ч5. Тайны Русского Языка

                Тайны Русского Языка.


О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
                А.С. Пушкин
               
Русский Язык древен как Вселенная...
                (от авторов)

        То, что Русский язык во многом отличается от других языков мира, отмечается во многих статьях испытавших трудности перевода с русского языка на свой родной язык переводчиками, при этом владея русским, уважительно отзываясь о его содержательной части.
        Исследователи лингвисты, в поисках праязыка, пытаются привязать русский язык и к славянской письменности, к греческому языку, частично к латыни и даже есть попытки приобщить к языку индусов.
        Русский язык, русская письменность складывалась из русской речи, реки, речки от слова река, речь полноводной воды, неразрывностью воды в реке, произведенные из воды высшие произВодные, как прилагательное к языку математики и химии, если помнить, что в природе ни одна химическая реакция не протекает без воды, протекает, течет вода.
         Вероятность и Вера Русского народа первоначально складывалась из образов двух букв Русского языка, А и О. Где А, является инструментом, в образе напоминающий циркуль, которым рисуются геометрические Окружности.
          Далее прибегая к математическим описаниям уравнений высокой сложности, математики решают уравнения с высшими произВодными.
          Находясь на берегу реки, наблюдая за непрерывностью течения, круговоротами, «тайными» обратными течениями рождались большие и маленькие буквы Русского Алфавита. Круги на воде, далее, почерпнув воды из реки ведром, кружкой или меньшего размера стаканом, верхняя грань которых напоминает букву «О» и её уменьшающиеся размеры, что в Объёме нашло Отражение зеркальности воды, русской матрёшке, с первым корнем «МАТ», МАТерия воды, из чего вода, с дотошностью матеМАТического ожидания вероятности события – Вера.
            Из строения материи Вселенной вытекает признанное в мире рождение лёгких, средних, тяжелых и сверхтяжёлых атомов химических веществ. Вода является первая, простейшим соединением водорода и кислорода, лёгких материй именуемых гаЗы, отсюда вытекает вторая буква древне-Русского алфавита звучащая как «З».  Первым словом подтверждающим, через геометрический циркуль (А), начало реакции окисления водорода кислородом - гаЗов, являются аЗы Русского языка с началом алфавита – Аз.
            Находясь на берегу реки, наблюдая за непрерывностью течения, наблюдатель может обнаружить эффект фазового перехода воды. Переход из одного агрегатного состояния в другой, туманные испарения, фаза свойственная гаЗам, далее жидкая фаза, следующая Твёрдый лёд, напоминает, что в данном агрегатном состоянии вода находится в фазе Тверди. Далее фазовой «Твердью» воды, подтверждается рождение следующих по «Тверди» элементов с дальнейшим образованием общей Тверди под названием Земля, омываемой жидкой фазой.
              В периодической системе Д.И.Менделеева химические элементы веществ выстраиваются в ряды по мере заполнения электронами соответствующих орбиталей, что объясняется принципом Паули, как рождение нового элемента. Периодичность смены фаз воды, температурного режима напрямую связана с протеканиями реакций рождения новых веществ в естественных условиях планеты Земля.
             В области высоких частот возникает расхождение с опытом, получившим определение «ультрафиолетовой катастрофы» в трудах, Планка, Стефана-Больцмана,  Релея Джинса и других. «Катастрофа», квант действия по Планку, хорошо вписывается в Окружность, рассматривая в качестве орбитали непрерывное следование  знаков букв русского алфавита от, Я к, А. Понятие начала квантования, легко просматривается в проекции спирали на плоскость в окружности чередования от, Я к, А, в наличии твёрдого знака, буквы, Ы, мягкого знака, в алфаВИТе – корень ВИТок. Буква Ы является прямым аналогом постоянной Планка.
              При отыскании функции Кирхгофа (эпсилон-ню) ;;,;r, возникающие трудности с одним из основных положений классической физики объясняются тем же, где энергия любой системы может изменяться непрерывно и  принимать любые сколь угодно близкие значения в функции непрерывности Времени.
             В Русской разговорной Речи подтверждается непрерывностью течения воды в реке Лета, наблюдателем за состоянием воды, народными словами: «много воды утекло» в речи о Времени.  Основания и выВоды, находятся у водЫ.
              Далее, может следовать, только «операция - Ы.», в границах мягкого и твёрдого знака определяющая квантование воды ощущением рукой фазы «твёрдой воды» и мягкой, которая на ощупь, почему-то мокрая.
              Научные определения, принципы под общим названием квантование ядер, с переходом на уровни и подуровни электронов, с приобретениями атомами другого состояния, новой энергии есть рождение Нового вещества. Момент начала заполнения орбиталей атомов электронами до Нового вещества и предыдущая «жизнь», до момента начала квантования, называется Временем жизни химического элемента. Время жизни химических элементов исчисляется наносекундами и может достигать миллионов лет и более. Квант энергии, подчёркивает дискретность, при этом, не отрицая его Времени непрерывность.
              Возникает вопрос, почему на Руси существовали летописцы, тексты назывались летописями, а в разговорной речи  жизнь человека измеряется годами, при этом, а сколько вам Лет?
              Наука оперирует теми же измерениями, к примеру, миллионы, миллиарды Лет.
              О человеке отжившем свой век, говорят: «канул в Лету», в науке такое не принято,  речь может идти только о жизни химического элемента, энергия которого изменятся во Времени до рождения  атома Нового вещества. 

Напрашивается вывод:  В народной мудрости и в науке речь идёт о ВРЕМЕНИ, при этом  разум, биологическая материя, состоят из одного и того же вещества.

                Периодичность кванта воды.

