Звездные Войны. Свежая кровь. Глава 3

Глава III.





---ДКСУН---ЛАГЕРЬ 41-ого КОРПУСА---ТЮРЕМНЫЙ БЛОК---



   Камера была специально предназначена для джедаев-пленников, решётки были под напряжением, ни окон, ничего, только голые стены и металлическая дверь. Здесь действовать Силе не давали имперские датчики, старые, но всё же работающие.

   Гри вошёл в камеру и чуть не наткнулся на медитирующую Адрию.

 - Прошу прощения, - сказал клон не своим голосом, явно покрасневший. Девушка открыла глаза и неспеша поднялась на ноги.

 - Здесь не за что извиняться, - спокойно ответила Адрия, пристально вглядываясь в визор Коммандера.

 - Простите, привычка. Думаю, это лучше снять, - Коммандер снял шлем. Это оказался юноша лет 20 и в отличие от многих классических причёсок клонов, носил короткие красно-рыжие волосы, у него были красивые карие глаза... он улыбнулся своей самой доброжелательной улыбкой.

 -Вы позволите мне взять у вас немного крови? - спросил он, передав шлем стоявшему рядом солдату.

 - Зачем Вы спрашиваете моего согласия? Я безоружна, да к тому же мне все-равно светит пуля в голову или как Вы там предпочитаете убивать? - не особо вежливо заметила Адрия.

 - Ну... э... эээ... сержант, передайте мне шприц.

   Коммандер мягко ввёл иглу в вену.

 - Вам не больно? - вдруг спросил Гри, глядя в красивые жёлтые глаза, что заставило стоявшего рядом солдата покоситься на него.

 - Боль сопровождает меня всю сознательную жизнь... Поверьте, бывает больнее.

   Гри был так близко, ее взгляд скользнул по его лицу, чуть задержавшись на белом следе от бритвы, и остановился на губах клона, после чего их глаза вновь встретились. Девушка впервые ухмыльнулась за все эти дни... Солдат многозначительно кашлянул.

   Юноша как-будто бы проснулся. Он вытащил иглу и передал шприц солдату, затем с хмурым видом надел шлем и вышел. Ему пора бы давно уже выполнить второй приказ. Коммандер прислонился спиной к стене и погрузился в мысли.

   Девушке ничего не оставалось делать, самолюбие не позволяло просить помощи, она либо справится с этим сама, либо умрет, что, наверно, огорчит Тайракса... а, может, он вовсе и не вспомнит про нее.

   Надо было Адрии так ошибиться! Час назад держала в руках могущественные артефакты Темной Стороны, а что она имеет теперь? Ни артефактов, ни меча, ни свободы... Выходит, девушка осталась в хорошем минусе, и это было неприятный удар по ее гордости.

   Юный Лорд начала беспокойно ходить по своей тюрьме, от двери до стены, и обратно.

   Гри никогда не поднимал руку на женщин, но она хладнокровно убивала его братьев... и эта мысль немного подняла его дух. Он зарядил бластер и вошёл в камеру.

 - Оставьте нас, я сам разберусь, - приказал он двум солдатам, затем повернулся к Адрии.

 - Мне очень жаль... - Гри вскинул винтовку.

   Адрия медленно развернулась, выпрямилась во весь рост и храбро заглянула в глаза своей собственной смерти.

   Нет, нет! Его не обучали стрелять в детей... он даже и не думал, что будет так тяжело. Дрожащий палец надавил на спусковой крючок...

   Вой сирены. Гри опустил оружие и выбежал на улицу. Там творился полнейший хаос. Вся живность Дксуна сметала с лица планеты лагерь 41-ого Корпуса. Бомы, канноки, малраасы и заккеги. Животные бросались на солдат, ломали и разрушали палатки, технику, в общем всё, что попадалось на пути. Шум был невыносимый.

   Что могло заставить объединиться всех зверей и напасть на лагерь? Гри не имел понятия, он просто побежал в гущу и начал стрелять по попадавшимся на пути зверям (без удовольствия, так как очень любил всякую живность), совсем забыв о пленнице.

 - ГДЕ МОЯ САБЛЯ, ДЕВЧОНКА?! Я ЗНАЮ, ТЫ ЗДЕСЬ! - услышала она знакомый голос снаружи, принадлежавший Владыке Кельту. Это он натравил всех зверей на имперцев, а для этого нужно быть очень искусным в Силе, поискуснее самой Адрии. Кел-Дора окружили клоны, но половину он стёр в пыль с помощью молний, а на другую половину натравил зверей. Кельт жаждал артефакт и был очень, очень зол...

