печальная история любви, контрабанде и факте, что

отдыхала я одним чудненьким летом у тетке в Казахстане, в деревне, долго излагать не буду КАК ТАМ БЫЛО ЗДОРОВО, но можете не сомневаться, это было именно так! Ну и значит, тетка купила цыплят, штук 20, харошенькие такие, жёлтенькие… но… судьбою было начертано им всем передохнуть… остался один, живучий, проверив его на половую принадлежность, мы с сестрой определили, что это петух и обозвали Василием...

Василий стал любимчиком моим, поняв это, он нагло манипулировал моими чувствами, при виде меня он громко вопил в своей коробке и успокаивался только тогда, когда я брала его на руки, там он сворачивался в комочек и дрых, нежно попискивая, постепенно я стала тягать его с собой везде, запазухой ему было вполне комфортно, а мне относительно удобно — сиськи тогда у меня были маленькие и задавить его ими я не моглаВаська везде был со мной, даже гулять на улицу вечером я его иногда с собой брала и он пасся рядом, удивляя моих ухажеров своей преданность, «Учитесь» — говорила я им, и умилялась глядя на Василия...

Лето подходило к концу, и я понимала, что скоро нам с васей придется расстаться, мне было очень жаль этого, я к нему привязалась, он подрастал и становился чопорным красавцев, продолжавшем меня боготворить, тогда моя тетя сказла мне заветные слова: Забирай его с собой! Я была в восторге, радовалась, что чатстичька этого лета уедет со мной, поэтому когда за мной приехали родители, я и авторитетно заявила, что мое сердце не свободно, и что Василий теперь будет жить с нами, родители смирились, уж лучше это будет Василий… и мы уехали) В дороге Вася вел себя идеально, сидел на полу в машине и не пищал, границу он тоже выждал превосходно — не выдал своего присутсвия при осмотре машинытак что нас с Васей теперь еще и объединяла контрабанда)))

Вася жил на кухне, там всегда была еда и моя кошка с собакой, с которыми ему нравилась спать, так и спали втроем, мои звери к Васе относились снисходительно, пегает там мелочь, пищит и собирает с них блох, в общем, не мешает, правда, наглеет, и периодически лезет в их миску и вытаскивает еду, ну да… они не жадные..

Вася очаровал всех, даже маму, которая вообще не была в восторге от живой птицы дома, но Вася покорил и ее сердце, он залетал на плечи, прислонялся к щеке и… урчал… реально, он мог урачать как кот…

Подрастая Вася себя выдал — снес яйцо!!! мой дедуктивный мозг наконец осознал, что Вася — это не петух, это курица… разочарована я не была — яйца Вася неслА на редкость крупными и вкусными, я их всегда отличала и отбирала для себя))) Конечно Вася переселилась в курятник, завоевала авторитет среди тамошних кур, но все равно она упорно шла в руки к тем, кого любила — ко мне и к моему брату (у них там тоже была взаимная и бескорыстная любовь)… ее преданность меня поражала, я успела закончить школу, уехать учиться в город и редко приезжала домой, но каждый раз приезжая я шла к Васе, за это время она стала матроной и квочкой, выводила цыплят, таких же замечательных несушек, несла яйца и была главой курятника, но она всегда шла со мной поздороваться… подходила, кудахтала мне как своему цыпленку, выражая свою любовь и радость встреч… а я думала о том, что жаль люди не умеют ТАК ЛЮБИТЬ… несмотря ни на что...

Васи давно уже нет… она от старости умерла… но для меня всегда в памяти останется цыпленок, который прижимался ко мне… и урчал...


Рецензии