Цветы для гостей

Давно заметил, как наше СМИ прогибается перед бывшими нашими соцстранами. Алма-Ату  начали именовать Алма-Аты, едут не на Украину, а в Украину, хотя все русские привыкли говорить именно так, но украинцы, как и все прочие малые народы, очень чувствительны к субординации, обижаются на слышимую неправильность.

Странно, почему итальянцы не капризничают, когда мы называем их столицу — Рим, а не Рома, как говорят они. А что, прикольно! Этакое панибратское — Рома, у нас в друзьях много таких Ром, а Рим один, который мы все любим.

Недавно один коллега в замечаниях написал мне, что украинцы на западе Украины страшно обижаются, когда мы с ними заговариваем на русском, мол, вы приехали в Украину, и, будьте добры, разговаривайте с нами на нашем языке. Точно так же и в Прибалтике, даже в советское время так было, русскоязычного покупателя старались не замечать и не обслуживать. И мы понимаем их, снисходим до их обид, учили необходимые слова. Хотя во всём мире торговцы, если желают продать свой товар, то, прежде всего, выучивают язык покупателя. Не мне приводить вам примеры, сами знаете.

В новостях рассказали о курьёзном случае: «22 января в столичном СИЗО женщину-адвоката и ее подзащитного, арестованного по подозрению в грабеже, застали в момент, когда они занимались сексом  в служебном помещении. Юриста попросили покинуть изолятор.

Оба участника процесса были не старше 30 лет, сообщили правоохранительные органы столицы. После того, как задержанного и его адвоката уличили в интимном занятии, женщину выпроводили из изолятора, однако не стали никак наказывать. «Законодательство не предусматривает наказания за подобные действия», - объяснил представитель МВД.

Тем не менее, в Московскую областную коллегию адвокатов, в которой состоит адвокатесса, будет направлено соответствующее уведомление с призывом принять по отношению к женщине воспитательные меры».

В законе о таком ничего не сказано, адвоката не за что наказывать. Высказали предположение, что проститутки намеренно заканчивают юридические институты, чтобы потом оказывать вот такого рода услуг. А что, для «плечевых», или стоялок у обочины шоссе ничего не стоит купить два-три диплома. Знаю и о том, что коллегия адвокатов очень ревниво относится к новым коллегам, не всякого примут, чтобы не отнимал у них практику, но эти профуры через передок войдут в любую коллегию, могут стать и член-корреспондентами, некоторые в милиции занимают ответственные посты. Пример Васильевой долго будет у нас перед глазами немым укором действующей системе, которая провозглашает одно, а делает совершенно иное. Хотя, разве мы все к этому ещё не привыкли? 

Промелькнула забавная мысль: а кому давалка должна дать, чтобы стать президентом страны? Очень кощунственная мысль. Даже самому неловко стало. Но вот же, возникла! И не на пустом месте.

Уже во второй раз РЖД забиваемой сваей проламывает свод в метро. Такое впечатление, что туда набрали всякий сброд, который даже чертежи не умеет читать.

Вчера прошёл «Поединок» Гудкова-отца, который ничем не отличается своей нечистоплотностью от своего сына, такой же речистый и жуликоватый, с Киселёвым, годами рассказывающего нам о происходимых событиях. Гудков вещал о том, как замечательно будет жить украинскому народу в союзе с Европой, словно мы все не знаем, как живётся в Прибалтике, в Болгарии и т. д. — народ разбежался в поисках этой лучшей жизни, а оставшиеся, да, живут лучше среднего класса России. Дай Бог, чтобы и дальше так было, пусть живут, наслаждаются круизами, турами. Но не нужно забывать и о перспективе. Никто не знает, что там, за горизонтом. В какую сторону всё закрутит.

Впрочем, народ это понимал и голосовал за доводы Киселёва. Его преимущество было троекратным.

Удивила реплика инородца в московской студии во время горячей дискуссии о том, нужен ли нам Союз.

— Народ уже давно проголосовал за Союз. Три миллиона грузин, столько же таджиков, украинцев, азербайджанцев, молдаван чуть поменее, все они живут в России!

Живут. А до этого выгнали русских, чтобы их место заняли турки.
Ну да, всё верно, не они лично выгоняли, а их братья, родственники — суть сильно меняется.

А сегодня читаю в "Комсомолке" о «подвигах» наших братьев мигрантов:

«Видео, попавшее в объективы камер, заставляет содрогнуться даже бывалых. Здоровый детина мощным ударом в голову укладывает старушку на пол. Следующий хук достается ее подруге - та отлетает на стену и сползает вниз. Мерзавец хватает их сумки. Напоследок оглянулся, увидел, что одна из женщин пытается встать, и с силой пнул несчастную прямо в лицо. Камера видеонаблюдения отсчитывает секунды, а обе женщины продолжают лежать без движения. Проходит полминуты, прежде чем одна из старушек пытается пошевелиться. Подползает к подруге и успокаивается - жива, слава богу.

Ограбление было тщательно продумано. Два приятеля стояли у почты, высматривали стариков, которые как раз шли за пенсиями. Взгляд упал на двух маленьких женщин,  которые как раз получили деньги и телепались домой на трясущихся ногах, поддерживая друг друга под руки.   

Вот они появляются в записи камеры домофона: заходят в парадное дома на Гражданском проспекте, 120. За ними пристраивается мальчик — придерживает входную дверь, чтобы не захлопнулась, кого-то ждет. Спустя несколько секунд в дом заходят двое. Один на стреме, второй действует. Мальчик остался на улице следить за прохожими. Все, что происходило далее, уже известно».

После такого невольно возникает вопрос: А кто их к нам пустил? Почему границы стоят распахнутыми?! Пограничники, разве что, с цветами не встречают приезжающих мигрантов на железнодорожных составах, автобусах, и различных авто.

Ну и в заключение бородатый анекдот:
«Гриц, пошли москкалив вбываты.
– А колы воны нас?
 – А нас-то за шо?»

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.