Путь наверх

- Как такое может быть?- чёрная кошка Блэкуша с недоумением смотрела на свой помёт, где среди маленьких чёрненьких пищащих комочков, выделялся крупный пушистый, а главное, белоснежный котёнок. И писк у него был не жалобный, а скорее, требовательный!

Блэкуша дарила своим хозяевам котят с чувством собственного достоинства. Ведь благодаря ей, их бизнес по продаже элитных котят богатым клиентам, процветал. Уже несколько лет у этой публики была мода на чёрных котов. Отцов будущим котятам подбирали тщательно, и только один раз

Блэкуша пошла на поводу у своего чувства, предавшись любви со случайным знакомым - котом молодым, окраса хиппи, и с  зелёными колдовскими глазами, в которых она утонула... Это случилось в укромном уголке их огороженного высоким забором двора, куда этот молодой наглец попал совершенно неизведанным путём.

Блэкуша закрыла глаза...приятные воспоминания несколько скрасили огорчение...
- А впрочем,-подумала Блэкуша,- нет худа без добра. Она слышала по каналу "Euronews", что для Кати и Маши - дочерей какого-то маленького ростом , но большого человека ищут в подарок беленького пушистого котёнка. И если об этом сказали по "Euronews"... То у её сыночка есть шанс попасть на самый верх! Нужно только сейчас заняться его воспитанием, чтобы о маме, братьях, сёстрах не забывал...
Блэкуша слышала, что те, кто попадает на самый верх, часто забывают о своих родных, если они мордой и породой не вышли.

Котёнок Weis или в русском варианте - Васька, внимая маминой науке, обещал ей и окружающим его  двум братьям и сестре, что стоит ему попасть в желанный дом, и получить место у кормушки, они забудут о плебейском "Whiskas" и перейдут для начала на "Nero Gold super,premium", а там...
И Блэкуша благодарно облизывала значительного Ваську, а братья и сестра с восторгом заглядывали ему в глазки, и пропускали к материнским соскам без очереди...

Одного не знал Васька: как вести себя при встрече с лабрадором? Шипеть на него, показывая своё пренебрежение, или подружиться?
Васька, видно, перенял гены отца, так как мог пролезть в любые непролазные места, и добиться желаемого. Но вот любимец хозяина - лабрадор серьёзно беспокоил...
А вдруг они не смогут договориться, и тогда можно, несмотря на лучший кошачий ум и красоту, попасть туда, куда попадают те кто не вписался, а это - от восьми и выше...

И Васька сделал для себя главный вывод : нужно понравиться прежде всего дочкам, при встрече с лабрадором  уютно располагаться на коленях то-ли Маши, то-ли Кати , и не обращать на него внимания. Подойдёт - можно дружелюбно мяукнуть, даже лапу дать, ну а нет, так и не нужно!

Прошло несколько лет. Васька, давно названный хозяином, Феликс, боялся, что контора узнает о его беспородном отце, и старался имитировать покладистость и преданную любовь всем членам значимой семьи. Это давало большие преимущества. Помимо питания, исключительно английского, от самого Ромы А., отличного ухода с импортными шампунями, и кошечек, в основном, из отряда гимнасток, он научился умению разговаривать с обслугой, грозно мяукая о том, что, если что заметит - замочит всех в сортире.

Ну а как же родня? Да всё в порядке. Получили желанные места, и живут пока, припеваючи.

Резюме: когда чувство зовёт в укромный уголок, это не всегда плохо...


Рецензии