Прикосновение Смерти. Глава 10 На абордаж

Через пять минут, когда вся команда была в сборе, Аделаида коротко разъяснила свой план: заманить на корабль пиратов, чтобы их корабли не смогли расстрелять «Дыхание Сатурна», когда кончится запас энергии.
Было решено заварить двери шлюзов, и завалить их обломками. Это позволит задержать пиратов ещё на какое-то время. Для этих целей отлично подошли детали разобранного двигателя, мебель и ящики из трюма. Для их транспортировки в хвост корабля пришлось отключить гравитацию, чему Реймор был не слишком рад. На это ушло около часа. Следующий час, команда готовилась к нападению, вооружалась и отдыхала, восстанавливая силы перед боем. Корабль был переведён в боевой режим, а тела погибших матросов перенесли в трюм – подальше от мест предполагаемых боев.
Аделаида вернулась в командное кресло на мостике, когда до отключения генераторов оставалось пятнадцать минут. Пираты все ещё кружили по квадрату в поисках пропавшего корабля, хотя в их поведении проглядывалась рассеянность. Майор бросила взгляд на своих товарищей, стоящих чуть ниже. Они все были облачены в одинаковую серебристую боевую броню, и только выбитые на грудной пластине имена, давали возможность понять кто где. Все молчали, ожидая её действий. Риваил перевела взгляд на Реймора. Тот сидел рядом и как всегда был бодр и весел. Ей бы такую силу воли. Наконец она решилась и нажала кнопку связи.
Прошло несколько томительных секунд, пока шло соединение, затем прозвенел звуковой сигнал, и на экране появилось лицо ватса.
- Говорит «Дыхание Сатурна»,  - громко и уверенно сказала Аделаида, - Я хочу говорить с вашим главарём.
Ватс усмехнулся от такой наглости, но всё равно переключил экран.
Перед лицом Аделаида возник огромный тард. Это был старый знакомый – Еркашт.
На самом деле Аделаиде хотелось поговорить не с ним, а с АксНеном, но она смогла скрыть свое разочарование. Возможно, главы Биз Рамос сейчас и нет среди этих пиратов.
- Я требую, чтобы вы немедленно покинули этот квадрат, и оставили «Дыхание Сатурна» в покое, - потребовала она.
Тард засмеялся.
- Напугали! У нас два десятка кораблей, а у вас кусок невидимого металлолома без двигателя, - Еркашт с трудом сдерживался, чтобы не покатиться от смеха.
- На данный момент, да, - согласилась Аделаида, -  но «Спринтер» давно улетел. Скоро здесь будет половина флота Созвездия. Вы уверенны, что хотите с ним столкнуться?
- Созвездие? Ха. Да что оно может? Микро-республика! Корм для Расфирской империи! – отмахнулся он. – Мы уже уничтожили парочку ваших судов, справимся и с десятком, – тард гордился силой своей группировки, а Аделаида очень надеялась, что он преувеличивает.
Девушка перевела взгляд на радар. Пиратские корабли собирались в группы и окружали квадрат, где сейчас находилось «Дыхание Сатурна». Аделаида затаила дыхание. Она была права, корабль можно обнаружить по сигналу связи и сейчас пираты подступали со всех сторон, готовясь стрелять.
- Возможно силами всего Биз Рамос, вы и сможете одолеть пару кораблей Созвездия, но здесь вас всего двадцать… Оставьте «Дыхание Сатурна» в покое и летите отсюда ко всем чертям! - Аделаида не собиралась отступать.
- Ваш игрушечный флот прибудет сюда в лучшем случае через полдня, за это время мы успеем превратить этот кораблик в пыль.
- Попробуйте, - бросила Аделаида, без уверенности.
Она заметила, что две канонерки приблизились к «Дыханию Сатурна» в плотную. Это был самый ответственный момент, нужно было убедить врага, что кроме пустых угроз жертва ничего не может сделать, и что она так слаба, что тратить на неё ракеты просто расточительство.
На последнем слоге Аделаида заставила голос дрогнуть. Это получилось весьма правдоподобно, потому что она и правда едва сдерживала эмоции.
- Зачем вам вообще понадобился этот корабль?
Канонерки тем временем прошли огневой рубеж, и пошли на сближение. Аделаида дала знак остальным, чтобы они возвращались к шлюзам.
