Заявка на фильм среди нас

Автор:    Игорь Муратов
Название: СРЕДИ НАС
Формат:   Полнометражный
Жанр:     Драма, комедия, мистика
Логлайн:  Недоброжелатели подстраивают герою аварию, в результате которой
          он впадает в кому, но его сознание продолжает бродить невидимкой
          среди людей, пытаясь уличить преступников.
Идея
фильма:   Правда восторжествует.
История:
Задержавшись на работе Петр обнаруживает своего шефа, сбывающего крупную партию наркотиков. Шеф приказывает ему молчать, и от-пускает домой, но чтобы быть уверенным, устраивает ДТП, чтобы убить Петра. По пути домой Петра на мотоцикле сбивает грузовик. Очнувшись, Петр не понимает, почему его никто не замечает и по-чему он проходит сквозь предметы. Придя домой, он видит свою же-ну Машу в слезах, она собирается в больницу. Петр следует за ней и в больнице обнаруживает себя в коме. Позже Петр слышит о себе много нелестных слов от Шефа и узнает что это тот все подстроил, вдобавок подкинул Петру наркотики и подкупив следователей, оклеветал честное имя героя. За Машей начинает ухаживать шеф и под-бивать ее отключить тело Петра от аппарата. А Петр в это время, обнаруживает способность воздействовать на бытовую электротехнику. Бродя по улицам, Петр обнаруживает мага-шарлатана, который однако заметил его и испугавшись дал деру. Догнав мага, Петр убеждает его помочь, тот соглашается и с большим трудом доказывает Маше, что видит Петра. Через мага Петр все рассказывает Маше. На Петра, по инициативе шефа, заводят уголовное дело. Шеф делает вид, что на стороне Маши и клеится к ней, она в порыве выкрикивает, что знает о его делах. Шеф угрожает расправой, в этот момент Петр, находящийся рядом, взрывает мобильник шефа, чем вгоняет его в нокаут. Вместе бегут до больницы, где Петр все разносит, не давая отключить свое тело от аппарата. Появляется шеф в образе привидения, затевается борьба и Петр побеждает. Происходит врыв. Петр оживает, шеф тоже. Появляется маг с улика-ми против шефа, того сразу отправляют в СИЗО. Герои уходят и решают открыть агентство фокусов, ведь дар Петра остался…
Описание персонажей:
Главный герой – Петр, работает сисадмином в большой компании, же-на на Маше, водит байк. В коме умеет взрывать приборы, серфить интернет, воздействовать на электроэнергию. В начале фильма скромный, застенчивый, трудолюбивый. После комы – уверенный в себе.
Героиня – Маша, жена Петра. Скромная, милая, верит в торжество справедливости. Работает дизайнером, мечтает открыть агентство фокусов.
Антагонист – Виктор, правая рука президента компании, в которой работает Петр. Связан с наркомафией и «оборотнями в погонах». Хо-чет затащить Машу в постель. Склонен к трансвестизму, завистлив.
Маг – Григорий. Является шарлатаном, но неплохо зарабатывает этим. Жертва социальных сетей и современных технологий. Трусоват, в мистику не верит.


Рецензии