09. 02. 13г. Дефолт всегда из-за падших...

На фото: Ельцин, его дочь Татьяна Дьяченко, Анатолий Чубайс.



Получается, что именно из-за предстоящего дефолта объявили дату прекращения "Материнского капитала". Теперь все понятно...

+    +    +


  24. 01. 2014 года.      Нужен Закон для власть имеющих!

      

  Москва-24  20:15 24. 01. 2014 года.

  Первый вице-председатель "Газпромбанка" ЕкатеринаТрофимова: холеным и спокойным личиком на всю Россию вещает банковскими терминами о том, что девальвация рубля в России - была , есть и будет. И что это - "нормально".  Это, как у всех стран. (?...- Л.О.) И что - "да", все идет к тому, что уже пережила Россия...

То есть - к дефолту!...

Ну, это вообще!

При Ельцине мы пережили. Вернее - не пережили дефолт.

Пережил кто?

Те, кто был у власти и те, кто провел дефолт, предварительно поменяв все свои денежки на доллары.

Поэтому страна с ее народом потеряла все, что накопили начиная от пенсий дедушки в 132 рубля до зарплат учителей в 180 руб.

А вот  Ельцин со своим семейством, особенно с дочкой Танечкой ( Татьяной Борисовной  Ельциной - по мужу Дьяченко)  не только не потеряла,  но Танечка , как пишут почти все СМИ приобрела(!),  стала обладательницей  всего-то................... 180-200 млн. долларов.

И это - каждый у власти - по стольку?!...

Так же и  дружившие с Танечкой:  Анатолий Чубайс, Волошин - наверно "мозги" дефолта тогда, Березовский, Абрамович,... и многие другие - команда слаженная!...

И что же они - потеряли все? Нет! они - ничего не потеряли. А вот мой ветеран ВОВ дедушка, который откладывал внукам на свадьбы гроши со своей мизерной пенсии?  Как я - студентка на дневном, пришедшая тогда работать в школу, чтобы подзаработать, и первая моя сберкнижка со всем родительским (за всю жизнь накопленным для меня "подарком" во взрослую жизнь!) - все "улетучилось" в дефолт.

Что стало с "подарком" родных, "приданным"? В дефолт - все обнулилось и закрылось.

Я получила то, что от него осталось в Сберкассе в декабре 2013 года -

то, что "компенсировало" мое Государство от того счета моих мамы, дедушки и бабушки. (Папа к тому времени только умер.) Компенсациия составила... : 1 тысячу 250 рублей сегодняшними деньгами.

Это что? Насмешка?

Когда мне их дали в руки, я спросила:

- А вы не ошиблись? Не ужели от такой вообщем-то большой по тем временам суммы Государство может ТАК сократить выплаты?... Я расчитывала, что вернут 100 тысяч  рублей. (это было бы , действительно, частичное возмещение того, что в прошлый дефолт у меня от любящих родных забрали.) Ну, хотя бы 10 тысяч рублей вернули...  А что такое сейчас тысяча двести рублей?...

Да. Это не просто насмешка. Это то, что все мои и все деньги моего народа осели в карманах тех, кто провел приватизацию и довел до успешного относительно воров в законе - дефолта.

Знаете, как это можно предотвратить?

   ВНИМАНИЕ  ! ! !


Нужно обязать ЛИЧНО Екатерину Трофимову, лично Чубайса, (который говорит, явно нервничая при этом, что он " не видит смысла сдерживать рост платы за электроэнергию"!!!),  лично Волошина, лично Кудрина,... - всех,

кто занимал и занимает руководящие посты не только Энергокомпаний, Никелевых, Алмазных, Угольных, Нефтянных, но и всех директоров крупных предприятий и банков  с их вице и не вице председателями (!),

всех , занимающих посты Депутатов и Глав районов, Префектур и мэров городов - всех и вся начальствующих -

Новым Законом (!) обязать:

Если Вы занимаете  (или занимали) руководящую должность (от... и до...), то Вы ОБЯЗАНЫ


ХРАНИТЬ ВСЕ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ  ТОЛЬКО В РУБЛЯХ И ТОЛЬКО в РОССИЙСКИХ БАНКАХ.

Это должно касаться особенно таких, как Герман Греф! ! !



Надо поехать им за границу - пожалуйста: обменяет Государство Российское свои руководителям рубли на валюту... Чтобы на отдых  хватило... А так, дорогие, только - в рублях!

Вот тогда, я вас уверяю, эти люди будут беречь РУБЛЬ , как свой кошелек. И не будут с такими "милыми" лицами спокойно "объяснять" нам: "Не волнуйтесь так..., но все, что вы отложили на покупку того, сего, пока не набрав нужной суммы за эти годы с 1998 года - все ваши денежки, хоть и честно заработанные, снова разом - сгинут... Но нас, в отличии от вас, - это не коснется. А наоборот... А вот вас, народ...".

Тогда Чубайс не будет говорить, что "он, не считает, что не надо увеличивать плату за электроэнергию...".

А кто он вообще такой, чтобы что-то считать за нас?

- А... , купивший себе место "главного энергетика России"...

Ну, ну...

Он - "главный...", обворовавший с подобными себе Россию и меня лично: так как не по совести стоял и стоит во главе того, что влияет и на курс рубля и на то - будет дефолт и новое ограбление или нет?
__________________________________________________

Греф

Который тоже не видит ничего страшного, что дело идет к новому дефолту!

А именно он , и такие как он , отвечают за то, чтобы сего масштабного и Всероссийского обворовывания русского народа более не было!

И только в этом случае, когда они: Чубайс, Греф, Екатерина Трофимова, Волошин, - и все их ближайшие родственики - члены их семей ( от детей до родителей , включая жен и мужей) - те, кто стоит у власти, не будут иметь права иметь валютные вклады,

но ТОЛЬКО РУБЛЕВЫЕ и только в России - только тогда в нашей стране найдется УМ , ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ у того, кто СООБРАЗИТ:

КАК НАДО РАБОТАТЬ и ПРОВОДИТЬ ПОЛИТИКУ , в том числе, ФИНАНСОВУЮ в Государстве, чтобы

не народ, а те, кто получает оклады НЕ СРАВНИМЫЕ например с моим нынешнем, 

ОКЛАДЫ - за то, что занимают ВЫСОКИЕ ДОЛЖНОСТИ - они ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ за то, что сотворили, и что снова собираются

со спокойными лицами проделать в России еще раз!