- Корабль нам не к чему, - довольно ответить тард, – у нас таких навалом. Вот только Биз Рамос ненавидит предателей. Плата предательства - смерть, - глаза Еркашта гневно впились в Аделаиду.
- Биз Рамос? Или АксНен? – уточнила она. – Сколько ваших товарищей уже полегло только ради того, чтобы умер один единственный человек?
Аделаида надеялась посеять сомнение в пиратских рядах, но, похоже, это не просто.
- Товарищи? – усмехнулся тард, - этого сброда мне не жалко. Надо будет: всех в чёрную дыру брошу. Сдавайтесь, пощады не будет!
На этом тард оборвал связь, и Аделаида вскочила с кресла. Канонерки приблизились вплотную, и нужно было как можно скорее бежать к шлюзам, словами тут, похоже, больше не поможешь.
Две канонерки замерли в нескольких километрах от «Дыхания Сатурна». От них отделились три челнока и те приблизились к кораблю. Первый взрыв прогремел, когда Аделаида свернула в боковой коридор. Корабль слегка тряхнуло, и девушка прибавила шаг. Она на ходу выхватила пистолеты и свернула в проход. Впереди оказался длинный узкий коридор, освещённый оранжевым светом, в конце которого находился шлюз. Сейчас коридор был заставлен ящиками и мебелью, которые играли роль укрытий и баррикад, не  слишком красиво, но на войне все средства хороши. В начале коридора, укрывшись за лежащим на боку столом, сидели рядовой Сен-Лоран и Шпинц. Они держали оружие наготове и прислушивались к шуму за шлюзовой дверью. Реймор сидел чуть в стороне, притаившись за переборкой. Это все кто должен был находиться здесь. По три человека на один шлюз.
«Слишком мало», - подумала Аделаида, - «Даже с учётом всех приготовлений нам долго не продержаться».
Но другого выбора не было.
Майор пересекла узкий коридор и заняла место за огромным ящиком, недалеко от Реймора. За шлюзовой дверью послышались удары, скрёжет и визг режущегося металла. Пираты пытались вскрыть заваренные двери с помощью циркулярной пилы или чего-то подобного. Использовать взрывчатку они не рискнули. Взрыв мог вызвать разгерметизацию перехода, и тогда пиратов могло высосать в открытый космос. Учитывая наличие скафандров это не смертельно, но очень неприятно.
На дверь у них ушло около пяти минут. Пожалуй, даже больше чем рассчитывала Аделаида. Потом шум за дверью затих, и какое-то мгновение ничего не происходило. Девушка начала нервничать. Неужели они передумали подниматься на борт и решили просто взорвать корабль? Майор перевела взгляд на свой компьютер, на котором сейчас отображались данные радара. Нет. Канонерки висели в том же положении, что и раньше – не самом выгодном для обстрела. Челноки были пристыкованы к «Дыханию Сатурна».
- Капитан, лейтенант, что у вас? – спросила она по внутренней связи.
- Затихли, мэм, - отозвался Кирс Тейлор, догадавшись о сути вопроса.
- Скребутся, - недовольно сказал капитан Грим.
«Понятно, будут врываться одновременно».
- Всем приготовиться! – приказала Аделаида.
Не прошло и минуты как двери открылись, и в коридор ворвалась группа инопланетян в чёрно-красной боевой броне.
- Контакт! – услышала Аделаида из своих наушников крики солдат, как тех, что были сейчас рядом с ней, так и тех, что охраняли остальные шлюзы.
- Огонь!
Майор первая выглянула из укрытия и нажала на курок своего пистолета. Идущий первым гумер упал, как подкошенный, убитый точным выстрелом в голову. В перестрелку вступили рядовые Сен-Лоран и Шпинц. Они были вооружены штурмовыми винтовками и две их ровные очереди смели ещё троих. Остальные захватчики рассыпались в разные стороны, ища укрытие. Следующая очередь подкосила ватса, и тот истошно крича, упал на пол. Пираты отступили к шлюзу. Прятаться кроме как за стальными створками шлюзовых дверей им было негде.
