Заявка на фильм 3000 баксов

Автор:   Игорь Муратов
Название: 3000 БАКСОВ
Формат:   Полнометражный
Жанр:   Комедия, молодежный фильм
Логлайн:  Молодой человек, становится должником бандитов, которые толкают его
          на аферу, способную все исправить
Идея
фильма:   Любовь выше чем деньги

История:
Главный герой вначале получает маленькое наследство, которым не может распорядиться, из-за чего теряет невесту, но встречает героиню. По непонятным причинам, за героем начинает охотиться киллер. Чтобы выйти из положения, герой обращается за помощью к бандитам и становится вовлеченным в аферу, которая проваливается и за ним вдобавок начинают охотится грязные полицейские и бандиты. Бандиты схватывают героиню, но их обезвреживают грязные полицейские, после чего держат всех в заложниках. Внезапное появление киллера, позволяет герою сбежать. Он спасает с помощью друзей героиню и отдает злодеев в руки правосудия. В конце он все же получает наследство, разоблачает заказчика и делает предложение героине.

Описание персонажей:
Главный герой – Роман, вполне обеспеченный молодой человек, офисный сотрудник, уверенный в себе и своем будущем, собирается жениться на своей девушке Свете и взять ипотеку.
Героиня – Екатерина, первая любовь Романа, разошлись давно из-за ссоры и переезда Кати в другой город. Теперь вернулась и работает в детском доме.
Девушка героя – Света, гламурная, ленивая, считает что «счастье в деньгах», не уверена в Роме, ибо он простой работяга. В отношениях с Ромой из-за денег и надежды на его наследство.
Парень героини – Серж, мажор-тусовщик, немного трусоват, имеет пассивный большой доход.
Друзья героя – веселые придурки, неженатые, один фрилансер, другой таксист, из-за чего имеют много свободного времени и готовые всегда прийти на помощь.
Бандиты – незадачливые, всегда спорящие, оттого комичные, но способные на насилие (как гангстеры в фильме «Достучаться до небес», режиссера Томаса Яна).
Грязные полицейские – неадекватные, совсем не похожие на полицейских, немного экстравагантные, сидят на кокаине (как копы в фильме «Высший пилотаж», режиссера Йонаса Окерлунда).
Киллер – профессионал своего дела, скрытный, способный жестко решать дела, нанят пятиюродной тетей.
Пятиюродная тетя – стареющая бизнес-леди, желающая присвоить себе все наследство. Отправила наемных убийц ко всем наследникам.


Рецензии