   Девушка невозмутимо отряхнулась и вышла в оставленную открытой дверь камеры. Это все, что ей было нужно.

---

   Когда кел-дор лично решил посетить тюремный блок, он не нашел там ни Адрии, ни артефактов. Девчонка улизнула вместе с саблей Надда прямо у него из-под носа! Неслыханно! Ярость закипела в ситхе, тюремный блок в мгновение стерло в пыль.

---

   Адрия любила громко заявить о себе, но сейчас она сочла, что будет гораздо лучше уйти по тихому, ни с кем не прощаясь. Пока Кельт разносил в щепки лагерь 41-ого, девушка быстро уходила все дальше и дальше в джунгли.

   ХВАТЬ! На неё кто-то навалился сзади, причём довольно тяжёлый. Выдалась неплохая поза.

 - Простите, мэм. Но Вы всё ещё под арестом, - Гри схватил её руки и прижал к земле. На его поясе болталась сабля Фридона Надда. Коммандер снова нацепил на Адрию наручники. Вдруг клон замер. Со стороны лагеря раздавался топот сотен ног...и он всё приближался...

   Прямо из кустов выбежали несколько взрослых бома, Гри схватил Адрию за руку и побежал что есть мочи. Девушка и клон оказались у обрыва водопада.

 - Надеюсь, Вы умеете плавать, - сказал Гри, глядя в бездну и не дожидаясь ответа толкнул Адрию вперёд, а затем прыгнул сам.

   Вода была ОЧЕНЬ холодной, однако Адрия без труда вынырнула на поверхность в наручниках и вдохнула воздуха. Гри же с ужасом обнаружил, что идёт ко дну, броня утаскивала его вниз. Чем больше Коммандер двигался, пытаясь всплыть, тем ниже он погружался. Казалось, самое время попрощаться с должностью, ну, и с жизнью заодно. За этими мыслями клон не заметил, как начал медленно подниматься к поверхности, а затем все быстрее и быстрее, пока буквально не выскочил из воды.

   Солдат тяжело рухнул на спину в песок. Через мгновение он услышал приятный голос девушки, совсем рядом:

 - Не заставляйте меня жалеть о том, что я сделала.

   Подняв голову, Гри увидел возвышающуюся над ним Адрию.

   Она спасла ему жизнь, к такому его тоже не готовили. И что ему теперь делать? Застрелить? Её мокрая одежда прилипла к телу, немного обнажив фигуру... а волосы... Гри помотал головой, отбросив ненужные мысли.

 - Вы всё ещё под арестом... - сказал он немного дрожащим голосом, не от холода, а от боязни воды, странной фобии Коммандера, дрожь тела скрывала броня. Он позволил голове упасть обратно на песок, как приятно снова оказаться на земле... Клон попытался нащупать бластер, но его не оказалось на месте.

 - Проклятье! - подумал он.

 - Под арестом? Очень жаль... - ключи от наручников соскользнули с пояса Коммандера и оказались в руке девушки.

 - Э... э! Мэм, верните наручники или я... э... я... эээ... применю силу! - клон попытался подняться. Да уж, достойная благодарность тому, кто тебя спас, но делать нечего, приказы есть приказы.

 - Чтож, Вы сами попросили, - улыбнулась Адрия, кинув Коммандеру открытые наручники и ключи к ним. - Ладно, раз уж я все еще пленница, думаю, я имею право знать ваше имя...

   Коммандер поднялся. Теперь его тёмно-зелёная броня стала тёмно-коричневой из-за грязи.

 - СС-1004, - быстро проговорил он, выпрямившись.

 - Имя, не номер, - попросила Адрия.

 - А... меня зовут Гри, - он протянул руку. - А Вас, мэм?

 - Я Адрия. Простите, что не могу протянуть Вам руку в ответ, Гри, поскольку Вы снова наденете на меня наручники, а это мне не по душе, - отозвалась девушка, ухмыльнувшись, и отошла чуть назад.

«Как, как она узнала?!»

 - Что ж, Адрия, похоже, мы с Вами в трудном положении, - Коммандер сложил руки на груди, осматривая местность вокруг.