Загремели по стенам стальные дротики, Аделаида и солдаты была вынуждены спрятаться. Реймор лежал рядом у ног девушки, припав животом к полу. На такой дистанции толку от него не было, и поэтому он притаился и ждал. По голове застучали осколки углеродной обшивки корабля, которая крошилась под ударами вражеских пуль. Аделаида с трудом удержалась от желания прикрыть голову рукой. Она удобнее перехватила пистолет, аккуратно выставила руку сбоку от ящика, и сделала несколько выстрелов наугад. Произошла какая-то заминка во вражеском огне, возможно Аделаида даже кого-то подстрелила, чем тут же воспользовался Сен-Лоран. Он выглянул из своего укрытия и пустил длинную очередь в направлении врага. Ещё один ватс исчез в темноте шлюза, а в ответ возобновилась череда вражеских пуль.
Аделаиде очень захотелось бросить в них гранату, это было бы идеальным решением проблемы. В таком узком пространстве как стыковочный шлюз, одна единственная граната могла положить всех толпившихся там пиратов. Но майор отдёрнула себя. Граната могла вызвать разгерметизацию. В отличие от пиратов, Реймор не имел защитной брони или, по крайней мере, скафандра, способного защитить его от опасностей открытого космоса и разгерметизация окажется для него смертельной. Поэтому Аделаида сжалась, прячась за спасительным ящиком, и ждала ещё одной возможности выстрелить. Но огонь противника, казалось, становился с каждым мгновением всё плотнее.
Аделаида посмотрела на рядовых. Те вжались спинами в своё укрытие: стальной стол, который на удивление, выдерживал попадание титановых пуль и лишь отдавался небольшой дрожью. Невольно девушка подумала, что столы специально сделали из железа как раз для таких случаев. И о чём она только думает во время боя?
А думать действительно было необходимо. Пираты поливали укрытие плотным огнём и уже начали медленно выходить из шлюзового отсека, закрепляя за собой всё больше пространства коридора. Аделаида дала знак остальным стрелять по её команде. Она выхватила из стоящего рядом ящика бутылку и бросила в пиратов. Реакция у гумеров оказалась отличная: несколько очередей тут же сбили летящий в них объект, освободив при этом зону обстрела.
- Огонь, - скомандовала Аделаида.
Она и оба солдата одновременно встали из-за укрытий, открывая огонь. Два гумера упало: один был мёртв, другой был ранен в ногу. Искры от попаданий пуль пробежались по чёрно-красной броне, но больше никого не зацепили. Пираты были вынуждены отступить. Как только враг обосновался за шлюзовыми дверями, огонь возобновился. И снова пришлось вжиматься в импровизированные баррикады, ожидая следующей возможности атаковать.
Несмотря на то, что это были всего на всего пираты, действовали они профессионально, чётко и холоднокровно, и только особая осторожность помогала пока не быть подстреленной. На руку людям так же играл узкий коридор, в котором не могло поместиться больше трёх ватсов стоящих в ряд поперёк коридора.
На компьютере раздался тревожный писк. Аделаида посмотрела на экран. «Дыхание Сатурна» сообщил, что из-за недостатка энергии И-щит был отключен. Заряда генераторов для основных систем корабля хватит ещё на сутки. Теперь всё зависело только от того, как долго они смогут продержать корабль под напором абордажной группы Биз Рамос.
Перестрелка затягивалась, и Аделаида не знала, стоит ли этому радоваться или огорчаться. С одной стороны пираты были так увлечены боем, что совсем забыли, что куда проще взорвать корабль парочкой ракет, чем захватывать его. С другой – шансы на то, что разведгруппе Созвездия удастся продержать корабль до прибытия подкрепления в таком же ритме, казались всё более призрачными.
Пираты то и дело проходили вперёд, а затем были вынуждены опять отступать. Но потерь с их стороны становилось всё меньше. Аделаида начала понимать, что устаёт, реакция становилась всё хуже, а врагов с каждым разом словно прибавлялось, да и пробить бизрамовскую броню было не просто. Нужно было точно попасть в щель между двумя пластинами на животе, на ногах или руках, или в шею, где находилась самая не защищённая часть брони. После двадцати минут обмена импульсными очередями, Аделаида поняла, что позицию они вот-вот потеряют. Бизрамовцы начали использовать трупы своих же товарищей как щиты и баррикады, продвигаясь всё дальше вглубь коридора. Да и запас патронов подходил к концу.
- Говорит группа один, - громко сказала Аделаида в наушник, - мы отступаем к коридору В-2.
- Так точно, - отозвались капитан Грим и лейтенант Тейлор, командиры своих групп: 2 и 3 соответственно.