                ИНФОРМАЦИЯ


Форум РосБизнесКонсалтинг > Обсуждение новостей top.rbc.ru > Политика


"Ходорковский был активным членом группы семибанкирщина.

А ведь это уже не стереть, это факты которые можно проверить и доказать по постоянно открытой информации.

С середины 90-х годов .
Ходорковский был включен в группу по разваливанию экономики России и звятию её под полный контроль мировых корпораций.


Этот процесс идёт под термином семибанкирщина.

Костяк этой группировки
Березовский–Гусинский–Ходорковский–Смоленский–Малкин-Фридман




Более расширенный состав
1. Борис Березовский — ЛогоВаз
2. Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп)
3. Михаил Фридман — Альфа-Групп
4. Пётр Авен — Альфа-Групп
5. Владимир Гусинский — Мост Груп
6. Владимир Потанин, Прохоров — Онэксимбанк
7. Александр Смоленский — СБС-Агро (Банк Столичный)
8. Владимир Виноградов — Инкомбанк
9. Виталий Малкин — Российский кредит
10. Ефанов, Зеленин- Микродин .
11. Бойко -Олби
12. Борис Хайт, Михаил Тамиров- группа "Спасские ворота"
……………и другие


Конечно, влиятельных людей в этой группировке было намного более семи.

Термин семибанкирщина введён по известному явлению в русской истории
«Семибоярщина»
"Семибоярщина", "седьмочисленные бояре", правительство в России, образовавшееся после свержения в июле 1610 царя В. И. Шуйского.
В состав "С." вошли члены Боярской думы, оказавшиеся к этому времени в Москве: князь Ф. И. Мстиславский, князь И. М. Воротынский, князь А. В. Трубецкой, князь А. В. Голицын, князья Б. М. Лыков, И. Н. Романов, Ф. И. Шереметев.
Одним из первых решений "С." было постановление не избирать царём представителей русских родов. 17(27) августа 1610 "С." заключила со стоявшими под Москвой поляками договор, признававший русским царём сына польского короля Сигизмунда III Владислава. Ограждая свои привилегии, аристократическое правительство добилось включения статей, ограничивавших права Владислава (необходимость принятия им православия ещё в Смоленске, обязательство жениться только на русской, ограничение количества приближённых лиц из Польши и т. п.).
Опасаясь выступлений москвичей и не доверяя русским войскам, правительство "С." совершило акт национальной измены: в ночь на 21 сентября тайно впустило в Москву польские войска.
С октября 1610 вся реальная власть сосредоточилась в руках военных руководителей польского гарнизона (С. Жолкевского и А. Гонсевского), но "С." номинально функционировала вплоть до освобождения Москвы Народным ополчением под руководством Минина и Пожарского.
…………………………….
Семибанкирщиков активно поддерживали мировые еврейские магнаты, и Израиль

Вот тоже факт
Вот тоже факт
Хаит Борис Григорьевич, р. 1951, известный в мире как еврейский финансовый аферист, заместитель руководителя финансовой группы "Мост", член клуба "Ротари", связан со структурами, близкими к спецслужбам Израиля…
…………………
А кто там были эти другие, которые так же активно разваливали бывший СССР..
Конечно, это и Чубайс, Абрамович и Дерипаска.....



               Господи, прости нас и СПАСИ  - Россию многострадальную!


СМИ-Инфо:

Зенькович Н. «Самые открытые люди. Энциклопедия биографий», 2004 г.

ДЬЯЧЕНКО Татьяна Борисовна (17.01.1960). Советник Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина с 30.06.1997 г. по 31.12.1999 г. Родилась в г. Свердловске. Младшая дочь Б. Н. Ельцина. Образование получила на отделении прикладной математики факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М. В. Ломоносова (1983). Будучи студенткой, в 1980 г. вышла замуж за однокурсника В. Хайруллина. От этого брака родился сын Борис, записанный на фамилию Татьяны. Вскоре брак распался. С 1983 г. программист отдела баллистики Московского конструкторского бюро «Салют». Занималась расчетом траекторий космических летательных аппаратов. Вторым браком была замужем за А. Дьяченко, работавшим конструктором в том же бюро. В 1995 г. у них родился сын Глеб. С 1994 г. в московском филиале Екатеринбургского акционерного коммерческого банка «Заря Урала». Задолго до назначения на должность советника отца по имиджу почувствовала себя хозяйкой в Кремле: «Сначала в ее кремлевских апартаментах меняли только туалетную бумагу да полотенца. Потом потребовалась дорогая посуда для самостоятельных приемов. Затем понадобились президентские повара и официанты» (Коржаков А. В. Борис Ельцин: от рассвета до заката. М., 1997. С. 126).
   
Получила в подарок от Б. А. Березовского сначала «Ниву», затем «Шевроле». По рекомендации В. Б. Юмашева с марта 1996 г. стала работать в предвыборном штабе Б. Н. Ельцина, который заявил о своем решении избираться на второй срок. По словам Б. Н. Ельцина, ему нужен был «свой» человек в штабе, поскольку руководитель штаба О. Н. Сосковец действовал советскими методами. Во время выборов за ней ездили две машины сопровождения. А если она собиралась в конкретное место, туда заранее выезжал наряд охраны. По свидетельству А. В. Коржакова, все для нее было организовано по той же схеме, что и для членов Политбюро. Конфликтовала с А. В. Коржаковым. Сыграла ключевую роль в неожиданной развязке в деле с выносом двумя заместителями руководителя предвыборного штаба А. В. Евстафьевым и С. Ф. Лисовским из здания Правительства РФ коробки из-под ксерокса с 500 тыс. долларов.

