Звездные Войны. Свежая кровь. Глава 7

Глава VII.



---ОМВАТ---УБЕЖИЩЕ ДАРТА ТАЙРАКСА---



 - Я сказал найти артефакты, а не притащить с собой клона, - напомнил ситх, идя за Адрией по коридору.

 - Так на, держи, - спокойно отозвалась девушка и, не оборачиваясь, кинула Лорду и саблю Фридона Надда, и кристалл из голокрона.

 - Тебе удалось... - несколько удивленно произнес он.

 - Ты мне солгал, - неожиданно резко сказала юная леди и развернулась к ситху.

 -  Солгал? О чем?

 - Кельт убит на Дксуне мной и этим солдатом, начинаешь понимать? - презрительно объяснила Адрия.

 - Там был мой бывший учитель?! - Тайракс выглядел искренне шокированным.

 - Еще как был, - фыркнула девушка. - Ты не смог победить его, так? Тебе не нравится тут так сильно, как ты меня уверял, просто ты трусливо прятался от своего мастера.

 - Я НЕ ТРУС! Я НЕ ПРЯТАЛСЯ!!! - рассвирепевший Лорд грубо прижал девушку к стене и занес над ней руку для удара, но его кулак сокрушительно обрушился на каменную плиту рядом с головой Адрии. - КТО ТЫ ТАКАЯ, ЧТОБЫ СУДИТЬ МЕНЯ?!

   Остыв, Тайракс отошел к противоположной стене, стараясь не встречаться глазами с девушкой. От его надменности не осталось и следа.

«Она... права... Черт, ПРАВА!» - подумал он и снова долбанул по камню.

 - Ты мог бы рассказать мне... - ситх почувствовал ласковое прикосновение ее руки на своей спине.

 - Рассказать? РАССКАЗАТЬ?! Что ты хочешь от меня услышать?! Что я сбежал? Что я опозорил и себя, и учителя? ЧТО?! - Тайракс скинул ее руку и тихо прорычал: «Иди к своему Коммандеру, оставь меня... УХОДИ!!!»

 - Эм... я не помешал? - из-за угла показалась голова Гри.

 - ПОМЕШАЛ! - рявкнули оба ситха.

   Клон юркнул обратно, было очень неприятно слышать, что из-за него ругаются, но лучше не встревать.

 - Тай, ты великолепный воин и прекрасный учитель, но никто не может быть идеален во всем.

 - Не льсти мне, - отвернулся ситх. - Я должен был быть идеальным, должен... а я не смог...

 - Это в прошлом, многое изменилось, ты изменился. Ты сам стал мастером, - ответила Адрия, не отходя от него.

 - Какая разница? - грустно улыбнулся Тайракс и прижался к черно-красной плите.

 - Просто я верю в тебя и твои силы, - серьезно пояснила девушка. Ситх посмотрел на нее, а затем взял за руку, потянул к себе.

 - Спасибо... что веришь, - тихо прошептал Тайр на ухо Адрии, прежде чем поцеловать ее.

   Гри осматривал интерьер. Его внимание привлёк небольшой чёрный бюст, укрытый какой-то грязной тканью. Судя по слою пыли, он был древний и его уже давно никто не трогал. Это оказался датомирский забрак, он оскалил зубы, и это придавало ему просто демонический вид... клон не сразу понял, что смотрит на Дарта Мола.

   «О...» - тихо выдохнул он и потрогал скульптуру. Но она оказалась настолько старая, что когда клон побил пальцами по острому рогу на голове забрака, тот слетел. Как Гри не старался, рог обратно вставляться не хотел. Не трогай чужого, но любопытство взяло вверх и что же из этого вышло...?

   Услышав шаги, Коммандер быстро запихнул рог в пасть Лорду Ситхов и накрыл бюст. Гри начал с невинным видом осматривать другие бюсты. Шаги принадлежали Адрии. Заметив клона, девушка подошла к нему.

 - Вам нравятся скульптуры ситхов? - спросила она, но тут ее взгляд упал на тот самый бюст Мола, скрытый под тканью, на пыли которой предательски остались следы пальцев Коммандера.