Майор дала знак Шпинцу и тот первым начал отходить к выходу в коридор В-2. Риваил и Сен-Лоран прикрыли его отход. Следующим был Сен-Лоран, а за ним коридор покинула и Аделаида. Последним оказался Реймор. Всё это время он прятался за ящиками, старательно маскируясь и не показываясь врагам. Когда пираты поравнялись с его укрытием, уверден уже застыл в позе готовой для прыжка. Пара ватсов прошли мимо него, не заметив скрывшуюся в тени угрозу.  Реймор пропустил ещё двоих гумеров.
Уверден неожиданно прыгнул на спину ближайшему пирату. Тот от испуга дико закричал, а идущие следом ватсы, не поняв, что происходит, открыли огонь. Реймор спрыгнул со своей жертвы, проскочил мимо идущих впереди ватсов в коридор В-2, и автоматная очередь прошлась по гумерам. Разразился хаос. Не сообразив, почему союзники вдруг начали стрелять друг по другу, пираты за какое-то мгновение убили двоих своих, и троих ранили. В перепалку ввязалась группа Аделаиды.
Они ворвались в только что оставленный коридор, поливая врагов огнём. Люди расстреляли ещё порядка пяти инопланетян, после чего, наконец, разобравшиеся в чём дело, инопланетяне рассыпались по укрытиям и открыли защитный огонь. Аделаиду опять потеснили, заставив отступить в коридор В-2.
Бой стал тяжелее. Коридор В-2 был шире, места для манёвра врагам стало больше. Здесь оказалось больше укрытий, где налётчики могли бы спрятаться от огня защитников и лучше обзор для прицеливания. Единственное что удерживало пиратов от массированной атаки, это их сравнительно небольшая численность. В перерывах между стрельбой, Аделаида насчитала три ватса и шесть гумеров. Они не спешили нападать, скорее просто удерживали свою позицию.
В других коридорах было хуже. Группа 2 сместилась от шлюзов почти на тридцать метров вглубь корабля. Рядовой Пориан был убит и капитан Грим с рядовым Питерсом удерживали позиции в одиночку. Группа Тейлора размещалась в кают-компании откуда вела бой примерно с двадцатью пиратами. Были раненые: рядовой Томсон был ранен в ногу, сам лейтенант Тейлор отделался несколькими касательными ранениями. В группе Аделаиды тоже были раненые. Шпинц попал под пулю, когда пытался перебежать от одного укрытия к другому. Крупный импульсный дротик скользнул по броне и рикошетом впился в пространство между нагрудной пластиной и карбоновым щитком на животе. Рядового вытянули из-под огня. Аделаида забрала у него штурмовую винтовку и отдала свой пистолет. Раненым он не мог держать тяжёлое оружие, а уменьшение плотности огня грозило потерей и этой позиции.
Прошло уже больше сорока минут боя. Аделаида чувствовала, что готова вот-вот упасть от усталости, пот струился по лицу, и его уже не успевала высушивать система жизнеобеспечения скафандра. Дыхание было прерывистым, движения медленными и неуверенными. Руки и ноги ныли от усталости, а спина и без того повреждённая болела тупой болью. Хотелось сесть и сдаться. Но ей в первую очередь нельзя было сдаваться. Она приняла командование на себя, а это значило, что теперь она не имела права на ошибки и сантименты. Загнав нехорошие мысли подальше, Аделаида попыталась представить картину происходящего. Пираты, идущие от третьего шлюза, продвинулись уже почти на половину длины корабля. Тейлор удерживал другую группу врагов примерно на две третьих пути до мостика. Тот факт, что группа один, группа Аделаиды, смогла удержать позиции практически у самого второго шлюза, никакой пользы не давал. Если пираты уничтожат группу капитана Грима, враги легко обойдут майора с тыла и возьмут в кольцо. Если бы была возможность куда-то сбежать с судна, смысл удерживать шлюзы ещё был, но пространство вокруг корабля сейчас было заполнено пиратами.  Единственный способ продержаться ещё немного, это объединиться с остальными группами в главном коридоре, защищая основные подходы к мостику и арсеналу.
- Капитан держитесь, отсылаю вам Реймора. Лейтенант, продолжайте удерживать кают-компанию, мы подойдём с правого коридора. Будем отступать к мостику.
- Принято, - отозвались командиры двух групп.
