Звездные Войны. Свежая кровь. Глава 8

Глава VIII.




---ИМПЕРСКИЙ ТРАНСПОРТНИК---НА ПУТИ К ЭРИАДУ---




 - МЫ НЕ МОЖЕМ ВЕРНУТЬСЯ ЗА НИМ, ОН МЁРТВ!!! - Гри сидел без капюшона в рубке за пультом управления. Ему пришлось привязать Адрию к койке, которая была вся в крови от ранения девушки.

 - НЕ ПРАВДА!!! МЫ ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬСЯ!!! ВЫ СЛЫШИТЕ?! ДОЛЖНЫ!!! - Адрия с поразительным рвением пыталась освободиться от ненавистных оков, но привязана она была на совесть. Собственно, только это и кровоточащая рана плеча не давали девушке вырваться и изменить курс корабля. Она была так зла, зла на Гри за то, что он возомнил, будто может распоряжаться ее жизнью! Как он может... Зачем спасает ее?!

 - Я ВАС НЕНАВИЖУ!!! НЕНАВИЖУ!!! - донеслось до клона из кают.

---

    Омват вновь погрузился в спокойствие, птицы изредка вскрикивали, ветер колыхал траву... траву у руин... Где-то там, заваленное тяжелыми камнями, лежало тело ситха. Ситха, подарившего драгоценное время для побега самой прекрасной девушке в Галактике, которая изменила его жизнь и которая изменит судьбы миллиардов других...

   Тайракс не чувствовал ни рук, ни ног, но он был в сознании и думал. Всего какой-то год назад забрак в первую очередь спасал бы себя, наплевав на всех вокруг, а теперь...? Пусть это будут последние мгновения, отпущенные ему Силой, но он все сделал, все, что мог... И Адрия осталась жива, он чувствовал это. Больше Лорд ничего не хотел знать. Если ему суждено умереть сейчас, то он умрет счастливым...

   Промежутки между вдохами все увеличивались, дышать становилось все тяжелее... Тайракс не жалел о той цене, что он без раздумий согласился заплатить. Он всего-лишь на 4 года старше Адрии, такой молодой, так много не успел сказать и сделать... и вряд ли уже успеет...

 - Я счастлив... Адрия... счастлив! - прохрипел забрак.

---

 - Куда мы летим? - после 10 минут молчания раздраженно спросила Коммандера девушка.

 - На Эриаду, мэм (он опять перешёл на мэм). Единственная планета, где в Вас не стреляют! - отозвался Гри. Клон поставил управление корабля на автопилот и взял аптечку первой помощи...

   Он отвязал руку Адрии и сразу же получил хорооошую пощёчину.

 - ТВАРЬ! - вырвалось у девушки, и она замахнулась для добавки. Коммандер схватил её руку, что-либо говорить ей было бесполезно, всё-равно не послушает. Он взял пропитанную бактой повязку и обвязал плечо.

 - Будет немного больно, мэм, - сказал он, затем натянул повязку, заставив Адрию невольно вскрикнуть от боли.

   Подождав пока девушка немного успокоится, Гри тихо произнёс:

 - Я никого не вызывал... я не делал этого... - он вытер кровавый отпечаток с лица и вернулся в рубку.

 - Отвяжите меня, немедленно! - потребовала девушка.

 - Чтобы Вы снова вцепились мне в глотку, как при взлёте? Ну уж нет, мэм. Это для вашего же блага. Я из-за Вас чуть не разбил корабль, - отозвался Гри.

 - Надо было придушить Вас... - глухо произнесла Адрия. - Я ни в ком не нуждаюсь, никому не позволено опекать меня, ЯСНО?!

   Гри нажал на панельную кнопку. Дверь каюты медленно закрылась. Он устал слушать, ему и без того было тяжело. Так старался заслужить доверие Адрии, стать ей немного ближе... и вот...

   Беспокоили ещё 3 вещи:

   Первое, как Главнокомандующий узнал, где живёт Тайр.

   Второе, не узнали ли его в мантии.

   Третье касалось Адрии и было глубоко... личным.

   Клон помотал головой, пока отбросил ненужные мысли и сконцентрировался на полёте.


Рецензии