   Гри нервно сглотнул, когда Адрия аккуратно взялась за ткань и сняла ее с бюста ситха. Увиденная картина заставила девушку пару минут хохотать до слез, после чего рог забрака вернулся на свое законное место на голове Мола.

   Прилично тряхнув тряпкой и разогнав облачко пыли, Адрия заботливо накрыла скульптуру и вернулась к Гри.

 - Давайте я лучше сама все покажу, пока Тай не увидел Ваши нововведения в интерьере, - улыбнулась она.

 - Уверяю Вас, мэм, я не хотел ломать... - покраснел Гри, когда Адрия повела его за руку вдоль статуй. Её общество было клону очень приятно. Коммандер чуть было не отпустил руку девушки, когда резко остановился. Гри уставился на скульптуру, тело которой покрывала броня, а на голове красовался Т-Визор. Одной лишь вещи было достаточно, чтобы понять кто это. Медицинский халат...

   ДЕМАГОЛ.

 - Что-то случилось? - настороженно поинтересовалась девушка.

 - Нет... всё в порядке... - сказал Гри, не отрываясь от учёного.

 - Так про какого Лорда Боли Вы говорили? Простите, задумался и забыл всё, - клон наконец оставил статую в покое.

 - Я говорила про Дарта Сиона, он получил бессмертие в обмен на вечную агонию и стал одним из Лордов Хаоса, Лордом Боли... - напомнила Адрия, несколько странно поглядывая на Гри.

 - А... точно, Сион... - рассеяно вырвалось у Гри. Т-Визор повернулся к Адрии. - Вы очень красивая, мэм.

 - Спасибо, я знаю, - улыбнулась девушка, немного помолчав. - Вас потянуло на комплименты, Коммандер?

 - Хм, наверное на что-то большее и безумное... - рассмеялся Гри.

   Затем небольшая вибрация, и глухое БУМ отозвалось эхом по всему зданию. Что-то взорвалось внизу. Коммандер подбежал к окну.

 - Нет... - тихо произнёс он. Свет звезды закрыло нечто огромное, тень упала на здание от огромного 10-километрового Разрушителя класса «Супер»... Палач... Вейдер!

 - Мэм, мы должн… - клон увернулся от головы какой-то статуи. В коридоре стоял Тайр... и он был очень, ОЧЕНЬ зол... Гри сразу понял, в чём дело.

 - Послушай меня, Тайр, я не вызывал... ДА ПРЕКРАТИ ТЫ!!! - очередная часть статуи полетела в клона, тот ловко увернулся. Ситх, тем временем, сжав кулаки, быстрым шагом направлялся к Коммандеру, в его лице была только ненависть.

 - Сейчас не время для этого! - клон смело шагнул на встречу, не думая доставать бластер или драться.

   Но у Тайракса были совсем другие намерения.

 - Значит, только выполняете приказы, да, Гри? Несложно догадаться, ЧЬИ это приказы... - еще совсем недавно Адрия была с ним так любезна, так по-доброму улыбалась ему... теперь же он совсем не узнавал эту девушку, от нее повеяло льдом и яростью.

   Коммандер отделался всего одним ударом рассвирепевшего Лорда по шлему, но какой это был удар! Весь ВИД пошел помехами, клон с шумом грохнулся на пол. Но не Тайракс и не его гнев, питающий и без того недюжинную физическую силу ситха были самым страшным для солдата, ужаснее всего было то, что Адрия встала на сторону своего друга и не поверила клону...

 - Я НЕ ДЕЛАЛ ЭТОГО! - Гри поднялся, но кулак Тайракса снова полетел в него. На этот раз рефлекс сработал быстрее мышления. Десятилетиями отточенное мастерство рукопашного боя на Камино клон продемонстрировал ситху в полной мере, отбив удар и врезав локтём по челюсти Тайра. Тот упал на колени и закрыл рот, пытаясь остановить сильное кровотечение.

