты себя поведёшь? Продолжишь ли ты бороться или сдашься и погибнешь? Каждый день, шагая по лезвию ножа, ты будешь сопротивляться, окунаться в интриги и выживать. Каждую ночь, видя в кошмарах собственную смерть, ты будешь спасаться от неё, просыпаясь в холодном поту. Каждый ли выдержит такую травлю? Сможешь ли ты спокойно спать, зная, что в любую минуту на Штаб могут напасть и лишить тебя жизни? Нет. Это дано только сильным.

Когда ты почувствуешь жаркое дыхание своих убийц за спиной, ты пожелаешь остаться одиночкой на всю жизнь. Смеет ли он подвергнуть чужую жизнь опасности? Влюбиться и обречь свою единственную женщину на вечный страх и ожидание, возможно, неизбежного? Нет, не смеет. Неприступный, гордый и уверенный наследник, цель которого кристально ясна — защищать свою Родину. Но может ли сердце быть каменным и тихо отстукивать удары в груди? Рано или поздно оно обязательно ёкнет. Никакие силы не заставят его забыть, искоренить в себе это чувство, которое птицей бьется в грудной клетке, вытеснив привычное спокойствие из разума. Теперь каждую ночь он будет видеть её смерть, изо всех сил пытаться защитить её днём. Хватит ли у него сил справиться со всем этим?

Один мужчина — сердце которого растает. Одна женщина — жизнь которой изменится. Одна ночь — которая сплетёт две судьбы. Один Штаб — который разрушит две жизни. Одна любовь — которая заставит сердце неприступного шпиона дрогнуть. Один шаг — который изменит жизнь.


Рецензии