Звездные Войны. Свежая кровь. Глава 4

Глава IV.




---СПАСЕННЫЙ ЗВЕЗДНЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬ---НА ПУТИ К ЭРИАДУ---




   Очнулась Адрия в маленькой каютке. Меч лежал рядом на тумбочке, вошёл Гри с кружкой в руках.

 - Чай, - пояснил он и протянул напиток.

 - Вы молодец, Адрия. Удержали на орбите 5-километровый корабль. Не каждой девушке, особенно такой юной, это под силу... ахах... Вы пейте, пейте, - улыбнулся он.

 - Наверно, я еще не совсем отошла... мне кажется, что имперский Коммандер сейчас принес мне чашку чая, - расхохоталась Адрия, поглядев сначала на напиток насыщенного цвета в своих руках, а затем на Гри.

 - Ну... ГолоНет кипит в новостях о Вас, вы спасли около 80 тысяч военнослужащих Империи, так что чашку чая Вы, как минимум, заработали, - клон с улыбкой неловко почесал затылок.

 - Спасибо Вам, Адрия.

   Девушка вскочила на ноги, чуть не облив Коммандера чаем.

 - Я хочу уйти.

 - Воу, воу, воу... спокойно! Сначала с Вами хотел бы побеседовать сам гранд-мофф Таркин, мы как раз направляемся к нему, а затем мы отпустим Вас на все четыре стороны, мэм. Что за спешка? Никто не собирается забирать у Вас ни меч, ни жизнь. Успокойтесь, Вам нужно лежать.

 - Мой корабль уничтожен, а Вы отняли у меня свободу... О, да, я могу успокоиться! - заметила Адрия, обойдя Гри кругом.

 - Я лишь выполняю приказы, - Коммандер развёл руками.

 - Вы лукавите, Гри, - произнесла девушка с ухмылкой. - Как минимум один приказ Вы не выполнили...

   Адрия остановилась прямо перед клоном и резко сделала шаг вперед, оставив всего какой-то миллиметр между собой и ним.

 - Эээ... просто вышла нестандартная ситуация, мэм. Вы были помилованы по инициативе гранд-моффа (о своей же он умолчал), это главное, - Коммандер решил шагнуть назад, но упёрся о койку.

   Адрия бросила короткий взгляд на предмет, помешавший Гри отойти, после чего с довольной улыбкой снова подняла голову вверх. Коммандеру стало неловко, эта девушка смотрела прямо в его глаза, будто шлема и визора не было вовсе. И смотрела как-то... необычно.

 - Мне надо лежать, говорите? - уже совсем неприличным тоном произнесла она.

 - Э...эээ... да, вы д...должны отдыхать, - неуверенно пробормотал Гри, теперь Адрия ему казалась уж слишком высокой.

 - О, я уверена, что прекрасно отдохну... - продолжила она, медленно проведя рукой по броне Коммандера. Почувствовав это, вполне реальное, прикосновение клон чуть не поперхнулся. Клон остановил её руку.

 - Если Вы пытаетесь использовать свои природные феромоны, юная леди, то это Вам не поможет, - соврал Гри.

 - Я пытаюсь? Хах, ну что Вы... - изобразив саму невинность ответила девушка и, легко толкнув солдата, наконец отошла. Гри потерял равновесие, мгновение спустя он грохнулся на койку сзади под лязг своей брони. Адрия, тем временем, спокойно допила оставшийся в кружке напиток.

 - Уф... мэм, что бы вы не задумали, близкие контакты отвергаются... если не словом, то силой, - неуверенно произнёс клон, прекрасно зная, что вторым способом не воспользуется никогда. Адрия резко поставила пустую кружку на столик.

 - Вы зануда, Гри. Удивительно, как это мне еще мораль про нравственность не прочитали... - холодно прорычало прекрасное юное создание, с примесью злости в голосе, что ну никак не сочеталось с ее внешностью. Девушка развернулась к клону и скрестила руки на груди.

 - Так и будете здесь торчать? - задала она вопрос в чуть более... «доброжелательной» манере. Коммандер поднялся на ноги.