 - Могу спросить, куда Вы дели другой артефакт? - поинтересовалась девушка и, помолчав, добавила. - Не волнуйтесь, у меня много времени, чтобы поболтать.

 - Артефакт? Э... отправлен вместе с... эй, подождите-ка! Я не имею права разглашать государственную тайну! Так что извините, мэм... постойте, чт... что Вы делаете?!

 - НЕТ!!! НЕЕЕТ! - завопил Коммандер, когда висел верх ногами над водой.

 - ТОЛЬКО НЕ В ВОДУ!!! Я НЕ УМЕЮ ПЛАВАТЬ!!! ААА!!! ВСЁ, ВСЁ, Я ВСЁ РАССКАЖУ! ГОЛОКРОН ВМЕСТЕ С ОБРАЗЦОМ ВАШЕЙ КРОВИ ОТПРАВЛЕН НА КОРУСКАНТ!!! ОСТАНОВИТЕСЬ, ХВАТИТ!!!

 - Вы меня разочаровали, - с сожалением в голосе произнесла Адрия. Гри, тем временем, чуть приблизился к кромке воды, саблю Силой вырвало у клона.

 - Вы получили, что хотели, теперь опустите меня на землю!!! - заорал Гри, выдвинул виброклинок и начал рассекать им воздух. Прежде чем Адрия ответила, её сшиб с ног притаившийся в кустах каннок.

 - НЕЕЕАААФ!!!... - Коммандер с криком опять плюхнулся в озеро.

   Затем из кустов повылезала целая стайка канноков, пена рекой лилась из их пастей, а в глазах была только ненависть. Кельт был близко.

 - Вот черт, - тихо произнесла Адрия, отшвырнув зверей Силовой волной, после чего вскочила на ноги и с удивительной скоростью рванула к своему кораблю, ловко минуя стволы деревьев, высокие кустарники, сухие ветки и прочие препятствия.

   До него оставалось еще кликов 11, но это расстояние стремительно сокращалось. Девушка чувствовала, как возмущение, создаваемое кел-дором в Силе слабеет, он явно сильно отставал. Этот факт заставил Адрию еще увеличить и так уже нереально высокую скорость.

   Но на месте полянки, где стоял когда-то её корабль, не осталось ничего, одна выжженная земля, а в небе красовался 5-километровый Звёздный Разрушитель, имперцы позаботились обо всём. Возмущение в Силе снова усилилось. Теперь у Адрии был только один выход. Из оружия осталась короткая сабля Древнего Лорда, но это никак не меняло ее решения - девушка подождет Кельта.

   Он, к слову не заставил себя долго ждать. Сначала пришлось разбираться с животными, а затем на арене появился и сам кел-дор. Решительность Адрии от этого лишь укрепилась, придется принять вызов старого ситха.

   Кельт приблизился к Адрии. У него не было ни руки, ни меча, только Сила... а больше и не требовалось, когда он заполучит саблю, он станет непобедимым.

   Ситх выпустил молнию из руки, девушка активировала меч и поставила блок, но клинок оказался очень коротким... слишком коротким... он будто специально подвёл свою хозяйку, подпустив к смертельной дуге.

   Крики умирающей девушки становились всё тише, а безжалостный Кел-Дорианец добавлял всё новые и новые волны боли и страданий... смерть была уже близка, перед глазами всё расплывалось, руки и ноги были парализованы. Она лежала лицом вниз, поэтому её уже голая спина стала покрываться ужасными шрамами.

   Но тут из кустов выбежало нечто серо-зелёное, фигура перепрыгнула через Адрию и приняла на себя очередную волну, однако это её не остановило, фигура была в броне, что её и спасло. Как ни старался Кельт, а остановить незваного гостя ему не удалось, тот сшиб его с ног.

   Ситх получил серию молниеносных ударов по лицу, затем ему всё это надоело... он сжал руку в кулак и клон схватился за горло. Владыка отшвырнул Гри от себя и глянул на Адрию, та неподвижно лежала на земле, от неё исходил дым. Ничего, она теперь не представляет опасности, он замучил её почти до смерти, Ситх разберётся с ней позже... а пока пора помучить очередное ничтожество.

 - Познай, что такое истинное страдание, ощутив беспомощность, когда погибают твои сородичи, клон, - произнёс он и поднял руку к небу.