          Тождеством во Времени, можно сравнить жизнь Вселенной и периодичность кванта воды, проявляющегося в фазах Тверди, жидкой фазы и попутных газов в виде тумана. Твердь и жидкая фазы, делят в первом приближении большое «О» на две равных части в витке спирали, в проекции движения вектора времени, выражающегося правилом «буравчика». Далее проводя перпендикуляр к графическим половинам, получаем четыре времени года, зима, весна, лето, Осень. При следующем делении, получаем частное от деления равное восьми.
            В осмыслении Вселенной, такие деления Разумом человека, вылились через речь, на языке доступном  понимания через образы, фаза рыб, фаза воды –  эра  Водолея, если речь идёт о времени Солнечной системы, как квант очередного витка спирали.
             Периодичность жизни химических элементов,  время их жизни на орбитальном уровне, подуровне,  наблюдается в  красках листвы лиственных деревьях, где наиболее красочно представлен фотосинтез (золотая Осень), как рождение и переход в другое состояние в преобразовании материи.
             Пример кванта времени человеку дан в корректировке самого кванта, на примере «механизма  часов» Солнечной системы, наблюдаемой как високосный год равный 366 дням. Периодичность подтверждается наблюдением, через метрическую систему мер данную разуму человека в цифрах и составляющую один день. 365 х 4 = 1460, плюс 1 день, итого: 1461 : 4 = 365,25. Более точная цифра выражается  биологической жизнью материи через Образ биения частоты сокращения сердечной мышцы и равна 365,25625,  (апогей, перигей). Циркуль, буква, А = 1, как цифра, первая в Алфавите.
             Возвращаясь назад, в качестве вытекающего прилагательного к твёрдой и жидкой фазе водЫ, находим половину от деления «О», в образе буквы «Ф», состоящей из двух половин соответствующих цифре 2.  При последующих делениях, окружности «О» до четырнадцатой операции получаем число «32768».
             В геодезической практике с незапамятных времён утвердился знак полезного ископаемого Золото, с изображением светлой и тёмных сторон-фаз половин круга, отличающихся друг от друга как день и ночь (сутки прочь), что отражено в механических часах и соответствует окружности в 360 градусов. Применение задающего кварцевого  генератора в компьютерах и эл.часах соответствует приведённому  выше числу и равно 32768 Герц.

                Наблюдаемые примеры

           Пример квантования нано частиц серебра, отталкиваясь от чёрно-белой фотографии, проявляется появлением седых прядей на голове человека. «Тридцать сребреников» Иуды отмечает число тридцать. Мягкий знак в Русском алфавите стоит на тридцатом месте, предательски подчёркивая  необратимость начавшихся процессов в организме человека.  Восклицание в разговорной речи «не зарекайсЯ, «Я» последняя 33-я буква в алфавите», подтверждается наглядностью библейского возраста в 33года, при этом утверждаются границы квантования буквы «Ы» в пределах мягкого и твёрдых знаков.
             Напрашивается вывод о существовании подлинных на много древнее Ветхого Завета документов несущих информацию на Русском Языке. При этом преследующие жажду власти иноверцы, в угоду конъюнктуре своими  неточностями перевода, в том числе незнанием языка, опрокинули человечество, загнав его в тупик на пути  эволюционного развития разума исключительностью своей идеологии, получившей махровый расцвет в войнах и в христовых войнах в частности.

 Преданье старины глубокой
 Нам буквой в образе дано
 Лукавство цифры одинокой…
 Навеки с ней обручено…Ф.


Рецензии
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
А.С. Пушкин
братья, вы забыли ещё одну строку, которую "Очевидно - невероятно" убрали из заставки телепередачи...
...И СЛУЧАЙ, БОГ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ!
и она для РУСЬкого духа, на мой взгляд ключевая!
впрочем, "вам не нравятся мои заблуждения- у меня есть другие!":))
улыбок и Радости
с душой и от души
маХно

Махно Евгений   06.12.2016 10:20     Заявить о нарушении
и ещё братья,не в обиду будет сказано,
но фраза"Кто к нам с Мечом - от Меча и погибнет!"приписана к имени Александра Невского...но:)

На самом деле Александр Невский к этим словам не имеет никакого отношения — в немногих летописных источниках, которые о нем повествуют («Софийская первая летопись» и «Псковская вторая летопись») нет никаких упоминаний ни этих слов, ни других, хотя бы отдаленно на них похожих.

Автор этих слов — советский писатель Петр Андреевич Павленко (1899—1951), и впервые появились они в его киносценарии «Александр Невский». Их, согласно сценарию, и произносит главный герой фильма: Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет. На том стояла и стоит русская земля! (см.: Павленко Н. А. Александр Невский: Киноповесть //Собр. соч. Т. 4. М.,1954). Фильм (режиссер Сергей Эйзенштейн) вышел на экраны 1 декабря 1938 г., и с той поры эти слова ассоциируются с именем Александра Невского как его личная, «историческая» фраза.

Очевидно, в основе этой фразы лежит известное евангельское выражение : «Взявшие меч, мечом погибнут». Или в полном виде: «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Евангелие от Матфея, гл. 26, ст. 52).

Подобное выражение было хорошо известно еще в античном мире, в доевангельские времена. Например, в Древнем Риме оно бытовало в качестве крылатого выражения: Кто воюет мечом, от меча и погибает — Quigladioferit, gladio pent [кви гладио фэрит, гладио пэрит).

улыбок и Радости
с уважением
маХно
« Aa rarranaum, non aa probanaum. Aa memoranaum.»
( ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ, А НЕ ДОКАЗАТЬ. ДЛЯ ПАМЯТИ.)
Гай Юлий Цезарь (102-44 г. До н. э.)

Махно Евгений   06.12.2016 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.