 - Сколько Вам лет, юная леди? - с возмущением спросил он.

 - 16, - снова улыбнулась Адрия.

   «СКОЛЬКО???!!!» - Гри был в шоке.

 - Ну так вот, юная леди, в отличие от некоторых особей, я держу своё иго под контролем, - жёстко произнёс Гри и прочитав пару нотаций, взял кружку и направился к выходу.

 - Надеюсь, Вы подумайте над своим поведением, мэм, эта комнатка идеально для этого подходит. Я бы не хотел, чтобы гранд-мофф сделал из всего моего корпуса импотентов, - саркастически заметил клон, затем дверь закрылась, писк системы безопасности свидетельствовал о том, что девушка заперта.

   Она лишь оскалилась в сторону запертой двери (еще одна дурная привычка, перенятая с Лорда Тайракса) и, презрительно фыркнув, опустилась на пол, ровно посередине комнаты.

   Не успел Гри отойти и пару метров, как на него набросились солдаты с вопросами, типа: «Ну как?», «Она была сверху?», «Она тёплая?» и т.д...

 - Вы чего, совсем обалдели?! Ну-ка марш на посты!

 - Да ладно, Коммандер, она же спасла нас!

 - МАРШ НА ПОСТЫ!

   Кучка солдат рассеялась.

   Гри сделал глубокий вдох, её прикосновение было очень... приятным... ПРИЯТНЫМ? Так, всё, Гри, возьми себя в руки! Коммандер направился на капитанский мостик, ни на секунду не переставая думать о прекрасной девушке и ругать себя за грубость с ней.

   Адрия неподвижно сидела, закрыв глаза и обдумывая все события, произошедшие с ней за эту миссию. Да... она наделала много шума, и, как всегда, это принесло ей определенную долю удовольствия. Но то, что девушка упустила голокрон, было, пожалуй, самое неприятное.

   Когда Адрия снова мысленно выбралась из гробницы, ее подсознание упрямо сделало акцент на Коммандере 41-ого корпуса. Она вновь смотрела в его красивые карие глаза... да, он симпатичный... Девушке никогда еще не доводилось находиться с клоном так близко, а тем более Гри был без шлема...

   Но это воспоминание вскоре сменилось последующими, где фигурировали животные, Кельт и, конечно же, Звездный Разрушитель.

 - Сэр, приближаемся к системе Эриаду.

 - Хорошо, начинайте стыковку со станцией.

   Дверь каюты открылась, на пороге стоял Гри.

 - На выход, - скомандовал он.

   Коммандер повёл девушку по коридору. И тут повылезали солдаты, все без шлемов. Гри пришлось прорываться через своих солдат.

 - Разойдись! - прорычал он, клоны выстроились вдоль коридора. Теперь пошёл шёпот.

«Ну нагнись, ну хоть чуть-чуть!» - шепнул кто-то девушке в спину.

«Ну улыбнись!» - послышалось с другой стороны. И так далее. Некоторые подмигивали, облизывали губы, когда Адрия проходила мимо них.

 - ОТСТАВИТЬ! - рявкнул Гри, схватил девушку за руку и повёл к лифту, ведущему к станции. Через ряды солдат пронеслось намекающее: «Ууу...»

 - Эй, Коммандер, для этого дела в лифте места маловато! - выкрикнул кто-то, солдаты залились хохотом. Коммандер втиснул Адрию в кабину, затем вошёл сам и не нажал, а долбанул по панели, двери закрылись. Лифт начал движение.

   Клон стоял с мрачным видом, сложив руки на груди, но Адрия прекрасно знала, что под зелёным шлемом он красный как забрак с Датомира... и вряд ли из-за злости.

 - А мне, наверное, понравилось бы в армии... - произнесла Адрия со смешком. - Надеюсь, мистер Таркин сегодня в хорошем настроении.

 - Интересно, сколько бы Вы продержались в армии, где одни мужчины, которые не трогали женщин с самого рождения... может, они лояльны и дисциплинированны, но инстинкты рано или поздно возьмут вверх... к сожалению... - вздохнул Гри.


Рецензии