Звездные Войны. Свежая кровь. Глава 2

Глава II.



---ДКСУН---В НЕСКОЛЬКИХ КЛИКАХ ОТ ГРОБНИЦЫ---ПОСТ №2---



   «... ну вот, а он затаскивает ее в койку и...» - веселый разговор двух солдат прервал комлинк. Выслушав приказ, Призрак-2 и Призрак-3 сели на спидеры и начали прочёсывать лес к направлению уже мертвого солдата.

   Адрия осторожно приближалась к гробнице все ближе и ближе. Она не нуждалась в карте или навигаторе, мощнейшая энергетика Темной Стороны притягивала юного ситха, как магнит. Казалось, только глухой не может услышать этот зов, ну, или, на крайний случай, не обладающий Силой.

   Девушка почувствовала приближение опасности гораздо раньше, чем до нее донесся рев моторов спидеров. Рядом оказалось красивое дерево с раскидистыми ветвями и толстым стволом. Прыжок, и Адрия была уже наверху, густая крона скрыла ее от чужих глаз.

   Через некоторое время, как-будто специально, Призрак-3 махнул рукой своему товарищу разделиться, а сам остановил спидер именно под тем деревом, где в этот момент затаилась прекрасная молодая девушка...

   Скаут поднял голову вверх и был слегка удивлён увиденным.

 - Не собираешься стрелять? - негромко спросила Адрия, прежде чем спрыгнуть в 5-ти метрах от клона.

   Клон, не отвечая и чуть не выронив бластер, открыл огонь. Но девушка без усилий обезоружила противника, выхватив бластер с помощью Силы. Скаут выдвинул виброклинок и стал медленно приближаться...

   Адрия сделала сальто, в следующую секунду клон упал, случайно убитый напряжением дротика-электрошокера, пущенного сзади его товарищем. Призрак-3 достал термальный детонатор...

   В мгновение ока девушка оказалась рядом с последним разведчиком. Клон получил сильный удар с ноги по руке, что заставило кулак разжаться, и активированный детонатор полетел куда-то в сторону.

   Противникам не оставалось выбора, они оба упали в густую траву, после чего совсем близко раздался взрыв.

   БУМ!!!

   На клона и ситха посыпались комья земли, и, почти одновременно с этим, послышался характерный треск древесины. Голова Адрии резко обратилась в сторону звука, но увиденное принесло облегчение: могучее вековое дерево завалилось в противоположную от них сторону.

   Тут девушка вспомнила о Призраке и, обернувшись, чуть не «поцеловалась» с его шлемом, солдат все еще лежал на траве рядом с Адрией.

   Скаут прыгнул на нее, схватил за горло одной рукой, а другой занёс над девушкой клинок... но ему не суждено было перерезать ситху горло, «маленькая» бома выбежала из-за кустов, долбанула по Призраку своим массивным лбом, отшвырнув последнего метров на 10. От скаута мало что осталось...

   Стряхнув с себя остатки песка и земли, Адрия снова оказалась на ногах и встретилась взглядом со зверем, бома смотрела на девушку, изредка мигая маленькими глазками, но агрессии не проявила. Она фыркнула и поскребла когтистой лапой по земле, будто ожидала реакции ситха.

   Животное и человек были одного роста, и Адрия медленно вытянула вперед руку в черной перчатке, докоснувшись до широкого лба бомы. Видно, местный зверь счел поглаживание более чем приятным, так как издал в ответ похожий на воркование звук.

 - Сэр, Призрак-2 и Призрак-3 не отвечают.

 - Проклятье! - Гри стукнул кулаком по столу. - Приготовить два AT-ST и отряд мне, живо! Усилить охрану у гробницы!

  Коммандер взглянул на гробницу, и ему стало жутко. Гри потянулся, затем направился к отряду, ожидающему его. Тем временем Адрия поменяла направление своего движения и быстро направилась в сторону от гробницы.

   Приблизительно через полчаса она уже осматривала небольшую полянку перед последним пристанищем Темного Лорда, скрываясь между деревьями на вершине холма. Холм прямо перед ней круто обрывался вниз, а у самого обрыва плескалось мутное озеро.

   Девушка внимательно следила за солдатами, похоже, количество противников ее только забавляло. Она сосредоточилась на клоне, что стоял ближе всех к входу в гробницу. Спустя несколько секунд Адрия уже злобно ухмылялась, наблюдая, как ее жертва открыла огонь, по пока еще ничего не подозревающим братьям...