Оба заместителя А. Б. Чубайса 19.06.1996 г. в пять часов дня были задержаны Службой безопасности президента. Об этом ей сообщил встревоженный В. Б. Юмашев. В 12 часов ночи она позвонила А. В. Коржакову. Тот посоветовал ей дождаться утра и не беспокоиться. Т. Б. Дьяченко немедленно сообщила обо всем отцу, а сама, уже около часа ночи, поехала в офис «ЛогоВАЗа»,

где собрались большинство членов аналитической группы из предвыборного штаба Б. Н. Ельцина,

а также банкир В. А. Гусинский, Б. А. Березовский, Б. Е. Немцов и другие. Пробыла там до пяти часов утра, прикрывая собравшихся и успокаивая их, что все обойдется благополучно. Так и произошло. Согласно приказу Б. Н. Ельцина А. В. Коржаков, М. И. Барсуков и О. Н. Сосковец написали прошения об отставке. Присутствие Т. Б. Дьяченко в офисе «ЛогоВАЗа», где собрались причастные к инциденту лица, связало А. В. Коржакову руки: он не мог произвести задержания других фигурантов. По словам бывшего Генерального прокурора РФ Ю. И. Скуратова, когда он 05.08.1996 г. приехал в Барвиху к Б. Н. Ельцину, чтобы решить ряд неотложных вопросов, Т. Б. Дьяченко попросила: «”Закройте же, наконец, вопрос о коробке из-под ксерокса. И… насчет Чубайса.
Это очень здорово беспокоит и меня, и…” Она хотела сказать “и папу”, но смолчала, и я прошел к президенту» (Скуратов Ю. И. Вариант Дракона. М., 2000. С. 123).


После этого дважды напоминала о своей просьбе. По рекомендации А. Б. Чубайса с 30.06.1997 г. стала штатным советником своего отца по имиджу. На самом деле ее функции были шире и неопределеннее. Внушала отцу то, чему ее учила команда «младореформаторов», которой Т. Б. Дьяченко симпатизировала и появлению которой она способствовала. Получила служебный кабинет в Кремле. Ездила за опытом в Париж к Клод Ширак, дочери французского президента, которая тоже работала советником своего отца. Играла на рынке ГКО перед финансовым кризисом августа 1998 г. После отставки правительства С. В. Кириенко в августе 1998 г. категорически возражала против выдвижения на пост премьера московского мэра Ю. М. Лужкова. 25.08.1999 г. итальянская газета «Корьера делла сера» сообщила, что швейцарская прокуратура установила наличие в этой стране счетов Т. Б. Дьяченко, которая потратила по своей карте в один из дней 20 млн лир. Пополнял карту глава швейцарской фирмы «Мабетекс» Беджет Паколли, перечисливший также 1 млн долларов в венгерский банк «на мелкие расходы Б. Ельцина». 06.09.1999 г. Ю. И. Скуратов опроверг появившиеся в некоторых СМИ со ссылкой на него сведения о возможной причастности Т. Б. Дьяченко к хищениям транша МВФ: «Подобные утверждения слишком прямолинейны и не совсем точны». Он пояснил, что «речь идет о материалах, присланных для проверки в Генпрокуратуру РФ главой Комитета Госдумы по безопасности Виктором Илюхиным, в которых имелась информация о финансовых делах Татьяны Дьяченко». «Увязывать данные сведения с хищением транша МВФ явно преждевременно, поскольку они нуждаются в тщательной проверке, в том числе и следственным путем», — отметил Ю. И. Скуратов. Генпрокуратура РФ обнаружила на Каймановых островах счета на 2,7 млн долларов, принадлежавших ее мужу А. Дьяченко. Деньги были получены за продажу российской нефти через американскую фирму «Белка трайдинг». В прессе разразился скандал в связи с обнаруженным домом в Баварии, в местечке Гармиш-Партенкирхен, где несколько раз была засечена Т. Б. Дьяченко, делавшая заказы на мебель и обои.

   Вылетала туда вместе с Р. А. Абрамовичем. По словам вице-премьера и министра финансов РФ Б. Г. Федорова, в 1996 г. наиболее могущественные олигархи поняли, что им необходимо иметь своих людей рядом с Б. Н. Ельциным, способных эффективно лоббировать их интересы. Таким человеком стала дочь президента Т. Б. Дьяченко, которая до этого держалась в тени и в политику не лезла: «Отсутствие необходимых знаний и опыта, завышенная оценка своей роли, недостаточное понимание государственных проблем, зависимость от некоторых бизнесменов, нашептывающих ей на ухо “советы”, — все это явилось причиной безусловно негативного воздействия Т. Дьяченко на судьбы России. Думаю, мы еще узнаем подробности о ее финансовых и коммерческих интересах, определявших многие ее шаги, сказавшиеся на принятии государственных решений» (Федоров Б. Г. Пытаясь понять Россию. М, 2000. С. 171). Осенью 1996 г. организацией «Женщины и конверсия» (г. Тула) выдвигалась кандидатом в главы администрации Тульской области, но не дала согласия баллотироваться. 08.12.2000 г. за отсутствием состава преступления было прекращено расследование дела, возбужденного в 1998 г. Генеральным прокурором РФ Ю. И. Скуратовым по делу о злоупотреблениях в Управлении делами Президента РФ, связанных со швейцарской фирмой «Мабетекс». По мнению Ю. И. Скуратова, некоторые высшие российские чиновники и члены их семей, включая Т. Б. Дьяченко и ее сестру Е. Б. Окулову, получали «комиссионные» от руководителя «Мабетекса» Беджета Паколли за участие в предоставлении подрядов на реставрацию Кремля. До января 2000 г. входила в коллегию представителей государства в АО «Общественное российское телевидение». Добровольная отставка отца с поста Президента РФ 31.12.1999 г. была для нее неожиданной. По словам Б. Н. Ельцина, заплакала. «А потом мы с ней долго-долго говорили. Она мне рассказывала, какая интересная жизнь настанет. Как можно будет по улицам ходить, с людьми встречаться, в гости ездить, и все это без протокола, без расписания. А глаза у нее все время были на мокром месте» (Ельцин Б. Н. Президентский марафон. М., 2000. С. 13). После отставки отца с поста Президента РФ возглавила фонд его имени. До 2001 г. была советником на общественных началах руководителя администрации Президента РФ А. С. Волошина. В ноябре 2001 г. вышла замуж третьим браком за бывшего главу администрации Президента РФ В. Б. Юмашева.


