Кот Барсик и его хозяйка

О кошках очень много написано рассказов, но хозяева  кошек  и котов могут  всегда рассказать о своих питомцах  много интересного.
          У моей сестрёнки Валентины в квартире жил сибирский  кот Барсик. Это был домашний кот,  на улицу гулять не ходил, был очень аккуратным и воспитанным, и очень привязан    к своей хозяйке.  Немудрено, ведь принесли его домой совсем маленьким котёнком.  Пушистый серо – белый  комочек  был похож на мягкую игрушку и внучок Валентины, недолго думая, потянул его в рот.  Со временем Барсик превратился  в красивого умного кота, который хорошо знал распорядок в  доме.
            В воскресные дни распорядок неизменно нарушался. Барсику  это совсем не нравилось.  Спит и спит его кормилица, кушать не даёт. Безобразие,  какое – то! Барсик подходит к кровати и лапой несколько раз   осторожно касается  хозяйкиного лица.  Бесполезно! Запрыгнув на кровать, щекотит  усами лицо Валентины.   «Барсик, не мешай спать,  мне сегодня на работу не нужно вставать!» - слышит в ответ.
            «Ну ладно, я тебя всё равно подниму! – думает Барсик, залезает на шифоньер, который стоял рядом с кроватью, и прыгает оттуда на грудь своей хозяйки. Вскрикнув от неожиданности, Валентина вскакивает с кровати:  «Достал ты меня, Барсик!» - с этими словами идёт на кухню кормить кота. Этот поступок сошёл ему с рук, и он неоднократно стал пользоваться этим приёмом.
           Использовал Барсик и другой приём, чтобы разбудить хозяйку. Вечером внуки Валентины, сидя на полу, читали книги, да так и оставили их там. Барсик подошёл к книгам  и начал их царапать, поглядывая на хозяйку. Ну, разве можно вытерпеть  такое действие? Валентина встаёт, убирает книги и идёт на кухню.  Кот радостно бежит за ней.
             Вечером Барсик  допоздна засиживаться не даёт.  Подойдёт к хозяйке, произнесёт   
«Мя –у»,  многозначительно посмотрит на неё. Валентина  бросит взгляд  на часы: «Да,  Барсик, спать пора! Пойдём», - и отправляется за котом в спальню.

             Но вот удивительно ещё то, что кот всегда чувствует,  когда его хозяйка возвращается домой. До подъезда ещё метров пятнадцать пути,  да ещё нужно подняться на второй этаж, а кот уже мечется у двери и громко приветственно мяукает. Как узнаёт кот о  возвращении хозяйки?

          А ещё Барсик не любил некоторых гостей хозяина, и всячески не хотел пускать  их в комнату. Захватит  передними лапами ногу мужчины, а задними лапами бьёт, так охранял  свою территорию  от нежелательных гостей.

Фото из интернета
      


Рецензии
Спасибо!Галина!Понравилось!Хочу кошку завести...советоваете? Не перецарапает всё в дома...Всех Вам благ!С теплом,Нина

Каменцева Нина Филипповна   01.08.2019 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ниночка! С кошечкой весело, но и забот тоже много, поэтому нужно хорошо подумать. Всего доброго!

Галина Шахмаева   01.08.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.