   Гри уже собрался в путь, как включилась тревога, на гробницу напали с тыла!

 - Назад! - рявкнул он двум шагоходам и отряду.

   Стрелявший по своим клон пал под ударами орудий шагоходов. Коммандер юркнул за спидер, внимательно осматривая местность.

 - Обстрелять тот холм! - скомандовал он. AT-ST навели орудия и дали залп.

   Адрия не успела что-либо предпринять, земля ушла у нее из-под ног и она провалилась вниз. Холм оказался почти полым внутри, девушка ловко приземлилась на каменный пол пещеры.

   Взглянув наверх, все стало понятно: шагоходы не смогли разрушить холм, слишком толстыми были стены пещеры, что он скрывал в себе, но вот потолок не выдержал и обвалился, вместе с ситхом. Адрия стояла теперь посреди сырости и мрака, освещенная мягким предрассветным заревом, прорывавшимся вниз через солидную дыру в потолке пещеры.

 - Вы, трое, спуститесь и проверьте! - услышала она голос Гри.

   В темноте пещеры послышалось глухое рычание, от которого девушке стало немного неуютно. Она медленно отошла к стене и плотно прижалась к ней спиной, пока потревоженный зверь не выполз из глубины к свету. Адрия разглядела бронированную морду заккега, еще одно существо с которым лучше не встречаться. У этой твари иммунитет к любым проявлениям Силы, да, к тому же, она была жутко злая.

   3 клона-огнемётчика или как их называли в армии «чистильщики», лизнули огромное существо пламенем, ещё сильнее разозлив его. Заккег просто растоптал двух чистильщиков, а последний бросился наутёк в глубь пещеры, не обращая внимания на Адрию, солдат отшвырнул её в сторону и смылся, а существо спешило за ним, и прямо неслось на девушку.

   Годы безжалостной тренировки изо дня в день оттачивали реакцию ситха, доводя ее до совершенства. Привычки въелись ей в кровь настолько глубоко, что превратились в инстинкты, всегда готовые вступить в дело, наравне с разумом. Адрия жила по принципу «хочешь выжить - действуй!»

   Обезумивший от ярости зверь быстро приближался, сметая все камни на своем пути, но девушка все стояла на месте. Когда оставалась лишь секунда до смерти, она резко подпрыгнула вверх, перевернулась в воздухе и, полоснув тьму пещеры ярко-алым пламенем меча, резанула по морде заккега, когда тот пронесся прямо под ней. Он лишился своих ушей.

   Адрия легко приземлилась на ноги, а через мгновение пол содрогнулся - могучий зверь с душераздирающим ревом, истекая кровью, на полной скорости влетел в каменную стену пещеры.

   С потолка посыпались каменные плиты и булыжники, обещая проломить череп каждому, кто не уберется оттуда. На бегу сунув меч под мантию и уворачиваясь от камней, девушка кинулась за убегающим клоном.

   Чистильщик быстро крутанулся и со всего плеча врезал Адрии по челюсти, затем скрылся во мраке коридора, стены которого с каждым шагом всё больше покрывались ситхскими иероглифами, Адрия была уже внутри гробницы.

   Адская боль впилась сотнями кинжалов в тело девушки, заставив ее остановиться. Ноющая, сильная боль была так привычна юному ситху, что вызвала в нем чувство, очень близкое к удовольствию... Кость чудом не треснула от удара.

   Адрии пришлось самостоятельно вернуть слегка вывихнутую челюсть на место. Новая волна боли накатила на девушку и навсегда рассеялась, больше не доставляя ей неудобств.

   Внутри ситха глухо отозвалась жажда мести. Подпитываемая мощью Темной Стороны, Адрия тенью скользнула вперед.

   В одном из коридоров она вновь встретилась с клоном, который попытался нанести ей следующий удар, но девушка ловко увернулась, после чего чистильщик получил от нее хороший урок.

   На солдата обрушился шквал выпадов, сильнейших ударов и пинков: по шлему, в грудь, в плечо, по коленям. Последний удар с ноги в живот буквально впечатал клона в толстую стену гробницы, а затем солдат повис в полуметре от земли, безуспешно пытаясь вдохнуть, пока его обмякшее тело не рухнуло на холодный пол.

