Звездные Войны. Свежая кровь. Глава 9

Глава IX.





---ЭРИАДУ---ОРБИТАЛЬНАЯ СТАНЦИЯ---



   Гри тихо вошёл в каюту, чтобы не разбудить девушку. Отстегнул руки и ноги, затем прошептал на ухо: «Мэм, просыпайтесь» - не помогло, тогда Коммандер чуть-чуть потряс Адрию.

   Снова короткая причёска, снова карие глаза, снова Джанго Фетт... А ТАЙРАКСА НЕТ!

   Сон как рукой сняло. Девушка, явно уже смирившаяся с тем, что она привязана и вдруг получившая свободу, резко спрыгнула с койки и с видом дикого зверька прижалась спиной к ближайшему углу. Она не сводила полного презрения взгляда потускневших желтых глаз с Коммандера, но больше не ругалась. Адрия просто молчала.

---

   Рослый мужчина с голубыми глазами и почти такого же оттенка кожей отважился приблизиться к тому, что осталось от некогда вполне роскошного убежища Владыки Ситха. То, что омвати увидел, его просто поразило: булыжники, из которых ранее состояли левое крыло здания и коридор, ведущий к ангару, были раскиданы на километры вокруг. Какая неимоверная Сила должна была потребоваться для этого! В центре образовавшегося круга камней на плитке пола мужчина рассмотрел запекшуюся кровь. Много крови... Но, какому бы существу она не принадлежала, оно точно само ушло оттуда, сомнений не было.


---


 - Мэм, идёмте, не вечно же Вам тут сидеть! - в который раз повторял Гри, затем повернул голову.

 - О гранд-мофф...! Сэр...я... - в каюту вошёл Таркин.

   Несмотря на свой старческий возраст, он ловко опустился рядом с Адрией и взял её руку, его рука была очень тёплой.

 - Адрия, есть вещи, которые надо уметь отпускать и двигаться дальше... но иногда они сами к нам возвращаются, когда мы этого меньше всего ожидаем, - искренно произнёс он.

 - Почему я должна доверять Вам? Равно как и другим - девушка глянула на Гри.

 - Коммандер Гри в случившемся не виноват. Кто-то установил маячок на ваш корабль и отследил сигнал. Но клянусь вам, это не мои инженеры. Вы можете не доверять мне, но я ВЕРЮ в вас и в светлое будущее Империи под вашим руководством. Вам надо только встать с этого холодного пола, Адрия, - улыбнулся Таркин, поднялся сам и протянул ей руку.

   Девушка поднялась следом за гранд-моффом и отряхнула одежду.

 - Я не готова управлять Империей, - спокойно произнесла она.

 - Конечно не готовы, никто к этому не бывает готов, - рассмеялся он.

 - Вам ещё 18 лет не исполнилось, да просто так Вы Императрицей не станете, нужно будет приложить много усилий, но я могу обеспечить условия для этого, а дальше - сами. Что скажете? - спросил Таркин, проходя вместе с Адрией по коридорам станции, Гри плёлся сзади.

   Императрица... ммм... какое красивое слово, как оно ласкало слух девушки...

 - Мне нравится, - согласилась Адрия. - Особенно та часть, где я сама...

   Но докончить фразу ей не дал писк имперской деки, подаренной Гри - пришло сообщение. Адрия извинилась, но читать письмо не стала, отложив это на потом.

 - Отлично. Для начала мы сделаем из Вас молодого сенатора, будете представлять Эриаду. Вы вполне можете сойти за девушку лет 18-19, а то и 20, - улыбнулся Таркин. Гри при этих словах незаметно пошевелился за их спинами.

 - Так, надо бы Вас, переодеть, - гранд-мофф осмотрел Адрию сверху вниз и рассмеялся, затем повернулся к клону.

 - Вы здесь пока больше не понадобитесь, Коммандер, возвращайтесь на Дксун.

 - Слушаюсь, сэр... - невесело отозвался Гри.

Таркин положил руку на больное плечо Адрии, как ни странно, оно не заболело.

 - Идёмте, - сказал он.

 - Ладно, - отозвалась Адрия, оглядев свою, прожженную выстрелами и разрядами электричества, одежду. Чтож поделаешь, в бою приходится чем-то жертвовать, и лучше расстаться с аккуратной одеждой, нежели чем с жизнью.

 - У Коммандера будут проблемы с Вейдером, если он вернется на луну Ондерона, мистер Таркин, - внезапно заметила девушка, когда клон уже собирался уходить. Гри резко остановился.

 - Проблемы? Хм... что ж, я разберусь с этим. Тогда дислоцируйтесь на базу, Гри... до дальнейших приказов, конечно. Свободны, - сказал Таркин.

   Коммандер заметно отсалютовал и развернулся к ангарам.

---

   Дроид принёс красивые и довольно дорогие одеяния, одно - салатового цвета, другое - тёмно-синего. Цвета Эриаду.

 - Выбирайте, - сказал дроид, забрал старую одежду Адрии и вышел из комнаты.

