Вопрос к российскому писателю

ВОПРОС К РОССИЙСКОМУ ПИСАТЕЛЮ
Уважаемый Виктор Владимирович,
Вы ведь, как и Песков из семьи дипломата… Тогда почему Вы не рядом с Путиным, а в литературе и творчестве? В связи с событиями на Украине, не пора ли вспомнить М.Булгакова и его «Белую гвардию»? Что же касается некоторых сановных церковников, то они, пользуясь моментом, пытаются оседлать ситуацию, при которой существенная часть российского общества, окунувшись в бездну бесконечной духовной деградации, неумолимо движется к расколу. При этом, призывающие к единению властные духовники пытаются захватить лидерство в вопросах нравственности с последующим окончательным оттеснением государства от вопросов духовного и нравственного воспитания граждан. В ход идёт нескончаемая критика социализма в лице советского режима и призывы к верности национальным традициям, граничащие порой с мракобесием, а также многое другое.… Как и существующий режим, церковники пытаются воздействовать в первую очередь на людей малограмотных, недостаточно образованных и склонных порой к слепому фанатизму, способному в любой момент выплеснуться за черту. За этой чертой – что? Черносотенный национализм? Фашизм? Может быть, что-то иное? Общенациональная дискуссия о роли церкви важна не только в смысле развития институтов гражданского общества. На мой взгляд, социально-нравственные вопросы должны постоянно находиться под пристальным вниманием так называемой творческой элиты и писательского корпуса нашего многострадального отечества. А Вы как считаете?
С уважением,
Н. Ланд
24.01.14


Рецензии