 - Прости, Тайр, ты сам напросился, - сказал Коммандер и повернулся к девушке. - Ты должна поверить, мне, Адрия... я не делал этого, пожалуйста, ПОВЕРЬ МНЕ.

   Но Адрия лишь подарила ему полный презрения взгляд, когда медленно проходила мимо. Она помогла своему учителю подняться и двое ситхов, держась за руки, оставили Коммандера одного.

---

 - Куда это ты убегаешь, Лорд Тайракс? - раздался металлический голос за спинами Адрии и Тайра когда они почти добежали до ангара, заставив обоих остановиться.

   Увидя того, кому пренадлежал голос, Тайракс без предупреждения оттолкнул Силой Адрию в ангар и сломал панель. Дверь была закрыта.

 - Смело, но глупо... - заметил Лорд Вейдер и активировал меч.

---

   Время на размышления о подвиге учителя не было, так как ангар кишел бойцами 501-ого. Меча у Адрии с собой не оказалось.

 - Убить её! - заорал Коммандер Эппо.

---

   Тайракс активировал свой двойной меч и с криком побежал на противника. Но Вейдер спокойно отбил удар. Снова атака, снова клинок отбит. Вейдер держался за меч всего-лишь одной рукой, вторая оставалась в состоянии покоя.

 - Тебе ещё многому надо учится, - заметил опытный ситх.

   В ответ лишь яростный крик и снова атака. Вейдер парировал. Какие только акробатические трюки не исполнял Тайракс, Вейдер был всегда на шаг впереди и быстрее.

   Вейдер:

 - Ты возомнил себя великим Лордом, мальчик? (отбил удар)

 - Пытаешься стать лучше Мола? (ударил свободной рукой по лицу Тайра)

 - Ничтожество! Мол умер много лет назад! Тебе никогда не стать таким, как он! (разрубил меч Тайракса пополам)

 - Ты лишь жалкий самозванец... (схватил за горло и поднял выше себя)

   Тайракс:

   (C усмешкой на лице просто плюнул в маску Лорда кровью)

   Вейдер сжал горло противнику, затем швырнул того об стенку. Повелитель Тьмы выключил клинок.

 - Твой учитель ждёт тебя! - с этими словами Ситх поднял руки, позволяя Силе пройти через всё своё тело.

   Потолок, стены, скульптуры, всё повалилось на Тайра, похоронив его заживо. Воцарилась мёртвая тишина, прерываемая лишь тяжёлым дыханием респиратора Вейдера. Затем, убедившись, что забрак не выберется из завала, направился к ангару.

---

   БУМ! ШМЯК!

   Клоны летали во все стороны. Эппо увернулся от очередного летящего брата и зашёл Адрии за спину, вскинув бластер.

 - НЕТ! - раздался знакомый голос.

   Кто-то сшиб Эппо с ног, но он всё же выстрелил, попал в плечо девушки.

   Человек, с головой закутанный в ситхскую мантию выхватил бластер и выстрелил в Эппо. Тот тяжело грохнулся на землю, затем гость открыл огонь по оставшимся клонам, отлично попадая в головы. Адрия даже с ранением не потеряла храбрости и пыла, раскидывала Силой направо и налево всех попадавшихся на пути.

   Неожиданно дверь ангара опасно пролетела над Гри. Клон повернулся. Вейдер!

 - УХОДИМ! - клон схватил за руку девушку, которая уже полностью погрузилась в гущу битвы. Адрия круто развернулась и отшвырнула Силой Повелителя Тьмы, тот успел сделать Силовой Блок, но всё же проскользил по земле несколько десятков метров. Когда он, наконец, остановился, корабль уже поднимался в небо. К Вейдеру подошёл раненый Эппо.

 - Приказы, Повелитель?

 - Пусть летят.

   Клон удивлённо уставился на Ситха.

 - Но...

   Вейдер махнул рукой.

 - Довольно сегодня крови, Коммандер, лучше доложите о потерях... да, и челнок мне.

---

Вейдер стоял перед небольшим замком. Он сконцентрировался, и дом Тайра в мгновенье ока превратился в кучу камней. Затем Лорд направился к челноку.


Рецензии