Смятение...

Очередной вечер, в одиночестве и безмолвии музыки. Очередной поток нескончаемых мыслей, запутанных, тревожных, грустных… И вопрос, мучающий меня уже долгое время. Вопрос без конца и начала. Люблю ли?... Люблю?...
Логикой  не разгадать. Чувствами не понять. Мыслями не охватить.
Обманываю ли? И кого? Себя ? Его?
Мучаю? Обоих? Кого сильней?
Нужно ли? Да что вообще нужно?
А мне? Лично мне? Буду ли счастлива? А что счастье? «Чад безумной речи»?
Нет, счастье не кончается так быстро, оставляя после себя сухость пустоты и невосполнимую боль..
Вместе ли? Насколько близко?
Цель? Желание? Да задумывается ли человек, когда любит?
Бесспорно. Когда влюблён нет. Просто жаждет, и знает чего. И опять промах резкостью суждений…
А что нужно мне? Чьё счастье мне дороже? Но жертвовать собой? Да будет ли в таком случае он счастлив? А может лишь в этой жертве моё счастье?
Может он единственный , лишь только он любит и будет любить меня сильнее, чем могли бы остальные.
Мне не понятно его чувство до конца, кажется, я уже любила когда то, по-детски, может, но любила, страдала, ждала, тратила силы своей души не на тех, а встретив его уже не способна полюбить всей полнотой моей души.
А может лишь он сможет восполнить эту зияющую , жуткую пустоту, обжигающую сердце.
Страшно. Страшно то, что возможно разлюбить… И не испытывать радости, соединяющей два сердца в одно. Страшно обмануть, …и обмануться.
Страшно перестать чувствовать тепло его прикосновений, страшно перестать восхищаться им, страшно перестать верить, страшно перестать улыбаться, страшно перестать искать в его глазах безмолвное отражение счастья и желания быть со мной, страшно перестать хотеть быть его, радовать его, страшно потерять его поддержку, его нежность, его любовь. Страшно перестать любить…


Рецензии