            Опустить Россию ниже плинтуса!...

Лиза Обителева.

На фото: депутат Государственной Думы - певица Мария Максакова... Совсем вымотанный и уработавшийся на благо России и Ее народа человек... Живого места на ней нет. Не доедает, не досыпает - и все на благо России!...

+     +     +

               Только падший приводит к падению...

      Вы, наверно, об этом и не думаете!...

    ...До революции 1917 года в России на протяжении сотен лет очень ценился РУБЛЬ.

    И не только  РУБЛЬ, - КОПЕЙКА ценилась!

    И именно поэтому, на ней изображали самого любимого, почитаемого на Руси - Святого Георгия Победоносца, закалывающего копьем дракона!

    Отсюда и название "копейка"! От слова "копье", что в руках у Святого Георгия с нимбом (до сих пор на наших копейках).

    И названия такого ни у одного народа мира более нет. Георгий Победоносец сего СОБЫТИЯ в память о себе - не забыл. Именно в ЕГО День - в Праздник Великомученника и Победоносца (то есть того, кто приносит Победу) Георгия, и был подписан Пакт в Берлине в 1945 году во взятом Рейхстаге.

    6 МАЯ - Исторический и правильный, ЧЕСТНЫЙ День Победы Русского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 года.

    Но...

    Чтобы забыл народ о помощи святого Георгия цифру 6 перевернули: "Никто и не заметит!" Да и Славу не Богу будут воздавать, а Сталину...

    Вот и отмечает Россия День Победы - 9 мая, а не, как было бы правильно - 6 мая!


      Копейка!...

    ...Поэтому и в сказках на Руси: Иван царевич змея убивал и царевну, тем самым спасал! Это же почти подлинное Житие - то есть - жизнь земная храброго и верующего в Бога Истинного - юноши Георгия.


    А что теперь на Руси?...


    Скажу тем, кто сам глаза имеет, но... -  не видит!...

    На Стихи.ру, на Прозе, на других сайтах воспевают в своих "сочинениях" , считающие себя образованными те, кто мыслит себя - "русскими людьми". И пишут они... стихи, воспевая : "Год дракона", "С годом крысы!", "Да здравствует год лошади!"...

    На святой Руси дракону - голову с плеч! А нынче на Руси - дифирамбы змеям поют! Китайским гороскопам служат - идолам! Но не Богу Живому - Истинному...

    При царской России были времена, когда за 8 рублей можно было купить дом. За 6 рублей - хорошую лошадь, за 5 рублей - корову. А на 50 копеек на базаре хозяин семейства покупал: масла семье на неделю, муки, яиц, бусы - любимой жене, калач и пряники детям, да почти новый самовар!...

    Министру финансов писать бесполезно!...

    Путину?!...

    Герман Греф вряд ли все это понимает...

   
    Сами посудите.

    Возьмите США ( с долларом ) или Англию ( с евро ) - разве было у них такое?...

    Разве было у них, чтобы проезд на общественном транспорте был сначала 5 долларов или евро, а через 10 лет 50 долларов и 50 евро?

Нет Такого не было! А у нас уже не в первый раз!   Почему?...

     У нас нынче - не как в царской России...

    
     Почему мы так "опустили" Россию?


    Посмотрим ЦЕНЫ на ОДНУ ПОЕЗДКУ в МЕТРО в Москве.


МОСКВА, 1 января. /ИТАР-ТАСС/.
____________________________________


     Со дня открытия 15 мая 1935 года метро в Москве

для оплаты проезда пассажирам продавали картонные билетики на одну поездку стоимостью - 50 копеек,

 затем 40 копеек. Билет действовал лишь 35 минут после того, как контролер при входе на станцию ставил на нем специальный штамп.


     В октябре 1935 года на станции "Дворец Советов" (ныне "Кропоткинская") были испытаны первые модели турникетов, пропускавшие пассажиров по жетонам стоимостью 30 копеек. Массовое внедрение жетонных турникетов в метрополитене началось в конце 1950-х годов.

     С 1 января 1961 года, после денежной реформы в СССР, и до 1 апреля 1991 года проезд в метро не менялся и стоил - 5 копеек.

     Со 2 апреля 1991 года цена поездки - составляла 15 копеек. Для прохода через турникеты использовались либо одна 15-копеечная монета, либо три пятикопеечные.


   Итак, ВНИМАНИЕ!, жетоны на одну поездку в Московском метро:

   1991 год - 15 копеек ;

   1992 году в обращение были введены сначала металлические, а затем пластиковые жетоны.


     Цена одной поездки менялась трижды:

    с 1 марта 1992 года она составляла - 50 копеек;

    с 24 июня - 1 рубль;

    с 12 декабря - 3 рубля.


 Трижды менялась цена на проезд  в 1993 году:
----------------------------------------------------

   1993 год с 16 февраля - 6 рублей;

   с 25 июня - 10 рублей;

    с 15 октября - 30 рублей.


(В виде эксперимента на станции "Проспект Мира" были установлены два турникета, принимающие магнитные карты.)

    В 1994 году стоимость проезда в метро менялась пять раз:

    с 1 января 1994 года - 50 рублей;

    с 18 марта - 100 рублей;

     с 23 июня - 150 рублей;

     с 21 сентября - 250 рублей;

    с 20 декабря - 400 рублей!!! - ОДНА ПОЕЗДКА!!!


    Четыре раза увеличивалась стоимость проезда в 1995 году:


 с 20 марта 1995 года - 600 рублей;

 с 21 июля - 800 рублей;

 с 20 сентября - 1000 рублей;

 с 21 декабря - 1500 рублей.


(В течение 1996 года стоимость одной поездки не менялась и составляла 1500 рублей. Начиная с мая для прохода стали использовать бумажные билеты на 1-10 поездок.)

В сентябре была введена в эксплуатацию автоматизированная система оплаты проезда.


  С 11 июня 1997 года одна поездка - 2 тысячи рублей!!!

  Вы можете представить, дорогие..., чтобы ХОТЬ РАЗ... метро в Европе или в Америке стоило за одну поездку - 2000  евро или долларов?...