   Таркин терпеливо ждал за дверью.

   Адрия вышла через несколько минут, она выбрала темно-синий цвет. Эта одежда сильно облегала тело, обнажая почти все физические данные ситха, девушке понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к ней. Дорогая ткань нового одеяния оказалась на редкость тяжелой, но приятной на ощупь. Мантия, которую Адрия носила до этого была очень простой и свободной, естественно, она же не рассчитывалась на светские приемы и торжественные случаи.

 - Ну как я? - спросила девушка, покрутившись перед гранд-моффом. Ее мягкие черно-голубые волосы были собраны в строгий хвост на затылке, что, в целом, действительно сделало Адрию на 2-3 года старше.

 - Вы прекрасны, Адрия, - с изумлением сказал Таркин. - Эх... молодые, мне бы Ваши годы... - ностальгически усмехнулся он.

 - Вы полетите на своём корабле или больше не хотите в нём находиться после случившегося? - спросил гранд-мофф, когда они подходили к ангару.

 - Корабль замечательный, но он слишком большой для меня и слишком заметный. Случившееся тут ни при чем, - ответила девушка.

 - Мы можем предоставить Вам более скромный, консульский корабль. Или Вас подберёт Коммандер? Он как раз направляется на Тройной Ноль... простите, Корускант, - исправился Таркин.

 - Я соглашусь на Гри, - кивнула Адрия.

   Таркин, похоже, был удивлён её ответом, но тем ни менее кивнул.

 - Хорошо, Вы знаете, где пристыкован его разрушитель, - сказал он и достал какие-то чипы, затем вложил их в руку Адрии и закрыл своей ладонью.

 - Это Ваши удостоверения сенатора (Эриаду), даты рождения (20 лет) и учебного заведения (Академия), - пояснил он.

 - Рекомендую Вам пока что скромно разглашать свой подвиг, учтите, владеющих Силой политиков до Вас было не так уж много. Затем начните с речей о свободе и прочих вещах того же сорта. И Вас заметят, уверяю. Если возникнут вопросы, обращайтесь к сенатору Органе, он знает меня... у него, кстати, дочь Вашего возраста, - когда Таркин закончил, он положил руки на плечи девушки и посмотрел прямо в глаза. - Ну что ж, пора в долгий путь... и помните, многое потерянное иногда возвращается.

 - Я учту это, - отозвалась девушка и попрощалась с гранд-моффом.

---

   Когда Адрия появилась рядом с кораблем Коммандера и окликнула его самого, Гри был удивлен не меньше Таркина. Новоиспеченный сенатор подошла к клону: «Похоже, опять летим вместе» - сказала она.

 - О! Адр... то есть, сенатор Адрия. Рад Вас видеть! - обрадовался Гри, после чего крикнул солдатам заткнуться.

 - Я покажу Вашу каюту, - скромно произнёс клон.

Каюта оказалась на удивление роскошной, видно предназначалась для высокопоставленных чинов. Огромная ванная и не менее огромная кровать, на которой мог уместиться средний бома.

 - Я очень рад Вам, сенатор. Если что-то понадобится, вот кнопка вызова, - он присел на кровать и нажал на панель в стене.

«Оу... а офицеры любят помягче...» - удивился Гри, затем поднялся, отвесил поклон девушке и направился к выходу.

 - Не беспокойтесь за меня, я не доставлю Вам хлопот, - уверила клона девушка. - Да, Гри, простите... Не надо мне было так вести себя с Вами.

 - Всё в порядке, мэм. С кем не бывает, - Т-Визор понимающе кивнул.

   Адрия чуть склонила голову, но не ответила. Какие бы чувства не были у нее внутри, она неплохо их скрывала и внешне казалась абсолютно спокойной. На откровения с Гри ее точно не тянуло.

   Тут девушка вспомнила о непрочитанном сообщении. Кто может знать ее номер? Эта дека у нее совсем недавно, а звонила она только... Адрия буквально бросилась читать письмо, оно гласило:

   «Даже не надейся, что я отпущу тебя»

   Без подписи... Как это понимать? Что за дурацкие шутки?!

   А вот чувства в Гри были полностью заняты Адрией... и только ею, он буквально сходил с ума, сосредоточиться на работе просто... не хотелось... впервые... так хотелось потрогать её снова, почувствовать и её прикосновения... клон глубоко вздохнул и направился в спортзал. Физические нагрузки лучше всего помогают привести мысли в порядок.

---

 - Мэм, мы на орбите Корусканта, - постучался Гри.

   Ответа не последовало, только когда Коммандер постучал еще раз и уже более настойчиво, девушка открыла ему дверь Силой, не вставая с кровати. Рядом с ней лежала дека, а сама Адрия наконец-то отвелеклась от многочасового разглядывания панелей на потолке каюты. Она повернула голову к вошедшему Гри и чуть заметно улыбнулась: «Спасибо, я знаю»

 - Ваш челнок ждёт, - доложил Коммандер.

Девушка поднялась, оправила одежды и кивнула клону: «Хорошо, идемте».


Рецензии