Звездные Войны. И занималась заря...

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ

---Геонозис---

На вершине пологого холма из красного песка стояли двое. Перед ними расстилалась пустыня, безжизненная, но только не сегодня.

 - Сними шлем, только вдохни... - послышался женский голос. Такой знакомый и родной. Мужчина в молчании подчинился и, посмотрев немного на темный визор в своих руках, без сожаления уронил его вниз...

 Ветер все так же играючи перемещал песчинки, заставляя их оживать, будто в невиданном танце, так же смело трепал полы одежды и волосы людей.

 "Святые вуки... Я в раю..." - подумала девушка, набрала полную грудь воздуха и закрыла глаза. Вот, сейчас, здесь, она стоит рядом с любимым. Но какой путь они прошли, чтобы отвоевать свой шанс лишь находится здесь... Он - больше не раб, не вещь, не машина, не оружие. Он - человек. Не клон, человек! Искалеченный, израненный, но свободный...

 Адрия открыла глаза и вгляделась в лицо Роана. Он стареет... Да, стареет, слишком быстро. И он никогда больше не сможет ей ответить своим голосом. Война жестоко с ним обошлась. Не его война... Но он улыбается, все так же, такой же очаровательной юношеской улыбкой, как и в день их встречи. "Нет, я знаю... знаю! Никогда зло не коснется его чистой души, ничто не сможет изменить его, ничто..."

 Внезапно Адрия почувствовала сильную руку на своей талии. Роан прижал ее к себе, немного грубо, по-армейски, так уверенно и сильно, будто прочитав ее мысли. Другой рукой мужчина указал куда-то, в сторону горизонта.

 - Да, милый, я вижу... - нежно обняв его руку, произнесла она и замерла, не отрывая взгляда от неба. - Мы дома...

 ---

 На вершине красного холма когда-то стояли двое. И оба знали, что однажды придет время расстаться. Но они были счастливы и прижимали друг друга сильнее с улыбками на устах... И спустя тысячелетия лишь один ветер тихо пел их историю красным пескам и неприветливым скалам. А на востоке, там, где бескрайнее песчаное море сливалось с алым небом, там, куда когда-то давно указывал своей любимой свободный человек, уже занималась заря. Новый прекрасный день...


Рецензии