   С 1 января 1998 года - ( после тысячекратной деноминации рубля) - 2 рубля;

   с 1 сентября - 3 рубля.

   С 1 - 4 рубля! (УЖЕ В ДВА РАЗА! На 50  % !!!) Но, никто паниковать не стал:
Пусть и дальше цена растет?!...

   Не найдя ПРИЧИНЫ сего, стали и дальше жить: каждый для себя!...



   (...Хождение жетонов было прекращено 16 февраля 1999 года. На всех станциях началась продажа бесконтактных транспортных карт сроком действия до 3 лет.)



   С 15 июля 2000 года по 1 октября 2002  - года стоимость - 5 рублей.

   Введены "Единые транспортные карты".

 С 1 октября 2002 года - 7 рублей;

 с 1 апреля 2004 года - 10 рублей;

 с 1 января 2005 года - 13 рублей;

 с 1 января 2006 года - 15 рублей.


  С 1 января 2007 года -  до 17 рублей;

 с 1 января 2008 года составила 19 рублей;

 с 1 января 2009 года - 22 рубля;

 с 1 января 2010 года - 26 рублей;

 с 1 января 2011 года - 28 рублей.


Со 2 апреля 2013 года - 30 рублей.


С 1 января 2014 года - 40 рублей.

     Итак.   

 Как наглядно видно при нынешних руководителях ЭНЕРГЕТИКИ (Чубайс, как взял бразды, так их и держит. Как взял себе Российские ЭНЕРГОРЕСУРСЫ после СМЕРЧА ФИНАНСОВОГО при Ельцине, в котором сам же и участвовал, так и продолжает считать: "  Я считаю, что повышение платы за электроэнергию не ведет к повышению цен за проезд..." - Цитата.) и ФИНАНСОВ  -

все сие НАГЛЯДНО показывает - к чему мы идем!

Где это видано, чтобы одна поездка в метро стоила в Штатах 40 долларов или в Европе 40 евро?

  Почему мы снова к этому пришли?

  Кто сейчас уже должен нести за ЭТО ответственность и почему те, кто не справляется, так и руководят и "правят балом" в России?

  И чего нам ждать дальше?...

  Остается только, сложив ручки, дождаться еще одного ДЕФОЛТА. Следующего ограбления народа и баснословного обогащения таких, как тот же Чубайс.


   Так как девальвация с точки зрения глав Банков и таких липовых "энергетиков", как Чубайс: "...есть и будет в России..."

   Это вообще нормально?...

  Пригласите из других стран УМЫ, коли сами тупы!

  Хотя, на самом деле, все сие только по одной причине - ПОЛНЕЙШЕГО ОТСУТСТВИЯ ДУХОВНОСТИ и РУССКОГО ДУХА у Чубайса, Татьяны Дьяченко, Юрия Лужкова с Еленой Батуриной, у Волошина, помершего , даже не крещеного Гайдара...

   Им всем Россия - не нужна , как Родина-Мать, как Отечество любимое и Самое дорогое. Потому, что им не нужен был никогда Бог! А Русь - Святая. И на Руси: без Бога, ни до порога... Вот такие, как Чубайс и наживаются, плюя на народ, на веру, на совесть, на честь и на Землю Русскую. Иначе бы - давно (за то что натворили и продолжают творить) удалились бы в пещеры Киево-печерские и затворниками под землей в холоде на хлебе и воде вымаливали бы свои грехи...

2014 год Россию пустили под откос!
===============================================

Г.Греф и Э.Набиуллина. На этом свете они будут долго

жить , как "сыр в масле"..., скоро скорее всего, как Лужков - за границей. В Лондоне или в Швейцарии. Хотя, при царе или при Сталине: они давно бы были на виселице. За предательство Государства Российского.

Православный В.В. Путин и падение рубля в России

Почему люди, намеренно подтолкнувшие страну к пропасти, снова занимают высокие посты в России?

Официально Герман Греф имеет доход за 2013 год - $15 млн. То есть - более миллиона долларов ежемесячно!
Не слишком ли это много за то, что простых российских граждан снова подвели к дефолту и потери последних денег на похороны?

Или в России теперь хоронят и покупают гробы и венки за американскую валюту?
Так почему Греф и Набиуллина заставляют россиян покупать валюту: евро и доллары?

Почему они уже второй раз довели людей до полного нищенства?

Эльвира Набиуллина - властная и жесткая.
Хоть кто-нибудь когда-нибудь у нее спросил: "А вы любите Россию и русских людей?"
Уверена. Набиуллина НИКОГДА бы не сказала: Очень люблю Россию и русский народ!
Тогда ПОЧЕМУ, Владимир Владимирович,  она - зам министра финансов при дефолте 1998 года снова заняла высокий и ответственный для бюджета России и россиян пост и снова действует НЕ в интересах РОССИИ???



16.12.14

Курс доллара и евро зашкаливают. Россия движется под откос. Кремль молчит. А Дмитрий Медведев, не понимая, что взвинченный курс валюты и соответственно - цены на все не будут опускать после их поднятия(!!!) - призывает россиян "спокойно переждать"... Что переждать? Дефолт? Обнуление всех российских счетов? Не имение денег у людей на свадьбу и на похороны?

  Да, я как патриот вообще не имею долларов. А рубль обесценивается. Я не побегу скупать валюту. Потому, что я - За Россию, а не против Нее. Но, то что происходит - это за гранью всего разумного, русского и человеческого.

ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ:
-----------------------------

   "Если мы откроем Конституцию РФ, то увидим, что единственная функция Центробанка – поддержка рубля, других функций у него просто нет. Если откроем закон о Центральном банке, в нем две функции прописано – поддержка рубля и борьба с инфляцией. Других функций у него просто нет с точки зрения закона. Таким образом, ситуация, при которой рубль ушел с 37 на 40 – она с точки зрения законодательства является государственным преступлением. То есть Центральный банк совершил государственное преступление, не выполнив свои функциональные обязанности, прописанные в законе и в Конституции.

