Над пропастью не ръжи 20 The end

Иуда - коррумпированный апостол (Джотто)

Продолжение…. ( над пропастью не ръжи – история всемирной лъжи)

Настанет день, но с журавлиной стаей...

Человеческие особи, явно отличаются способностью находиться самомунипулируемой среде. Создавать и исполнять ложные посылы - по этому качеству люди превосходят все земные живые организмы однозначно. Выстраиваться "журавлиным клином" люди не способны и в тоже время организовываться в абсурдные схемы, в том числе и коллективного поведенческого безумия, люди могут без видимых, с точки зрения науки, на то объективных причин. А вот журавли выстраиваются в клин тихо и молча. Во главе клина всегда присутствует самый выносливый физически на данный момент журавль. Как они (журавли) между собой определяют "самого" – непонятно. Ведь это не отряд подготовки космонавтов. Процесс выбора места в журавлином клине демократический, тоталитарный или ещё какой-то людям неведомый, но в итоге всегда правильный журавль возглавляет всегда правильный клин. Что во главе клина это вожак (это придумки человеческих недоумков) – он просто передний журавль. В момент маха крылом вниз передний журавль создаёт позади себя турбулентность и летящие позади птицы пользуются восходящим потоком воздуха и экономят свою физическую энергию. Но тогда они должны лететь в линейку, а клинообразная фигура наверняка эффективней и птицы выстраиваются так, чтобы поймать, как можно больше растраченной передним энергии. Много ли собственной энергии так экономится? До двадцати пяти процентов. Общая мощность стаи увеличивается до семидесяти процентов. Самый подходящий по всем психофизиологическим параметрам журавль начинает полет и задает направление движения стаи. За ним летят птицы "послабее", но способные заменить его, когда "номер первый" устанет. Последними в клине место занимают социально зависимые члены стаи – "пенсионеры, инвалиды и дети". Курлычут задние птицы, давая знать "номеру один", что они не отстают. Когда "номер один" устаёт, то уходит назад, а его место занимает следующий (слава неустанным лидерам человечества ловко пристроившиеся во главе людских стай). Передовые птицы берут на себя нагрузки, снижая затраты энергии летящим за ними. Выпавшая из строя птица сразу возвращается  назад, так как лететь в одиночку со скоростью движения клина она не может. Вот вам пример гармоничной организационной модели. Журавлиный клин летит световой день со средней скоростью восемьдесят километров в час. Для сравнения человек… Даже не хочется сравнивать. Весь обозримый исторический период человечества представляется каким-то спектаклем абсурда. Никаких признаков логики с точки зрения законов природы в деятельности человека не просматривается. Маленькая голова журавля, работает намного рациональней, чем большая человеческая репа. Видимо здесь работают законы природы по принципу "ничего лишнего". Судя по стабильному росту человеческой массы и объёма головы человек постоянно "глупеет". В технике, снижение массы механизма это процесс совершенствования и повышения эффективности (КПД), в биологии человека идёт процесс в обратном направлении. В общественной деятельности человечества до сих пор самыми животрепещущими вопросами организационного сосуществования являются вопросы власти и народа. На примитивном уровне это обозначает, что отдельные малые группы в человеческой среде манипулируют (почти синоним слову управляют) другими более многочисленными группами в своих индивидуальных потребительских интересах. В данном случае вопрос манипулирования в человеческом обществе рассматривается немного в другом контексте, а именно порочном круге психофизического воздействия людей друг на друга, где все манипулируют всеми независимо от социального сословия, пола возрастного статуса. Рассматривается движущая сила ложных посылов к действиям противоречащим основным законам природы. Для примера, всем понятны поведенческие формулы действующие относительно новорожденного ребёнка в семье. Уровень взаимодействия ребёнка и матери на первом этапе схож любыми представителями животного мира. Однако, с первых дней жизни ребёнка, он попадает не в среду приобретения жизненно необходимых навыков, а в среду поведенческих манипуляций.  В результате всё развитие человека идёт по ложному пути формирования социализированных поведенческих форм. Все индивидуальные способности человека направлены на приобретение своей роли в спектакле, где главным режиссёром является – его величество разрушительный хаос. Общепринятая схема человеческого общества пассивного созерцания, либо активного движения "вверх" по социальной лестнице, лишена всякого здравого смысла с точки зрения организации природы. Ввергнутое в круговорот манипуляций общество не в состоянии определить ни целей, ни задач. Осознать оптимальный алгоритм межличностных взаимоотношений для дальнейшего развития человечества не представляется возможным. Более того, разрушительный характер массового манипулирования вопреки здравому смыслу, вносит в перспективу единственный закономерный результат – неизбежность катастрофы. В настоящее время никаких позитивных предпосылок гармоничного развития человеческого общества не наблюдается. Ввергнутое в круговорот манипуляций общество не в состоянии определить ни целей, ни задач. Осознать оптимальный алгоритм межличностных взаимоотношений для дальнейшего развития человечества не представляется возможным. Более того, разрушительный характер массового манипулирования вопреки здравому смыслу, вносит в перспективу единственный закономерный результат – неизбежность катастрофы.

НА ЭТОМ ПУБЛИКАЦИИ ОТРЫВКОВ ПРИКАНЧИВАЕТСЯ в связи с выходом полной печатной версии под аналогичным названием. Приобрести можно на территории всей планеты и за шекели тоже. Цены микроскопные (от 116 рублей) - ЛИЧНОЙ НАЖИВЫ НЕТ.


Рецензии
"В момент маха крылом вниз передний журавль создаёт позади себя турбулентность и летящие позади птицы пользуются восходящим потоком воздуха и экономят свою физическую энергию. Но тогда они должны лететь в линейку". Конечно, клинообразная фигура эффективней и птицы выстраиваются так по границе клина. Вспомните след за моторной лодкой, кораблем. В центре зона кавитации, по бокам клином зоны меньшего давления, а за пределами клина повышенное сопротивление.

Манипулирует странами Большой Брат. Подкупая фантиками, устраивает братоубийство, а сам - единственно сильный, от их ослабления выигрывает. Кому катастрофа, а кому - процветание.

Самвел Гелецян   30.03.2014 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.