Звездные Войны. Свежая кровь. Глава 6

Глава VI.




---ВНЕШНИЕ ТЕРРИТОРИИ---ОРБИТА ПЛАНЕТЫ ОМВАТ---




   Как только транспортник вышел из гиперпространства, первым, что бросилось в глаза клона, стала учебная орбитальная сфера, строительством которой эта красивая зелено-коричневая планета была обязана все тому же гранд-моффу Таркину. Но Адрия на редкость плавно подвела новенький корабль к родине голубокожей расы, именующейся «омвати», и сфера беспрепятственно пропустила его.

   По мере приближения к поверхности Омвата, вокруг все более и более отчетливо проступал уникальный рельеф планеты. Равнины сменялись горами, что, особенно с высоты птичьего полета, было очень живописно. Гри, похоже, любил зеленый цвет.

   Транспортник медленно зашел на посадку. С первого взгляда этот участок Омвата ничем не отличался от остальных, но, стоило кораблю начать садиться, как густо поросшая травой равнина буквально разъехалась под ним, обнажив на мгновение посадки огромный и, судя по всему, строго засекреченный подземный ангар.

   Корабль чуть заметно коснулся пола посадочной площадки, и массивные плиты вновь бесшумно состыковались высоко над ним.

   Даже помещение ангара было выполнено в очень изящном ситхском стиле: черно-красные панели с отделкой из натурального необработанного камня относили своего зрителя к мертвому Коррибану, но яркий мягкий свет и отсутствие иероглифов на стенах создавали приятную умиротворяющую атмосферу. Коммандер это оценил.

   Через стекло кабины пилотов Гри рассмотрел вышедшую им навстречу фигуру в плаще и капюшоне. Казалось, она тоже заметила клона.

   Адрия опустила трап и выключила подачу питания транспортника, после чего развернулась к солдату: «Вы идете за мной»

 - Слушаюсь, мэм,- ответил солдат. Ему очень хотелось всё тут рассмотреть, ну и от Адрии не отходить.

   Всё что увидел Гри, так это мрачные жёлтые глаза (в отличие от глаз девушки).

 - Здравствуйте, сэр, я СС-1004, Командующий 41-ым Корпусом, - клон протянул руку фигуре, почти наголову выше его самого.

   На удивление ситх вполне дружелюбно протянул клону в ответ мощную руку в перчатке, но все его дружелюбие вмиг улетучилось, ладонь Коммандера была сжата настолько сильно, что Адрия услышала жуткий хруст костей. Гри невольно завыл.

   Отпустив клона, Тайракс развернулся к девушке.

 - Ты привела Империю прямо ко мне домой! - прорычал он, приближаясь.

 - Тай, я...

 - МОЛЧАТЬ!!! Ты бы еще вывеску «Добро пожаловать» перед входом повесила! - ситх угрожающе приблизился вплотную к Адрии, но девушка даже не двинулась с места. Он с минуту молча возвышался над ней, вглядываясь в ее лицо, после чего тон его голоса резко переменился.

 - Он что, к кораблю прилагался? - с улыбкой прошептал Тайракс.

 - Нет, просто мистеру Гри было позволено сопровождать меня.

 - Ну прости, что чуть подпортил твою живую игрушку, - ужасающе рассмеялся Лорд ситхов и с легкостью поднял девушку высоко над полом, нежно прижав к себе.

 - Уф... сэр, во-первых, уверяю Вас, что ваше местоположение останется в тайне, во-вторых, я бы на вашем месте поуважительнее обращался с женщинами... и в третьих, я сам настаивал пойти с ней, так что все претензии ко мне... - клон тряхнул кистью, опять хруст, но стало намного легче.

   Фигура осторожно вернула девушку на место, медленно обернулась к Коммандеру и сняла капюшон, обнажив покрытую узорами татуировок рогатую голову.

 - Я такой невежливый... Прошу простить мне мою бестактность. Позвольте представиться, я - Дарт Тайракс, - ядовито произнес ситх и поклонился. - Да, и я знаю, как обращаться с женщинами, СС-1004.

 - Коммандер СС-1004, - в таком же тоне поправил его Гри. Казалось, эти двоё вот-вот вопьются зубами друг другу в глотки.

 - Эм... Мистер Тайракс, можно Вас на секунду? Вам будет очень интересно взглянуть... - вмешалась Адрия, предусмотрительно оказавшись между двумя мужчинами.

   Он ответил, не спуская глаз с Гри: «Тебе можно», и ситхи вышли из ангара.

«Мерзкий тип...» - подумал Гри и стал осматривать убежище Тайракса.


Рецензии