Объяснение такому возможно только одно — у ЦБ для поддержки рубля нет возможности. Но у Центрального банка есть валютные резервы специально для этого, их единственная функция – поддерживать рубль. Объем валютных резервов — 460 млрд долларов, и это почти в три раза больше, чем наличная масса рублевая в стране. То есть невозможно представить себе ситуацию, чтобы этих денег не хватило, даже если все принесут свои наличные и поменяют их на доллары или на евро.

Следовательно, либо нас обманывают, и у Центрального банка нет валютных резервов, это фикция, пропагандистский обман, и тогда это отдельное государственное преступление, либо банк прямо нарушает законодательство и является объектом, деятельность которого направлена против России. Но это политический вопрос, потому что президент страны многократно требовал от Центрального банка проводить российскоориентированную финансовую политику, и не раз это требование звучало на Госсовете, в посланиях Федеральному собранию, в многочисленных других поручениях.

Вывод следующий: мы видим откровенно заговор Центрального банка против России и российской экономики. Решать эту проблему нужно путем расследования антигосударственной деятельности Центрального банка.

Центробанку напрямую приказали из Вашингтона. Это прямое исполнение решений США об ослаблении российской экономики, и прямое исполнение руководства Англии об уничтожении российской экономики. Центральный банк выполняет их указания, а не президента России. Это никак не связано с санкциями, это связано с войной, с агрессией США в сторону России, и мобилизации их «пятой колонны» в России, к которой относится Центральный банк.

Рассматривая следствия обвала рубля, говорить надо о краткосрочном и долгосрочном падении курса. Падение рубля на четверть сегодня грозит автоматическим сокращением дохода граждан примерно на четверть, росту инфляции – примерно на 30%, это кратковременное падение. К вопросу о долгосрочном падении рубля: иностранные инвестиции в России – 700 млрд долларов, отдавать их надо в четыре раза больших объемах, потому что возвращаются они в долларах и евро, соответственно, менять по другому курсу, следовательно, объемы средств, которые российская экономика обязана будет выплатить, увеличивается на 150-200 млрд долларов, которые полностью ложатся на инфляцию. Это закладывается на второй виток инфляции, которая в этом случае уйдет к концу следующего года на 200%."

Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров для Накануне.RU

russiapost.su›Евгений Федоров

+


  Дорожил ли Россией БАБ? (Борис Абрамович Березовский)
  - Глупый вопрос. Конечно, нет!
   Ограбил Россию, сбежал в Лондон. Кроме того, что было очень долго не похоронен, еще и наказан Богом так, что никто никогда не имеет права за Березовского помолиться!

  Дорожат ли Русью Святой Эльвира Набиуллина и Герман Греф (с братом)?
- Вопрос еще глупее. И ответ еще очевиднее.

  Но, не только эти двое у власти в Сбербанке России наяривают по обнищанию обычных россиян изо дня в день. Нет. Они, конечно, тоже. И не без их попустительства. Греф официально вчера заявил, что он "Понимает банкиров и тех, кто умеет сколачивать капитал". То есть: Греф понимает всех, кто искусственно доводит курс евро и доллара столь высоко, чтобы можно было на скупке и продаже валюты заработать миллиарды.  Что уже за эти недели заработали банки! (В том числе Сбербанк.) За счет ограбления всех остальных - населения России.(!)

  Вы, вообще, человек или робот, Греф? Или вы животное, не понимающее и чувствующее боли других людей?
  Разве не понятно, что в эти дни в России обогащаются ТОЛЬКО ТЕ и ТАКИЕ, как Борис Березовский! То есть - друзья Березовского!

Человек может быть либо другом Милосердия, либо другом вора "в законе" такого, как Березовский. Третьего не дано!
Либо вы сегодня купите доллары и продадите душу и Россию, либо не купите кровь и стоны детей Сирии, Донбасса, Ирака, Косово, что бомбили США! И их "зеленые".

  Разве не понятно, что все, кто сегодня НАЖИВАЮТСЯ в России на спекуляуции валютой - наживаются за счет специально запущенного МЕХАНИЗМА: уничтожить, растоптать нищую в большинстве населения Россию теми, кто итак уже жил не бедно?!

  Греф? Не страшно? Бога не боитесь???
  Эльвире Набиуллиной - ислам видимо велит так жить: русских людей обокрасть! Ибо, то, что сейчас происходит: это чистый грабеж простых русских людей-работяг.
А вам, Греф, кто так жить велит? Диавол?

   Набиуллиной
----------------------
 
    Елена Казак:
   "Ислам, стимулируя человека к энергичной деятельности, поощряет вести инвестиционную деятельность в торговой сфере: «О вы кто верует! Свое добро на тщету меж собой не расточайте, расходуйте его в торговых сделках лишь по взаимодоброй воле… » (4;29). Также Ислам поощряет вести активную международную торговлю: «И те, кто в поисках Господних благ по странам разным разъезжает… » (74;20).

Но в то же время Ислам закрывает путь для всякого, кто хочет увеличить свой капитал за счет ссудного процента. Коран подвергает жесткой критике иудеев, которые практиковали ростовщичество, не взирая на его запрет. А один из последних ниспосланных аятов Корана гласил: «O вы, кто верует! Побойтесь Бога и откажитесь от того, что причитается вам из pocтa, ecли вы поистине уверовали в Аллаха. Если жe вы этого нe сделаете, тo ycлышьтe пpo вoйнy oт Aллaxa и Eгo Пocлaнникa. A ecли откажетесь вы (от ростовщичества) , тo вaш кaпитaл останется при вас. Ущерба и обид другим не причиняйте, тогда и сами вы не пострадаете от них» (2; 278-279).

Итак, Коран запрещает процентную ссуду, не зависимо от величины процента. Сам Пророк Мухаммад (мир ему) , объявляя войну процентной ссуде и кредиторам-ростовщикам, так разъясняет всю опасность этих несправедливых отношений в человеческом обществе: «Если в городе распространились ростовщичество и внебрачные половые связи, то сами жители вызывают на себя наказание Аллаха» .
Почему Ислам запрещает ссудный процент»

Взимание процента (риба) является одним из наиболее тяжких грехов. Строгий запрет на ссудный процент, провозглашенный Исламом, призван защитить интересы человечества в нравственной, социальной и экономической сферах.

