Коробка и пачка

 
                Коробка и пачка.
Борщевиком  бесполезным и опасным заросли  пермские поля. Разные  хлебные, колбасные, молочные, пивные деревья  растут далеко на юге. Конопля может расти, но не растёт по другим причинам. Эту причина не даёт спать всему подъезду, когда наша молодёжь гуляет на лестничной площадке четвёртого этажа. Посадили их позднее, тихо стало! Порой мощная радость выплёскивается во двор, на улицу. Довелось мне один раз видеть вблизи эту гадость. Пришёл я на дежурство в ЦТП. Конец марта, слабый мороз, снегопад. Оператор Коля сдал смену и укатил на своём старом автомобиле. Через полчаса возвращается.
-Деньги забыл! - лезет в свой шкаф и на выход. Около автомобиля резко разворачивается и обратно к шкафчику бежит. Достает тугой пакет и показывает мне содержимое. Вижу  небольшие пакетики с серым веществом.
-Марихуана! - сообщил тоскливо. Вспоминаю, что с конопли женского рода срывают  лишь верхушки. Сушат, растирают в  пыль и насыпают в пакетики. При употреблении усиливается сердцебиение, нарушается координация движений, беспокойство, хочется уснуть, в глазах голограммы, паника или безмятежность, половое влечение усиливается.
Николай на ходу рвёт пакеты над унитазом и смывает водой. Аромат в туалете специфический!
-Оставь немного для добавки в чай. Бурные романы с дамами закрутим!- посоветовал я, но Николай не слушается,  бросает пакеты целиком.
-Канализацию забьешь!- ругаю его. Закончив уничтожение наркотика, Николай поведал историю появления этой гадости. Напомнил, что за хранение положен немалый срок в тюрьме. Нашёл он пакет неделю назад в сугробе под берёзой, когда снег чистил. Спрятал в шкаф и появился страх от скорой встречи с хозяином  пакета. Он появился вечером. Пришлось отрицать, врать. Вскоре Николай закрыл ЦТП и ушёл на обход тепловой сети. При возвращении  Николай заметил, что сугроб исчез. Наркоманы руками убрали снег. Ждал в тревоге повторного свидания, возможно  пытки, но обошлось!
Стебли конопли годятся на канаты, брезент, пеньку, паклю. Масло для оздоровления волос. Изготавливают   олифу, лаки, краски, мыло, витамины скотине. Семена обожают попугаи и канарейки. Отличная добавка в халву, рахат-лукум. Полезно курить астматикам, лечит глаукому, эпилепсию, склероз,  мышечные снимает  судороги, чистит желудок. Улучшается аппетит, глазное давление приводит в норму.

         22.03.2015г. и 04.02.2022г.


Рецензии