   Осмотрев иероглифы, Адрия увидела знаки, означающие Силу, мощь, желание, власть, гнев, страсть, большинством из которых было покрыто тело Тайракса.

   Дойдя до главного зала, девушка свернула в ничем не примечательный коридор, приведший ее в полукруглое помещение. Именно здесь Темная энергия была как никогда сильна. Пропустив ее через себя, Адрии открылась мудрость великого Древнего Лорда, его знания, видение его побед... Жадная до знаний девушка впитала в себя всю Силу, что подарила ей гробница, после чего плиты стены разъехались, позволив ей забрать голокрон Фридона Надда. Дух хозяина гробницы счел Адрию достойной такого подарка.

   Ситуация выходила из под контроля, Гри понимал это. Нужно было что-то предпринять... и быстро.

 - Запечатать гробницу.

 - Сэр?

 - Взорвать все входы и выходы! Живо!

 - Сэр, есть сэр!

   Коммандер потёр руки, у него ещё есть козырь...

   Адрия держала треугольный голокрон в руках, он был мертвенно холодный и обжигал руки льдом, даже сквозь перчатки. Спрятав наследие Лорда в полах своей мантии, девушка поспешила выбраться из гробницы, она не вор, задание блестяще выполнено, Владыка Тайракс будет доволен своей маленькой девочкой.

   Но не тут-то было. Выход из пещеры был завален, та же участь была и у главного выхода. Адрию замуровали. Девушка услышала свист воздуха, выкачиваемого вентиляционной системой. Имперцы просто подождут, пока Адрия задохнётся! Гри стоял и наблюдал за Ситхом через экраны камеры слежения.

   Положение было не из приятных... Пусть она и сможет еще какое-то время поддерживать нормальную для дыхания атмосферу вокруг себя, но ее Сила когда-нибудь иссякнет, а Адрия далеко не бессмертна.

   Эта гробница была просто огромна, самое грандиозное строение из всех, что доводилось видеть ситху. Не может быть, чтобы не осталось способов выйти, ей еще рано умирать. Адрию привлёк шум где-то в глубине Гробницы. Прямо у ног статуи стоял кел-дор в лёгкой боевой ситхской мантии и вскрывал саркофаг Фридона Надда с помощью Силы.

   На лице Адрии отразилось легкое удивление. Становилось жарковато и ей пришлось снять капюшон, после чего девушка привлекла внимание ситха - применив Силу, швырнула об пол приличных размеров камень, но не произнесла ни слова.

   Из когтистых пальцев Ситха вырвалась молния, и он без предупреждения направил поток на девушку. Адрия даже не успел выхватить меч, адская боль пролезла во всё тело, ноги перестали слушаться, и она упала на колени, её плащ обуглился. Но кел-дорианец не останавливался на этом, он усилил поток, уже заставив кричать Адрию, пока она, окончательно не обессилев, рухнула на пол.

   Ситх вернулся к саркофагу, он вскрыл массивную плиту и извлёк оттуда маленький блестящий предмет, короткую саблю Фридона Надда, артефакт, который Адрия не должна упустить, ни в коем случае. Она медленно поднялась на ноги, что немного заставило удивиться её противника. Ситх снова выпустил молнию, но на этот раз Адрия отбила её мечом.

 - Девчонка? У моего бывшего ученика явно недостаёт ума, если он привёл тебя сюда... - металлическим голосом произнёс Ситх и алый клинок засветился у него в руке, саблю Фридона Надда он убрал в мантию.

   Адрия лишь грозно сверкнула глазами, слегка опустив голову вниз. Один из клинков ее обожаемой глефы, угрожающе потрескивая от электричества, был готов для очередной битвы. Адрия ударила первой, но Ситх легко парировал удар, дуэль началась. Девушка сражалась смело и даже изобретательно, иногда производя впечатление на Владыку Кельта (так его звали) неожиданными движениями.

   Укол. Ответный удар. Атака. Блок. Встречная атака. Парирование.

   Адрия начала теснить его. Она быстро шагнула вперёд и нанесла удар, целясь в голову. Владыка блокировал удар, и девушка с новой волной ярости напала, направив гудящее лезвие на грудь противнику. Быстро сработано, но удар снова был отбит.

   Третью атаку Адрия провела с другой стороны, лезвие сверкнуло, описав большой полукруг. Кельт парировал и перешёл в нападение, нацелив удар в голову Адрии. Девушка тоже парировала удар и попятилась назад, подняв меч над головой острием вниз.