Процентная ссуда наносит экономике государства серьезный ущерб. Кредитор или владелец капитала не думает об инвестировании финансов в те или иные отрасли, о реализации различных важных для общества экономических проектах. Зачем прилагать усилия и рисковать, если судный процент гарантирует ему регулярную фиксированную прибыль» А потому владелец капитала просто покупает и продает денежные средства, получая выгоду за счет ссудного процента и приобретая, таким образом, дополнительное богатство без усилий и риска, путем эксплуатации людей. Нередко и сам заемщик стремится вложить средства в преступные, незаконные отрасли производства с целью получения скорой и одновременно удвоенной прибыли.

Взимание процента разрушает важные нравственные принципы: равенство, братскую любовь и уважение, взаимопомощь, бескорыстие, справедливость. Ведь процентная ссуда — это прямая эксплуатация и вопиющая несправедливость. Кредитор не участвует в трудовом процессе и не рискует своим имуществом, но, тем не менее, получает основную сумму плюс доход. Это увеличивает тяжесть условия жизни населения, вызывает поляризацию общества и реакционные настроения, разжигает ненависть, что не допустимо в мусульманском обществе.

Процентная ссуда создает несправедливое распределение богатства, формирует классы и, соответственно, является причиной острой классовой борьбы. Как пишет В. Павлов, доктор экономических наук: «Строжайший запрет на начисление и взимание банковского фиксированного либо ныне плавающего процента трактуется как гарантия стабильности и формирования бесклассового мусульманского общества, а также как фактор, обеспечивающий отсутствие любой эксплуатации труда капиталом»."
Источник:

   Сегодня вся Россия разделилась на тех: кто любит Истинного Бога Святую Троицу и Святую Русь и ежедневно становится все более нищим,

и тех  друзей Березовского, кто живет без совести и чести и только ради собственного обогащения, невзирая на подлость и несправедливость по отношению к простым русским людям (не банкирам, не депутатам, не членам правительства и их жен-миллионерш).

   Только избавляющиеся от кровавого американского доллара, что принесли миру столько слез, крови, страданий, а не те, кто в доллары нынче "играет" и ими обогащается - только тот - истинно русский человек и любящий Матушку Россию.

  А остальные - друзья и соратники Березовского. И участь ваша - как соратников - будет подобна его участи.

СПРАВКА:
Полмиллиарда для родного брата из фондов Сбербанка

В список из 29 сделок с заинтересованностью, одобренных наблюдательным советом Сбербанка в 2008 г., вошла трехлетняя кредитная линия на 500 млн руб., выделенная индивидуальному предпринимателю Евгению Грефу.

Старший брат президента Сбербанка Германа Грефа Евгений (на фото) — известный омский бизнесмен. Он владелец торговой сети «Технософия» (семь магазинов бытовой техники в Омске и области), совладелец сети «Сибирь-керамика», торгового центра «Геомарт» (cash & carry, 4200 кв. м), торгового комплекса «Летур» (около 3000 кв. м). Летом прошлого года стало известно о планах ООО «Летур-инвест» (50% у Грефа) построить в центре Омска микрорайон «Старая роща» на 300 000-400 000 кв. м элитного жилья и коммерческой недвижимости.  Кредитная линия, говорится в документах Сбербанка, открыта под залог недвижимости, прав аренды, а также незавершенного строительства и товаров в обороте.

С осени прошлого года банки практически прекратили кредитовать такие рискованные секторы, как недвижимость и торговля, отмечает аналитик «Брокеркредитсервиса» Денис Мухин. Из документов непонятно, когда именно в прошлом году Греф-старший получил кредит, а представитель Сбербанка Ирина Кибина отказалась обсуждать условия конкретных займов, сославшись на банковскую тайну. Секретарь Евгения Грефа отказалась соединить с ним корреспондента «Ведомостей», а сама на вопросы отвечать не стала.

«Это прямой конфликт интересов, поэтому сделка, хотя она и небольшая, была вынесена на наблюдательный совет, и именно поэтому мы одобряли эту сделку в отсутствие Грефа», — рассказывает Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы и член наблюдательного совета Сбербанка. По его словам, на тот момент основная волна кризиса еще не пришла и залог банк вполне устроил. Репутационный риск в данной сделке присутствует, признает председатель комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка Антон Данилов-Данильян. Комитет в курсе этой сделки, уверяет он. Инвесторам важно чувствовать, что руководство банка готово все им рассказывать и объяснять — важен диалог, добавляет Данилов-Данильян. На кредитном комитете все риски, включая и репутационный риск руководителя банка, рассматриваются и соотносятся с рисками, который Сбербанк может себе позволить, рассуждает Кибина. «Евгений Греф — самостоятельный человек, это его право выбирать, где получать кредит, а мы обязаны рассмотреть заявку», — резюмирует Гуриев.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян не смог вспомнить другого случая, чтобы факт кредитования банком родственников руководства стал публичным. «Каждый руководитель банка понимает, что с родственниками лучше не иметь дела — их посылают в другие банки», — объясняет Тосунян. Впрочем, криминала тут никакого нет: важно, чтобы не было преференций и заемщик был добросовестный, оговаривается Тосунян.

Бесконфликтная ситуация?

Несколько месяцев назад сын Германа Грефа, Олег, перешел из менеджеров по работе с клиентами российского Deutsche Bank в консалтинговую группу «НЭО центр» на должность вице-президента. Компания, сказано на ее сайте, аккредитована при Сбербанке в качестве оценщика.


ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ:
-----------------------------

   "Если мы откроем Конституцию РФ, то увидим, что единственная функция Центробанка – поддержка рубля, других функций у него просто нет. Если откроем закон о Центральном банке, в нем две функции прописано – поддержка рубля и борьба с инфляцией. Других функций у него просто нет с точки зрения закона. Таким образом, ситуация, при которой рубль ушел с 37 на 40 – она с точки зрения законодательства является государственным преступлением. То есть Центральный банк совершил государственное преступление, не выполнив свои функциональные обязанности, прописанные в законе и в Конституции.