Аделаида обернулась к своим подчинённым. Реймор уже исчез в коридоре за спиной, направляясь в сторону второй группы. Несмотря на то, что уверден не умел говорить, человеческие языки он отлично понимал. Сен-Лоран поднимал Шпинца, готовясь отступать. Ждали только её приказа. 
Аделаида перезарядила штурмовую винтовку. Это оружие для неё было слишком громоздким, после лёгкого пистолета, но его способность выпускать тридцать выстрелов в секунду, была на удивление приятной. Майор дала знак рядовым приготовиться.
- Вперёд! – крикнула она, ставая из-за укрытия и зажимая до упора курок автомата.
Перед глазами выросли фигуры в красно-чёрной броне. Импульсная очередь ударила по первому стоящему ватсу. Защёлкали металлические дротики, и Аделаида услышала, как треснула броня. Ватс упал мешком, а девушка дёрнула дуло в сторону следующего врага. За спиной Сен-Лоран и Шпинц проскользнули в боковой коридор. Гумер, который пытался их достать, получил очередь прямо в голову. Шлем не выдержал и гумер сполз по стене, оставляя на светлой поверхности зеленоватые следы крови. Из-за укрытий врага показалось четыре нечеловеческие фигуры. Аделаида подогнула ноги и упала на колени, прячась за стальным ящиком. Пули  угрожающе загремели по нему, но Аделаиду не достали.
«Как-то плохо получилось», - подумала девушка.
Бизрамовцы поняли, что задумали люди и начали стрелять по майору со всех орудий, так, что ящик отдавался крупной дрожью, а паузы между выстрелами были слишком короткими, чтобы открыть ответный огонь и тем более попытаться бежать. Сен-Лоран находился за поворотом чуть позади неё. Его позиция простреливалась ничуть не меньше, а укрываться было ещё труднее. Очередная попытка Аделаиды выглянуть из-за укрытия закончилась выстрелом в грудную пластину. Девушка вскрикнула и упала на пол. Автомат отлетел в сторону, тускло сверкнув стальным корпусом.
- Майор! Вы живы? – закричал Сен-Лоран в наушнике.
Он попытался прорваться к командиру своей группы, но был оттеснён вражеским огнём.
Аделаида внимательно осмотрела светильники на потолке, словно видела их впервые. Девушка зашипела от боли и провела рукой по груди. На пластине, в районе солнечного сплетения, осталась глубокая вмятина, но дыры не было.
- Чёртов Биз Рамос! Как они мне надоели! – зарычала Аделаида, понимая, что от такого удара на груди останется уродливый синяк, и что больше всего болит даже не он, а повреждённая спина.
- Рядовой Сен-Лоран и Шпинц, отступайте к кают-компании немедленно, - приказала майор и тяжело сев, добавила: - я догоню через пару минут.
Если в мире есть законы, которые не стоит нарушать, то одним из них является правило: никогда не злить Аделаиду Ривайл. Девушка прыгнула в сторону, перехватывая отлетевший в сторону автомат. Пули загремели по полу, а металлические осколки забарабанили по шлему и боку, но Аделаида уже пролетела открытый участок и исчезла за баррикадой из столов на другой стороне коридора. Прижавшись спиной к укрытию, Аделаида развернула на руке экран управления кораблём. Она официально зарегистрировалась перед компьютером «Дыхания Сатурна», как капитан, и корабль был в полном её распоряжении.
«Раз нельзя избавиться от вас простыми методами, разберёмся по-другому», - злорадно подумала девушка.
Она активировала несколько команд и за спиной пиратов шумно захлопнулась стальная дверь. Бизрамовцы, оглянулись и, осознав, что что-то не так, бросились к укрытию, где пряталась майор. Аделаида проверила карту корабля. Её товарищи послушались её и были уже на полпути к кают-компании. Топот, инопланетных ног подсказывал, что у девушки осталось всего пару секунд. Список ближайших устройств оказался длинным, и девушка не сразу нашла то, что искала. Палец, лёг на маленькую кнопку: «Активировать». Пошёл отсчёт. Аделаида пригнувшись, бросилась в сторону от укрытия. В спину полетели импульсные очереди, но Риваил подобно чёрной молнии исчезла за поворотом, тем самым, по которому ушёл Сен-Лоран. Ещё один хлопок закрывающейся двери и пираты оказались отрезанными от неё куском стали толщиной пять сантиметров. За дверью послышались приглушённые крики и звон титановых пуль. Аделаида оглядела узкий тёмный коридор, словно опасаясь, что здесь могут быть ещё враги, а затем отбежала от двери на несколько шагов.
