Звездные Войны. Свежая кровь. Глава 1

Глава I.


---ДКСУН---ЛАГЕРЬ 41-ого КОРПУСА---



СС-1004 только что выслушал ясное и чёткое поручение Лорда Ситха: «Убивать, любого, кто проникнет на территорию гробницы, будь то старик, женщина или ребёнок»

 - Не подведите меня, Коммандер. Я скоро навещу Дксун, - голограмма Ситха тыкнула пальцем в сторону клона.

 - Слушаюсь, повелитель Вейдер, - поклонился Гри, затем передача закончилась.

   Из всех солдат Вейдер уважал и переживал только за клонов, поэтому редко когда применял к ним жестокие карательные меры, однако Гри всё же не хотел закончить свою карьеру Коммандера просто задохнувшись от ничего. Он набрал полную грудь воздуха, расслабился и вышел из палатки.

   Вскоре сумерки начали сгущаться, наступила ночь. Коммандер Гри не мог предугадать будущее, равно как и то, какой лихой поворот совершит судьба. И не только его... ждать осталось уже недолго...

   Тем временем Дксун посетил совсем нежеланный гость. Его корабль бесшумно приземлился в 5-ти кликах к юго-западу от гробницы Древнего Лорда на поляне посреди глухих джунглей. Всего мгновение и гостя ласково укрыла бархатная темнота луны, а система маскировки корабля сделала транспорт невидимкой.

   Подол мантии слегка колыхнул ветерок, когда фигура среднего роста изящно скользнула среди могучих деревьев. Ситх. Лицо он скрывал под широким капюшоном, что не позволяло определить ни его расу, ни пол.

   Тем не менее, у этого последователя Темной Стороны Силы была только одна цель - гробница Фридона Надда и она должна быть достигнута любой ценой.

   Снайпер «Призрак-1» сидел высоко на кроне дерева и подстрелил очередного каннока, то ли от скуки, то ли ему просто нравилось это делать, хотя Коммандер строго запретил убивать и калечить местную живность. Была глубокая ночь, поэтому скаут перевёл прицел в инфракрасный спектр, его внимание привлекло синее очертание неживого объекта, по форме сильно напоминающее корабль, неизвестной модели.

   Призрак активировал шлемный комлинк.

   Ситх ловко продвигался все дальше в джунгли, избегая проторенных солдатами дорог. Сила подсказывала, где находятся патрули или снайперы, позволяя своему владельцу вовремя обойти их стороной.

   Вскоре ситх наткнулся на холмистую горную возвышенность, которую было гораздо выгоднее перепрыгнуть, но чутье подсказывало близкое наличие солдата, поэтому пришлось обойти ее.

   Потратив на это 20 минут, Темному Владыке открылся чудесный вид: потоки освежающе холодной воды с шипением низвергались с высоты небольшого каскадного водопада, из-за чего ситх сделал вывод, что по возвышенности протекает река. Позволив себе подойти ближе, он почувствовал легкое возмущение в Силе и, резко обернувшись, увидел маленькую бому. Животное оскалилось и тихо зарычало, но ситх опустился на колени и ласково произнес:

 - Я тебя не трону, все хорошо.

   Это был красивый, размеренный голос, льющийся плавно, как вода... голос совсем юной девушки.

   Бома моментально перестала рычать и подошла к ней, позволив погладить себя по зеленой коже. Скаут внимательно следил за Адрией и молодым бомой.

 - Командный пост, это Призрак-1. Неизвестный только что вступил в контакт с представителем местной фауны. Никакой агрессии со стороны последнего. Приказы?

   Гри брился в своей палатке, когда запищала дека на правой наручи. Он, не отпуская бритву, ответил. Услышав доклад скаута, Коммандер задумался. Ни один человек на Дксуне не мог приручить этого зверя, кроме владеющего Силой... Вейдер предупредил об этом и подобном...

«Ну вот и проблемы,» - устало подумал Гри. Мысли так овладели им, что он даже не заметил кровь на своей щеке, стекающую вниз, Коммандер слишком сильно прижал лезвие к лицу.

 - Ликвидировать, но только нарушителя, - приказал Коммандер, затем разъединил связь.

 - Файрфек, - выругался он, посмотрев в зеркало.

   Призрак-1 уселся поудобнее, прицелился в область затылка фигуры в плаще, затаил дыхание и нажал на спусковой крючок. Красное пламя вырвалось из рукоятки лазерного меча, отразив выстрел снайпера, после чего все снова погрузилось в темноту. Через долю секунды снайпер почувствовал до того сильный толчок в грудь, что у него перехватило дыхание, он даже не смог закричать, пока летел со своего поста на дереве до земли. Падение пришлось на пушистый тропический куст, и именно это спасло солдата от переломанного позвоночника. Прежде, чем он успел что-то предпринять, девушка оказалась рядом с ним. Один ее жест рукой откинул винтовку Призрака на несколько метров от хозяина, другая ее рука сжимала меч.

   Это существо, стоя спиной, отбило пулю, несущуюся со скоростью в несколько тысяч км в секунду, преодолело одним прыжком не один клик, без рук вырвало винтовку... клон очень жалел о том, что сегодня его вахта...

   Он выхватил маленький карманный бластер и открыл огонь по нарушителю, скорее от отчаяния, чем от исполнения долга. Ведь бластер в его руке - игрушка по сравнению с винтовкой.

   Адрия решила поиграть со своей добычей. Все выстрелы были отражены, но попали они не в снайпера, а в траву около его головы.

   Когда заряд бластера кончился, Призрак получил хороший удар по лицу. Шлем отлетел в сторону, после чего фигура ситха слегка наклонилась к снайперу. Без ВИДа, в кромешной тьме он разглядел только красивые ярко-желтые глаза. Они стали последним, что он видел в своей жизни...

   Стоило Адрии спрятать меч под мантией и отойти от трупа, как разнообразная мелкая плотоядная живность Дксуна набросилась на тело Призрака, обглодав его до костей за считанные часы.

   Девушка пару минут понаблюдала за кровавой трапезой зверей и направилась дальше в джунгли.

 - Сэр, Призрак-1 не отвечает уже 20 стандартных минут, - доложил рядовой.

 - Этого ещё не хватало... - вздохнул Коммандер. - Пусть Призрак-2 и Призрак-3 проверят. И держать связь!


Рецензии