Мои заметки я назвала какие мы люди

ЦЕБЕР  ИРИНА               
22.01.2014г.               
Мои   заметки  я  назвала   КАКИЕ  МЫ  ЛЮДИ
Я  старый  человек  и  меня  особенно  остро  волнуют  ситуации , которые  не  свойственны  благородным  людям  т.к.  я  прожила  жизнь  в  окружении  благородных  людей.

СОБАКА
Электричка  Гагарин- Москва,  3  часа  езды,  рядом  со  мой  устраиваются  мужчина  и  собака-  дворняжка.  Я  люблю  собак  и  мне  было  приятно  что  она  оказалась  рядом  со  мной.  Собака  не  спускала  глаз  с  хозяина.  Глаза  ее  смыкались  хотела  спать  но  она  упорно  смотрела  на  него.  Хозяин  же  не  обращал  на  нее  внимание.  Он  рассказал  мне , что  живет собака  у  него  на  работе  (  я  представляю  как  она  живет)  не  стала  расспрашивать  ,чтобы  не  расстраиваться.  Каждый  выходной  берет  с  собой  поохотиться.  Сегодня ,  говорит,  5  часов  гоняла  зайца, так  и  не  поймала.  Какой  ужас!  Я  представила  себя  на  месте  несчастного  зайца  и  бедняги  собаки  .  Глядя  на  собаку  я  думала : Какое  жестокое  сердце  у  твоего  хозяина – изверга  а  ты  ему  так  предана ,  неужто  отбросы  с  его  стола  или  просила  прощенье  за  неудачную  охот.  Это  вернее.
                ЛОСЬ
В  лесу,  собирая  грибы,  увидали  огромную  лосиху  метрах  пятидесяти  от  нас.  Мы  замерли,  замерла  и  она.  Нас  поразил  ее  пронизывающий  взгляд,  как  будто  пыталась  угадать  есть  ли  опасность  от  нас.  Так  как  мы  не  двигались , она  спокойно  ушла.  Мы  приезжаем  в  эти  края  летом  с  1990г  раньше  мы  часто  встречали  лосей,  даже  рог  нашли ,  но  вскоре  они  исчезли,  т.есть  истребили.  Для  нас  было  неожиданным  сюрпризом  увидеть  живую  лосиху.

ЗМЕИ
Курьезный  случай  произошел  со  мной  в  молодости.  Компанией  мы  ходили  на  море по  одной  тропе  через  хвойный  лес.  Все  ушли  на  море,  а  я запоздала.  Иду,  вижу  возле  тропы  лежит  целехонькая  шкура  огромной  змеи.  От неожиданности   меня  аж  передернуло.  У  меня  созрел  подлый  план.  Я  положила  шкуру  на  тропу  в  надеясь  что  кто-то  испугается  когда  будем  возвращаться  с  моря.  Есть  хорошая  пословица:  не  рой  яму  другому……… Так и  получилось.  Все  прошли  не  заметив  ее  или  не  придали  значения ,а  я  испугалась  не  меньше  чем  первый  раз.  Я  промолчала   чтобы  не  позориться.

ЗМЕЯ  ПОЖАЛЕЛА
На  опушке  возле  огромной  ели  на  сухих  иглах ,свернувшись  клубочком,  спала  огромная  черная  гадюка.  Почуев  меня ,спокойно  уползла.  Змея  уползла ,  а  я  слышу  громкое  шипение.  Стала  осматриваться  и  о  ужас:  я  придавила  сапогом  хвост  другой  змеи.  Я  выпалила:  Прости  пожалуйста,  освобождая  ее  хвост.  Она  простила  меня  и  уползла

ЗМЕЯ  ВОЛШЕБНИЦА
На  болоте  грибов  подберезовиков-черноголовиков  много  и  змеи  часто  попадаются.  Идем  за  грибами  навстречу  грибник  с  большой  корзиной  с  грибами.  Говорит  что  грибов  очень  много.  Вошли  в  лес грибов  не  видим.  Прошли  прилично-  ничего.  Лежит  гадюка,  спит.  Я  ее  обошла  тихо   чтобы  не  разбудить.  Вдруг  стали  попадаться  грибы  в  неимоверно  большом  количестве.  Вероятно  обострилось  зрение  от  испуга  при  встречи  со  змеей.  Возвращались  тем  же  путем ,  змея  продолжала  спать  на  том  же  месте.  Представьте  себе:  там,  где  мы  не  видели  грибы , войдя  в   лес,  они  стали  попадаться очень  часто.                               
               
ПЕРЕМЕНЫ
С  1990г  живем  летом  в  Смоленской  области  -  родине  голубого  льна.  Октябрь ,  решили  осмотреть  окрестности.  Пред  нами  предстала  картина  от  которой  защемило  сердце.   Огромное  поле  с  неубранным  гибнущим   льном это  было  похоже  на  судьбу  нашей  земли.    В  поселке  было  центральное  отопление , водопровод  , канализация ,  прекрасная  общественная  баня,  ферма ,где  трудились  люди ,  каждую  весну  пели  жаворонки – мои  любимые  птички ,они  живут  на  скашиваемых  полях .  Осенью  мы  провожали  журавлей.  Все  это  погибло  как  после  урагана.               
                ТРАГЕДИЯ
Теракт  в  Домодедове.  Репортаж  по  ТВ .  Место,  где  произошел  взрыв ,справа  у  колонны  стоит  группа  людей.  Появляется  мужчина ,идет  к  убитым и  выхватывает  у  них  сумки ( у  троих). По  ТВ  сообщили  о  17ти  неопознанных  жертвах  значит 17  сумок  украли.  Когда  это  происходило  на  экране  появились  рабочие  в  оранжевых  куртках , которые  наблюдали  происходящее .  Пища  для  размышления .
               
ДВОРЕЦ  ПИОНЕРОВ               
До  90х  годов  это  был  настоящий  дворец  , где  кипела  жизнь , безплатно  работали  кружки ,в  фойе  экзотические  растения ,в  аквариумах  золотые  рыбки ,детей  было  в  100  раз  больше  чем  сейчас .  Сейчас  этот  дом  творчества  похож  на  старого  дряхлого  старика .  которого  никакая  косметика  не  возродит.    Такая  же  учесть  и  у  универмага  МОСКВА   который  возле  дворца  пионеров .  Он  нищает  на  глазах , стал  похож  на  склад  дорогих  вещей  без  покупателей .  Так  и  хочется  крикнуть :  АУ ,  ВЕРНИСЬ  К  НАМ  ВРЕМЯ  ЗОЛОТОЕ !
               
Напоследок  скажу  о  погоде  :  в  яваре  я  видела  лужи  затем  повеяло  холодом ,  февраль – огромные  сугробы  в  синих  тонах  весь  месяц , в марте  февральские  сугробы  продлятся до  середины  месяца  во  второй  половине  мне  показали  ярко  голубое  небо  и  много  солнца.  Небесная  канцелярия  меня  никогда  не  подводила .   Почему  со  мной  это  происходит  , читайте  на  моем  сайте  zeberi.ru  узнаете  много  интересного  о  нашей  связи  со  вселенной.  Удачи  всем!   18  01  14г.  ЦЕБЕР  ИРИНА   На  свой  сайт  готовлю  новый  материал  темы  неисчерпаемы .


Рецензии