Раздался взрыв. Корабль содрогнулся и затрещал, угрожая разгерметизацией.
За два часа, которые остались у её отряда перед нападением, Тейлор и пару ребят заложили в некоторых местах корабля взрывчатку, как раз на такой случай.
 Аделаида оглядела потолок, стены и пол. Что-то напряжённо шипело, скрежетало и дрожало. Только за изогнутой взрывом стальной дверью, повисла гробовая тишина. Аделаида прибавила шаг, эта часть корабля может не выдержать и одним громким хлопком, разорваться от внутреннего давления, и тогда Аделаида окажется прямо в пучине необъятного космоса.
Отойдя от опасного места на несколько метров, Аделаида закрыла за собой дверь и проконтролировала, чтобы «Дыхание Сатурна» начал откачку воздуха из повреждённого блока. Это позволит кораблю не развалиться какое-то время.

Реймор быстро бежал по извилистым коридорам, ориентируясь по памяти. Строение корабля за два часа, пока люди таскали ящики и столы для баррикад, он успел изучить досконально. Он нашёл множество лазеек и тайников, которыми мог воспользоваться в случае необходимости. Кроме этого, он смог найти запасы с провизией, в котором успел порыться перед боем. Адель всегда наивно думала, что он питается только тем, что она ему дает. А совсем скоро ему предстоит попробовать деликатес. Уверден не удержался и восторженно заклокотал, представляя вкус ватской и гумерской крови. Адель считала поедание врагов дурным тоном, и потому Реймор никогда таким не занимался, но это совсем не значило, что он не может попробовать пару капелек их крови.
Уверден остановился перед решётчатой панелью. За ней виднелся узкий невысокий проход, по которому люди обычно прокладывают провода и трубы. Реймор впустил когти передних лап в отверстия решётки и потянул. Он несколько раз дёрнул панель, помогая себе широким хвостом. Со стороны это выглядело так, словно уверден случайно зацепился когтями за решётку и теперь метался, пытаясь выбраться. Панель не поддалась, только несколько проволок выгнулись вперёд. Реймор раздражённо зарычал. У Адели это получилось бы лучше. Он схватился зубами за решётку и со всей силы рванул на себя. Панель выгнулась и с тихим хрустом оторвалась от креплений.
Уверден тут же забыл про неё, бросив решётку себе под ноги, он нырнул в темноту прохода. Быстро перебирая лапами в узком туннеле, Реймор бесшумно продвигался вглубь. По бокам приятно шуршали провода, а приглушённые звуки боя, доносящиеся с другой стороны туннеля, подогревали бушующие в душе инстинкты.
Он любил это чувство, осознание того, жертва даже не подозревает о твоем присутствии, наивно считая, что находится в безопасности. Ему достаточно сделать лишь один выпад, и этой иллюзии настанет конец – жертва вдруг осознает, что смерть никогда не ждёт.
Впереди показался свет. Реймор подкрался к ещё одной решётке, из-за которой доносились крики и стрельба. Уверден припал животом к полу и заглянул в щель.
Узкий серый коридор, тянущийся в обе стороны, освещённый тусклым оранжевым светом и вспышками искр, выбиваемых пулями. Прямо под решёткой засев за баррикадами, столпилось около десятка инопланетян в красно-чёрных доспехах. Первые ряды припали к заграждению и беспрерывно поливали дальний конец коридора плотным огнём.  Остальные враги стояли позади, укрывшись за переборками. Один из гумеров, что стоял позади, громко отдавал приказы и ругал подчинённых. Очень крупный и жирненький гумер. Реймор довольно заурчал, добычу нужно есть с головы.
Мысленно выделив первую жертву, Реймор оглянулся в другой конец коридора. Ответный огонь велся совсем слабый. Почему люди так неуверенно вели бой: устали, ранены или просто нет патронов – значения не имело. Главное что в нужный момент его не подстрелят. Уверден приготовился к прыжку и стал ждать подходящего момента.
Командир отряда нетерпеливо ходил взад вперёд. Похоже, его сильно злил тот факт, что они толпой не могут захватить коридор, охраняемый двумя людьми. Наконец он не выдержал и крикнул:
- Вперёд!
