В разных сферах. В сердце ответ

Что ты уселся на кухне моей, зачем прилетел скажи?
Разве я звал? Без тебя хорошо, я здесь посижу в тиши.
Обнял ладонью со страха стакан, вино расплескав на грудь.
Кыш говорю. Не нужна мне мораль. Хочу я душой отдохнуть.

Ангел молчал, зная, слов утешений совсем не услышит он.
И отойдя от привычных решений, решил превратить всё в сон.
Молча поставив стакан себе рядом, кивнув головой: Давай.
Ангел с улыбкою грустно добавил: Ты не один, наливай.

Выпили оба. Стакан за стаканом. Хлынуло с глаз вино.
И в затуманенном хмелью дурмане, речь полилась его.
Все были в жизни его виноваты, матом сидел всех крыл.
И не забыл даже вспомнить про Бога, который его не любил.

Выслушав нудную речь терпеливо, Ангел в раздумье впал.
И подопечному тихо, как другу, мышленье своё рассказал.
Пьёшь ты вино, значит деньги имеешь, их на себя забрав.
В доме твоём не живет запустенье, но явный семейный крах.

Кто-то на много живёт тебя хуже, решая проблемы сам.
Кто-то детей совсем не имеет, а Бог их тебе послал.
Пьёшь ты вино, а вины не чуешь перед самим собой.
Душу свою в грязи мыслями топчешь и жизнь не несёт покой.

Много тебе можно все недостатки сидеть, перечислять.
Но покажу лучше Души я тех, кого можно родными считать.
И он раздвинул пространство руками, экран ожил взмахом крыла.
И увидал, как тихонечко плачет в своём уголке жена.

Как лучший друг попадает в беду, а сам о беде молчит.
Мама ночами к иконе идёт и шёпотом с ней говорит.
Дети сидят одиноко в квартире, им виртуальность мила.
Лица в экране меняли друг друга, что застонала Душа.

И показав весь положенный фильм, Ангел прощаясь ушёл.
А он проснулся и словно в Душе, что-то очистилось в нём.
И первый раз уж за много лет, хоть и большой мужик,
Хлынули слёзы, хотелось жить, любовь и покой дарить.
      11 марта 2011г
      Светлана Рябова Шатунова. Стихи.ру
      Свидетельство о публикации №11103122805


Окружают человека –
сущности со всех сторон…
Все по мыслям, и по чувствам,
где с вчера был взят разгон…

В снах бываем – в разных сферах,
там – и ангелы живут,
что подскажут и покажут –
куда нас дела ведут…
   Владислав Стадольник 27.3.2011

   Грани Агни Йоги, 1967 г. 572. (Окт. 8). В древней легенде говорится о том, что отсеченные головы чудовища вновь отрастают. Этим символом выражена мысль, что борьба с внешними препятствиями и преодоление их вовне нескончаемы и бесполезны, что они подобны схватке с ветряными мельницами, так как только преодоление и победа внутри себя, победа себя над собою, могут дать силы преодолевать и внешние препятствия, и трудности. Если нет этой силы внутри, силы, выросшей на внутреннем преодолении своих слабостей и утверждении силы духа, то бессилен человек перед внешними противодействующими силами и обстоятельствами. Психическая энергия, великий Агни, будет той мощью, которая столь нужна в этой борьбе. Что пользы от того, если человек что-то побеждает вовне не своей силой, а удачным стечением обстоятельств или энергией других людей. Но он остается бессильным и опустошенным. Разве победа Носителей Света, приходивших в мир, заключалась в сокрушении внешних условий? Ведь апостолу Петру было Указано вложить в ножны меч, который он поднял на защиту Спасителя, ибо победа над миром была достигнута иным путем, и путь этот не был устремлением огненной мощи вовне. Ведь было Сказано, что можно было бы призвать на помощь легионы ангелов, могучую незримую рать, но, однако, это не было сделано. Все преодолевается в духе, и в духе победа отлична от внешних успехов, временных и преходящих, но, утвержденная духом и в духе, остается с ним навсегда.

                * * *

Начнем с себя Мир красить Светом!
Взрастим до Совершенства Дух
Свой  Силой  Воли по Завету!
Настроим к Небу остро слух!

Чрез боль, идя по тропке Светлой,
Мы осознаем каждый шаг
Мерилом кармы!  Радость это! –
Перековать ошибок стяг,

Преображаясь в Свет Духовный…
А после, в равновесье Лир,
Своим мы Совершенством ровным
Усовершенствуем  и  Мир!
   Татьяна Николаевна Давыдова.
   Начнем с себя Мир красить Светом!
   7.2.2011 Стихи.ру


Нам каждый шаг – с преодоленьем,
где постигаем мы себя,
и возжигаем огнь сердца,
что от тенёт – в себе круша…

И цвет от ауры, от мыслей,
от чувств высоких, или нет –
идёт по миру… С себя взыщем,
и в сердце в днях найдём ответ…
   Владислав Стадольник 27.3.2011

   Грани Агни Йоги, 1968 г. 268. (Май 9). Что же людям нужнее всего? Конечно, признание непрерывности жизни, проявляющейся во всех трех мирах. И если знающие об этом все же в поступках своих далеки от совершенства, то что же сказать о незнающих? И все же знание это, даже при наличии некоторых несовершенств, очень сильно влияет на сознание человека. Если бы все люди имели его, жизнь на планете преобразилась бы в корне. Поэтому так настоятельно нуждается человечество в принятии Учения Живой Этики. Принятое и признанное, оно преображает человека. Правда, не сразу искореняется все кристаллизовавшееся в прошлом веками, но благое влияние его на сознание несомненно. Удивляетесь, почему принявшие Учение оказались не такими совершенствами. Но чья в этом вина? Не склонность ли чья-то умиляться масками? Мы Учим суровому познаванию человека. Это познавание требует отбрасывать все личные предпосылки, предвзятости, предубеждения. Самообман при умилении не менее вреден, чем подозрение в том, чего нет. Как заботливо в школе жизни раскрываются лики людские, словно кто-то заставляет людей выявлять свою скрытую сущность. Одни подходят и становятся ближе, другие подходят и становятся недоброжелателями. Помимо всего, каждый определяет свое отношение уже не к вам, но к Фокусу, от которого вы получаете Луч. Этим и вы принимаете участие в Великом Разделении, происходящем в мире. Сказано было, что «Принес в мир не мир, но меч». Меч духа дает силу помогать в процессе планетного разделения и распределения духов по полюсам. Вас принимающие – Меня принимают. Вас отвергающие и идущие против враждебно – идут против Меня. Не личными мерами определяется разделение, но психопространственной тональностью духа. Не вы осуждаете кого-то, но каждый сам, сознательно или бессознательно, делает выбор и определяет этим будущее свое.

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 484. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Не будем искать совершенства среди несовершенных людей, но заботливо и любовно встретим каждого стучащегося. И не о недостатках и несовершенствах его будем думать, а о том, как помочь ему вырваться из замкнутого круга безысходности плотной, и подняться над нею, и коснуться действительности всех трех миров. Совершенных людей нет, потому так ценна каждая искорка искреннего устремления, если даже разгорелась она в заскорузлом сердце отемненного недостатками своими человека. Поддержим ее, и раздуем в пламя, и поможем найти устремленному духу узкую тропу, ведущую в жизнь.


Рецензии