Пунктир судьбы. Точка - Н, -2

Когда патронов осталась половина сумки, дедушка уже понял как использовать оставшиеся.
Сразу скажу: вариантов было много, как использовать эти снаряды, но вынужден умолчать, ибо иного найдётся горячих голов для применения их сегодня, Остальные гораздо опасней, чем патрон ракетницы!

Коротко об одном применении:
Поздно вечером, дедушка запускает свою машку в линию окопов немцев, та, совершив отстрел хвоста начинает проявлять свою сварливость.
Немцы конечно понимают, что это ракетница, а разобравшись, начинают подозревать своих, ведь запуск ракеты случился на их линии.
А как только суматоха у немцев утихнет, дедушка запускал следующую.
Иногда он попадал в снарядный ящик, а результат можно представить...

Иногда дедушка делал машку-близняшку - это два патрона на обоих концах.
Применял их в особых случаях, ибо они были очень опасные для первой стороны.
Для их применения требовалась филигранная точность, а именно закинуть в амбразуру дота.
Залетев туда, после первого отстрела второй патрон ударяясь о противоположное препятствие - не оставляет шансов обитателям.

Вдруг один из товарищей дедушки суетливо оживился и, обращается к дедушке: можно, Фёдор, рассказать как мы возвращались из разведки, ведь война давно закончилась, теперь-то уж можно говорить, да и брату твоему будет интересно!

Дедушка махнул рукой, дескать: давай!


Рецензии
Правильно судить действия солдата со своей женской колокольни
не берусь. Как и не понимаю действие "машки", которую,судя по рассказу
дедушки, тот знал как и когда послать её немцам. Зато внук внимательно
прислушивался к рассказу деда и впитывал в себя секрет ведения боя с
врагом. Я так поняла этот рассказ.

Римма Конон   22.02.2014 18:35     Заявить о нарушении
Да, Римма, именно так!

Николай Морозов 3   22.02.2014 20:53   Заявить о нарушении