   Было ужасно душно, воздуха становилось всё меньше, но она - крепкий орешек, она не позволит себе проиграть этому старику! Кельт шагнул вперёд, целясь в шею девушки, потом описал мечом круг для следующего удара с того же бока и ударил Адрию в живот. Та прыгнула назад и отразила удар.

   Ситх шагнул вправо, занёс лезвие над левым плечом и под углом в 45 градусов нанёс новый удар в шею девушки, только реакция спасла Адрию от обезглавливания, однако это стоило ей дорого, двуручный меч был разрублен надвое. Затем удар сапогом в лицо.

   Адрия тяжело грохнулась на пол. Владыка занёс над ней меч. Девушка слышала его учащенное дыхание под маской. Это был трудный бой, даже для него.

 - Да... Тайракс многому научил тебя... и ещё большему научу тебя я... идём со мной, - Кельт, деактивировал меч и протянул девушке когтистую руку. И тут он совершил огромную ошибку.

  Адрия краем глаза увидела под мантией рукоятку сабли Фридона Надда, она со скоростью змеи притянула её к себе Силой. В следующую секунду рука Ситха улетела в темноту.

 - АААРГХ!!! - взвыл он и упал на колени, теперь над ним возвышалась Адрия.

 - Ты... ты отсекла мне руку! - он схватился за окровавленный обрубок.

 - Невозможно, меня даже Тайракс не смог победить! Кто... кто ты такая?!

 - Я всего-лишь достойный ученик своего учителя, но для Вас меня зовут Дарт Адрия. Кто знает, может Вам повезет выбраться отсюда живым, и Вы еще услышите обо мне...

   Она сделала паузу, позволив Кельту обдумать услышанное, после чего кулак, сжимающий рукоять короткой сабли Темного Властелина, следуя по максимально возможной траектории движения послал кел-дора в окончательный нокаут.

 - Это не моя битва, - бросила Адрия напоследок и с досадой притянула к себе 2 половинки рукоятки своего бывшего меча. Ее сокровище... да рука ситха ничто, по сравнению с этим оружием! Ненависть заклокотала в Адрии с новой силой, но именно в этот момент она почувствовала, что начинает задыхаться. Воздуха почти не осталось...

   В полумраке гробницы девушка вылетела в коридор, быстрее... быстрее... Помещения и коридоры сменяли друг друга с завидным постоянством, пока, наконец, Адрия не рухнула у вентиляционной шахты. Решетка, закрывавшая некогда вход в нее, проржавела от старости, и выбить ее не составило особого труда обессилившему ситху. Адрия нырнула в шахту и, по мере продвижения по ней дышать становилось все легче.

   Гри не ожидал, что незваная гостья выйдет прямо из этого прохода, да ещё и живая! Адрия оказался в самом центре лагеря. Коммандер поднял руку, на девушку тут же навели сотни стволов Е-11 и пушки AT-ST.

   Гри оглядел Адрию с ног до головы, затем подошёл вплотную, она был в окружении, так что Коммандеру ничего не грозило. Клон вскинул бровь, он возвышался над Адрией на целую голову, та дотягивала ему до плеча, девушка была ещё совсем юной и... БЕЗУМНО красивой. Коммандер протянул руку.

 - Сдайте оружие и артефакты, юная леди, - дружелюбно произнёс он.

   Адрия смерила клона полным презрения взглядом, но все же медленно потянулась за голокроном и саблей. Она не была похожа на загнанного в угол дикого зверя, девушка держалась исключительно прямо, как-будто все вокруг были ее слугами, а она - королевой.

 - Умница, - произнёс Гри, забрав вещи. Два клона подошли к Адрии и надели наручники.

 - Отведите её в тюремный блок, - приказал Коммандер.

---

 - Хорошая работа, Коммандер. Я видел запись её боя с этим Ситхом, она - превосходный воин. Возьмите образец её крови, затем избавьтесь от неё.

 - И... избавиться? Но, ведь, она же ещё ребёнок.

 - Не притворяйтесь дураком, Гри. Вы прекрасно видели, что этот "ребёнок" сделал с Вашими солдатами, её опасно оставлять в живых. Сотрите её в порошок немедленно! Или я начну уже сомневаться в Вашей верности Империи, - пророкотал ситх, и голограмма погасла.

   Коммандер проглотил комок в горле.


Рецензии