Благославляю ту случайность...

...Юра опоздал на электричку...
Последние несколько десятков метров он уже просто бежал, что есть силы, но выбежав на перрон, увидел только её хвост.
- Вот гадство!-Злясь, начал он внутренний монолог, - и всё это из-за того, что этот нувориш, которых в последнее время развелось столько, как будто их высыпали из рога изобилия, посчитал ниже своего достоинства подвезти его к полустанку. Ну как же!  Я же всего лишь наёмный рабочий , делавший замеры его участка для строительства очередного скромненького дворца!

Ещё и маршрутка опоздала почти на пятнадцать минут, и теперь придётся болтаться здесь на пустом перроне пятьдесят минут до следующей электрички!
Юра прошёлся вдоль перрона. В самом конце стояло какое-то подобие скамейки, сколоченное из трёх досок, а на нём оставленная кем-то газета.
Он сел, и стал её просматривать. На последней странице был на треть заполненный кем-то кроссворд.
- Ну хоть это как-то поможет скоротать время,- вздохнул Юра и увлёкся...

- Простите, пожалуйста, не подскажите, когда ближайшая электричка?
Он поднял голову от газеты и увидел симпатичную молодую девушку.
- По идее, если ничего не случится, двадцать пять минут. Юра встал со скамейки, уступая девушке место. - Садитесь, пожалуйста, в ногах правды нет.
- Да я насиделась. У меня бабушка здесь в кардиосанатории, я её проведывала.
- Отнесли пирожок и горшочек масла?- Юра засмеялся.
- Ну почти угадали, засмеялась она в ответ.
Так Юра познакомился со своей будущей женой - Леной.

Эту историю он рассказал нам во время обеденного перерыва, когда мы дискутировали на тему, где в наше время могут познакомиться парень и девушка?
- Судьба! - вынес вердикт своей женитьбе Юра.- А если бы я не опоздал на электричку? Или Лена поехала проведывать бабушку в другой день?
Страшно даже себе представить, что мы могли бы не встретиться...

Благословляю ту случайность...


Рецензии