   Через мгновенье Звёздный Разрушитель опасно качнулся и начал быстро снижаться, точнее, падать на Дксун.

   Гри пытался закричать, но невидимая удавка не давала ему ничего сделать, оставалось только наблюдать, как погибают тысячи его братьев. Кадетов, офицеров, пилотов... всех... просто потому, что они оказались в не том месте, в не то время...

   Адрия пропустила через свое тело сотни тысяч вольт электричества, что было слишком даже для ситха... она не могла выжить. Но увлекшийся своей местью Кельт смотрел не на девушку, а в сторону клона, что было ОЧЕНЬ неосмотрительно.

   Адрия слышала только биение своего сердца, оно стучало сильно, отдаваясь глухими ударами в грудную клетку, и... ровно. Боль начала отпускать юного ситха, а новых мучений все не последовало, но самое удивительное заключалось в том, что, спустя какое-то время Адрия не просто пошевелилась или подала признаки жизни, нет, она... перевернулась на спину, не издав и звука, лишь судорожно вздохнув! Нельзя недооценивать Силу, кому, как не Кельту это знать, но ситха ослепила ярость и упоение собственным могуществом... это и сыграло с ним злую шутку.

   Девушка попробовала пошевелить рукой, пальцы снова начинали ее слушаться, а в каком-то метре от нее в траве блеснула сабля Фридона Надда, что ж, стоит рискнуть.

   Кельт ощутил приближение опасности слишком поздно, но ему хватило времени увернуться от летящего в сторону его головы оружия. Тело сабля не задела, но кел-дор мгновенно осознал, что целью девчонки было не обезглавливание... клинок меча перерубил воздуховые трубки дыхательной маски старого ситха.

   Всего один вдох влажного воздуха Дксуна смертельно отравил каждую клеточку Кельта, для него все было кончено. Коммандер тяжело плюхнулся на выжженную землю.

 - Нееет, нееее.... - хрипло простонал умирающий ситх и упал на колени.

 - Если я и умру, то заберу тебя с собой! - выдохнул он и вскинул руку, готовый снова полоснуть Адрию, однако сделать ему это не дал Гри, ловко зашедший сзади и перерезавший Кельту горло виброклинком.

   Владыка ситх схватился за рану, из которой фонтаном хлестала чёрная кровь, затем повалился на землю и замер навсегда. Гри подошёл к Адрии и протянул саблю.

 - Это, похоже, Ваше, мэм.

   Адрия попыталась подняться.

 - Может я пока полежу? - слабо рассмеялась она.

   Коммандер рассмеялся в ответ, его броня была вся в грязи и каплях, на плече красовалась водоросль.

 - Ну уж нет, не позволю пачкать Вам одежду, точнее то, что от нее осталось, мэм, - сказал Гри и протянул руку.

   Все же оказавшись на ногах, девушка попробовала расправить плащ, но от таких манипуляций он просто рассыпался в ее руках.

 - Ну отлично... - высказалась вслух Адрия и не совсем любезно забрала саблю из рук Коммандера.

 - Что ж, мы квиты с Вами, Гри. Спасибо, - улыбка вновь украсила и без того очаровательное лицо молодой девушки, на ее чуть вздернутом носике остались следы земли. - Неужели Империя объявила мне амнистию?

 - Чёрт... - выдохнул он в ответ, Гри смотрел куда-то вверх за спину Адрии.

   Хотя Кельт и был мёртв, похоже, системы Разрушителя так и не восстановились, огромный корабль начал стремительно падать в атмосферу.

   Коммандер попытался связаться с кораблём, но без толку. Все системы накрыло. Он быстро повернулся к Адрии.

 - Вы можете что-нибудь сделать?

 - Попробую, - коротко ответила Адрия, вновь оказавшись на земле в позе медитации.

   Огромных усилий стоило девушке сконцентрироваться на космическом корабле, прочувствовать каждый его дюйм, каждого солдата из экипажа, буквально "слиться" с Разрушителем, оторвавшись от своего тела. Адрия впала в глубокий транс, а корабль все падал...

   Гри уже потерял всякую надежду на возможность изменить неизбежность будущей катастрофы, но умиротворяющее спокойствие ситха вселяло в клона некую уверенность.

   Системы крейсера включились разом, так же неожиданно, как и вырубились. Адрия, обессилив, завалилась на бок, потеряв чувство реальности.


Рецензии