Объяснение такому возможно только одно — у ЦБ для поддержки рубля нет возможности. Но у Центрального банка есть валютные резервы специально для этого, их единственная функция – поддерживать рубль. Объем валютных резервов — 460 млрд долларов, и это почти в три раза больше, чем наличная масса рублевая в стране. То есть невозможно представить себе ситуацию, чтобы этих денег не хватило, даже если все принесут свои наличные и поменяют их на доллары или на евро.

Следовательно, либо нас обманывают, и у Центрального банка нет валютных резервов, это фикция, пропагандистский обман, и тогда это отдельное государственное преступление, либо банк прямо нарушает законодательство и является объектом, деятельность которого направлена против России. Но это политический вопрос, потому что президент страны многократно требовал от Центрального банка проводить российскоориентированную финансовую политику, и не раз это требование звучало на Госсовете, в посланиях Федеральному собранию, в многочисленных других поручениях.

Вывод следующий: мы видим откровенно заговор Центрального банка против России и российской экономики. Решать эту проблему нужно путем расследования антигосударственной деятельности Центрального банка.

Центробанку напрямую приказали из Вашингтона. Это прямое исполнение решений США об ослаблении российской экономики, и прямое исполнение руководства Англии об уничтожении российской экономики. Центральный банк выполняет их указания, а не президента России. Это никак не связано с санкциями, это связано с войной, с агрессией США в сторону России, и мобилизации их «пятой колонны» в России, к которой относится Центральный банк.

Рассматривая следствия обвала рубля, говорить надо о краткосрочном и долгосрочном падении курса. Падение рубля на четверть сегодня грозит автоматическим сокращением дохода граждан примерно на четверть, росту инфляции – примерно на 30%, это кратковременное падение. К вопросу о долгосрочном падении рубля: иностранные инвестиции в России – 700 млрд долларов, отдавать их надо в четыре раза больших объемах, потому что возвращаются они в долларах и евро, соответственно, менять по другому курсу, следовательно, объемы средств, которые российская экономика обязана будет выплатить, увеличивается на 150-200 млрд долларов, которые полностью ложатся на инфляцию. Это закладывается на второй виток инфляции, которая в этом случае уйдет к концу следующего года на 200%."

Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров для Накануне.RU

russiapost.su›Евгений Федоров

   Набиуллина была зам министра при дефолте 1998 года! Путин снова ее утвердил во главе валютного курса после того, что она в том числе, натворила в России. Путин, что происходит?

Набиуллина - кто ею правит? Не может же одна - не любящая и предатель - пустить под откос всю Россию?!




    Есть в мире ТЕ, кто не имея никакого экономического образования - ЗНАЕТ как и ЧТО надо делать! ( О них есть в моих статьях.)

    Эти люди - старцы и молитвенники: видят человека на сквозь, как "рентгеном".  Они знают Духом Святым: как надо поступить человеку и как не надо. Есть на такое действие воля Божия или это воли Божией нет. И если бы наши руководители Страны и всех министерств и крупных энерго и других компаний делали бы все, советуясь с духовниками - то есть беря на свои действия Благословения от Бога через святых отцов, то подобного в России мы бы не только не наблюдали, но удивлялись бы: сколь мудро и правильно все начинает выстраиваться в стране.


   А пока этого не будет: Чубайс, Греф, Дьяченко, Батурина, Волошин, Кузнецов (бывший наворовавший миллиарды долларов в Подмосковье) ,...- все они будут меняться на таких же воров, любителей хорошо сытно поесть, сладко поспать и получать в подарки от сослуживцев и знакомых: часы с россыпью брюликов, картины  со вставленными изумрудами и бриллиантами,... - (это Чубайс, например), потому, что - они столько у народа денег забрали, что девать им этих денег уже не на что!...


   Это - падшие люди. А падший духовно человек не может не привести к падению - всей страны!... Если имеет хоть какую-то , но - власть.

  Сами подумайте: что с нами дальше будет?...




   Зачем, объясните мне, надо бесконечно печатать деньги?!... Бумаги и краски - в стране много... Но будет новый дефолт! Это даже ребенок понимает.


   Почему, откуда у нас такие Законы(???), что Банковские работники получают зарплаты в 10 ив 100 раз , как минимум больше, чем обычные смертные, не говоря уже о тех россиянах, кто живет на селе?...

   Например, мои знакомые - госслужащие, работающие за компьютерами на Российской Бирже получают от 50 до 130 тысяч рублей в месяц. Я, работая в больницах, получаю 15 -18 тысяч рублей. А Владыка наш ездил по России и сказал, что доярки , встающие в 4 утра на дойку к 5 часам получали год назад от полутора до 3000 рулей в месяц. 

  130 тысяч рублей и 1500 рублей.

  .....?

  Слов нет!

   
  Почему сын известной на всю Россию Валентины Матвиенко стал банкиром и имеет миллионы??? Он что их заработал бы, если бы мама не была главой в Питере?...

  Как банкир может столь "напахаться", что бы стать долларовым миллионером и миллиардером?... Откуда у него столько денег? Чьи это деньги? Клиентов БАНКА? Государства нашего?...

  Чем вообще занимаются наши депутаты? И кто они?

  А, ... понятно! Да взять хотя бы Марию Максакову...

  Певица (зарабатывает итак хорошо), мужа официально не было и нет. Не официально - был сожителем (возможно и есть чужой муж) , от которого двое детей. Да, можно не верить СМИ что этот человек имел мягко говоря "напряг" с Законом... Но как ДЕПУТАТОМ Государственной Думы может стать человек, ведущий образ жизни не благопристойный? Как можно быть на виду и учреждать Законы Страны тот, кто сам  - по меркам чести и совести -  их не имеет ? Или семья теперь - ни что? Лишь бы родить для себя?... А пример для молодежи , для детей в благочестивом поведении - ерунда?...

   Ну, ну...
   
   Тогда, то ли еще будет в нашей стране!...
   
   На Руси было не только, что дегтем заборы безмужним - а беременным  мазали , но и слова были: "Ни стыда, ни совести!..." Так как совесть - всегда считалась Голосом Божьим в человеке. Да и женщины прятались от стыда, что так получилось - нагуляли...

   Так кто и почему выбрал сию "красавицу" и иных подобных в Думу законы утверждать?...

   Потому, что: только падший человек приводит к падению всего и всех остальных.



   

      


Рецензии