Первые ряды неохотно встали, перемахнули через баррикаду, не прекращая огонь, а затем ускорили шаг. За ними последовали и остальные. Только Гумер-командир остался за переборкой, ожидая результатов. Реймор ещё сильнее прижался к полу, напрягся всем телом и в тот момент, когда последний пират, переступил баррикаду, прыгнул. Он оттолкнулся задними ногами, которые словно две мощные пружины бросили его вперёд. Решётка не выдержала, силы прыжка увердена, который на полной скорости протаранил её. Сталь с грохотом отлетела в сторону, а когти Реймора уже впились в зазевавшегося гумера. Какой бы крепкой не была броня, но в области шеи у всех инопланетян, имеющих шею вообще, доспехи имеют наименьшую прочность. Туда-то Реймор и направил зубы. Узкие пластинки хрустнули под зубами, и в рот хлынула кисловатая кровь. Гумер попытался крикнуть, но из его рта вырвался только захлёбывающийся хрип. Чужой заметался по сторонам, пытаясь сбросить хищника, но уже через две секунды упал под весом огромного увердена.
Тем временем остальные пираты, поняли, что что-то не так. Они обернулись и успели заметить только, как на них смотрит пара золотистых глаз монстра, возвышающегося над бьющемся в конвульсиях гумером. Реймор прижал уши к голове, оскалил зубы и безумно зарычал. Этот звук разнёсся по узкому коридору раскатистым громом и заставил пиратов испуганно отступить, забыв, что собирались стрелять. А вот люди не забыли. С другого конца коридора открыли огонь. Два ватса упали, остальные заметались, не понимая куда бежать. Часть пиратов бросилась на Реймора, другая на людей. Уверден скользнул за баррикаду, которая ещё недавно служила укрытием бизрамовцев. Гумер, первым добежавший до укрытия, попытался застрелить Реймора, но тот бросился на него так быстро, что пират не успел нажать на курок. Следующим был ватс. Он ударил Реймора по спине прикладом, но рукоять отлетела как от стены. Уверден лишь возмущённо рыкнул, а следующим движением откусил хрупкому инопланетянину руку. Тот завизжал и отпрянул в сторону, а в Реймора полетела ещё одна очередь импульсных пуль.
Реакции уверденов может позавидовать даже горностай. Одним мгновенным прыжком, Реймор ускользнул в сторону, а следующим, впился в шею стрелявшего в него гумера.
Уверден обернулся, оглядывая коридор. Серый пол вокруг был усеян телами убитых пиратов, чья чёрно-красная броня, тускло блестела зелёными и синими бликами крови. В паре метров от Реймора, прижавшись спиной к искорёженным пулями металлическим ящикам тихо скулил ватс с откусанной рукой. Реймор посмотрел на него без сожаления: в мире хищников выживает сильнейший. Уверден навострил уши, и оглянулся за спину. В дальнем конце коридора всё ещё шла перестрелка. Четыре гумера, которые не рискнули нападать на увердена, сейчас были прижаты огнём капитана Грима и рядового Питерса. В следующий момент один из гумеров упал, убитый точным выстрелом. Осталось трое.
Реймор сменил синеватый окрас на серый цвет стен и скользнул, словно тень, в сторону. Один из гумеров оглянулся и понял, что все их товарищи уже мертвы, а хищника с планеты Диша нигде нет. Он дёрнул другого гумера за плечо, пытаясь что-то сказать, но в этот момент Реймор, тремя молниеносными прыжками настиг его.
- Да! Рви их! – услышал он человеческие голоса, вгрызаясь в чужую плоть. 
Два других гумера отпрянули в разные стороны. Один поймал пулю и рухнул на убитого ранее товарища, другой попытался бежать. Реймору даже не пришлось его догонять. В панике гумер споткнулся и с грохотом упал. Уверден запрыгнул на него и разорвал шейную артерию зубами.
Когда уверден обернулся, люди уже выглянули из-за укрытий и что-то радостно восклицали.
- Молодец! Зверюга! – крикнул капитан Грим.
- Нам бы роту таких – никакая Расфирская империя нам была бы нипочём! – подбадривал Питерс.
Реймор довольно затрещал. Он тоже был бы не против поохотится на добычу покрупнее.


Рецензии