Роза

 Жила роза в саду. Весной розу будили, поднимали из постели как спящую красавицу.
Расправляли её веточки, подвязывали к металлической дуге. Под лучами ласкового солнышка роза  грела свои веточки. Проходили дни на веточках появлялись зеленные листочки и домики для будущих цветков. После дождей роза любовалась в луже своим нарядом.

    Наступило в наших краях лето. В эти летние дни зацвела роза. Роза в этом году была на удивление изумительно красива. Она одела свое праздничное платье. Платье было у неё розового цвета . С каждым днём оно было всё красивее. К этой красавице прилетали гости: пчёлы и шмели. Они садились на её цветки и что- то ей жужжали. Рассказывали все новости сада. Основная новость была для розы  о  красоте её. Она росла около небольшого фонтанчика. Роза была красивая, она казалась, что действительно была королевой сада. Ее платье состояло из розовых цветков. Цветки были собраны в небольшие букетики.

    С каждым днем температура воздуха повышалась. Жара наступала. Днем было очень жарко. В жару все затихало, а утром и вечером все оживало. Вечером, когда включали фонтанчик, прилетели две бабочки. Они кружили около роскошной розы, как бы любовались ей и вдыхали аромат цветов.

    Через некоторое время бабочки подлетали к фонтанчику, становясь лапками на водяную струю, начали бегать.  Перемещались со струйки на струйку, как бы купаясь. Добежав до самого края струйки  начинали кувыркаться. Брызги разлетались в разные стороны. Было впечатление, что эти бабочки танцевали свой танец, которым нам неизвестен. Бабочки то разбегались друг от друга, то подлетали,  друг к другу как бы обнимались.

    Со стороны казалось, что какай то волшебник, включил светомузыку. Струйки  фонтанчика казались цветными. Поплескавшись в струйках  бабочки, подлетали к цветкам розы. Казалось, что бабочки лепестками розы вытирались.

    Так продолжалось, пока держалась жара. Бабочки прилетали в это место. Наводили чистоту своих крылышек и улетали в неизвестное место.

    Через некоторое время жара отступила. Начались проливные дожди. Роза после каждого дождя встряхивала  лепестки своих цветов. С каждым разом ее наряд терял свое великолепие, что казалось сама королева сада, умирала. Её праздничное платье лежало на траве. Роза одела своё зеленное платье.

   Бабочки прекратили посещать розу. Да и сама роза не хотела, чтобы ее видели в таком невзрачном наряде.

   Поздней осенью розу укладывали спать в постель. Так королева сада спала до самой весны.


Рецензии