Порисуем?

Нарисуйте две линии параллельные друг другу, они должны быть одинаковый длинны на небольшом расстоянии друг от друга, затем соедините их такими же линии равными себе и двум другим параллельными линями. Одной линей снизу другой сверху. Должно получится вот так ( см фото). А теперь вопрос, что это? - Квадрат, скажете вы. Нет, это не квадрат.Куб? - Вы не правы. Прямоугольник? Параллелограмм? И снова нет. В любом случае вы будете не правы. Вы смотрите, на этот квадрат с одной стороны, со стороны создателя этого квадрата. Вы не можете утверждать, что это квадрат или куб, потому что вы ведите только одну сторону фигуры. Это может быть многоугольник, да даже треугольник или эллипс! Вы можете увидеть только ОДНУ СТОРОНУ, и вы тут же решаете, судите что это квадрат, не пытаясь увидеть иные стороны. С моей стороны это ромб..или треугольник. И причем в других плоскостях, это так и есть. С другого взгляда, с другой стороны, в других мыслях. Мы судим предмет, не познав его. Мы судим человека так же, не познав его. И множество примеров, а да он дурак...или вот он животное, он злой. Откуда мы знаем, что дурак, к примеру не читает Альберта Эйнштейна и не занимается высшей математикой дома? Злой, не переводит бабушек через МКАД, или он любит маленьких и милых котят?? Мы делаем большую глупость.


Рецензии